ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Привет Всем я нефтяников и уже 23 года добываю нефть по вахта на севере. Нефти на Земле ещё очень много и она продолжает рождаться в недрах Земли. Конечно за нефтяным бизнесом стоят очень богатые люди и они никогда не позволят разорить их бизнес этими людьми брошены все силы на то чтобы новые альтернативные источники питания и энергии никогда не закрепились на рынке.
Со свинцом проблем нет. Есть проблема со стоимостью аккумуляторов, которые при сроке службы 5 лет и выравнивании лишь среднесуточной нагрузки будут стоить как четверть АЭС со сроком службы 60 лет.
а есть еще электролиз воды - или даже фотолиз на дешевых катализаторах (типа двуокиси титана )воды(без предварительного преобразования в электричество ), а в обратку топливная ячейка...
И опять уже приведенный мною пример значительного количества - небольших гидроаккумуляторов
пик целиком не выправишь зато весьма существенно можно синхронизировать потребление и генерацию...
Или же каждому частнику по малой персональной ЭС.. Что если не ошибаюсь уже применяют в Германии.
И отказаться от круглосуточного (легко доступного при автоматизации) производства, когда есть АЭС.
АЭС тоже нужна акумуляция, при отсутсвии маневровых мощностей.
АЭС тоже нужна аккумуляция, при отсутствии маневровых мощностей.
вплоть до полной "заглушки"?
А поглотители - отражатели нейтронов мощность разве не могут регулировать, вплоть до полной "заглушки"?(Это не ерничание, это вопрос - я далёк от ядерной энергетики, знания только из научпопа)
Есть такая штука как йодная яма. Заглушить вы реактор можете, но вот вернуть на прежнюю мощность можно будет после некоторого времени, пока не распадуться нейтрон поглощающие изотопы. Потому реакторы стараются туда, сюда не дергать. Чтобы не произошел инциндент типа Чернобыля.
Германия отказалась от АЭС и теперь извращается пытается это скомпенсировать, а в соседней Франции на СЭС производится в 7 раз меньше электроэнергии, хотя солнечного света на единицу площади за год у них больше.
.Посчитай сколько и каких гидроаккумуляторов понадобиться на одного человека.
Цитата: mbrane от 25 Сен 2015 [00:49:11]пик целиком не выправишь зато весьма существенно можно синхронизировать потребление и генерацию...И отказаться от круглосуточного (легко доступного при автоматизации) производства, когда есть АЭС.
Цитата: Геральдинка от 24 Сен 2015 [20:04:54]Или же каждому частнику по малой персональной ЭС.. Что если не ошибаюсь уже применяют в Германии.Германия отказалась от АЭС и теперь извращается пытается это скомпенсировать, а в соседней Франции на СЭС производится в 7 раз меньше электроэнергии, хотя солнечного света на единицу площади за год у них больше.
Цитата: ВадимZero от 25 Сен 2015 [12:07:19]АЭС тоже нужна акумуляция, при отсутсвии маневровых мощностей.Накачка водонапорной башни, тем более что АЭС и так рядом с большой водой строиться.
Цитата: electric от 25 Сен 2015 [10:44:47]Германия отказалась от АЭС и теперь извращается пытается это скомпенсировать, а в соседней Франции на СЭС производится в 7 раз меньше электроэнергии, хотя солнечного света на единицу площади за год у них больше.Справедливости ради, надо заметить что территория РФ гораздо больше Германии. И отказ от АЭС пока в необозримом будущем и то под вопросом, однако может быть начнут совмещать полезное с безопасным и экологически чистым видом производства электроэнергии, трудно сказать.
И отказ от АЭС пока в необозримом будущем и то под вопросом, однако может быть начнут совмещать полезное с безопасным и экологически чистым видом производства электроэнергии, трудно сказать.
Цитата: ВадимZero от 25 Сен 2015 [20:35:37]Есть такая штука как йодная яма. Заглушить вы реактор можете, но вот вернуть на прежнюю мощность можно будет после некоторого времени, пока не распадуться нейтрон поглощающие изотопы. Потому реакторы стараются туда, сюда не дергать. Чтобы не произошел инциндент типа Чернобыля.1. Из йодной ямы сам выходит максимум через сутки.2. Причины ЧАЭС - совсем в ином.
Цитата: Геральдинка от 26 Сен 2015 [00:30:13]И отказ от АЭС пока в необозримом будущем и то под вопросом, однако может быть начнут совмещать полезное с безопасным и экологически чистым видом производства электроэнергии, трудно сказать. В том и "парадокс", что АЭС - очень чистое производство, чище его только ветряки и приливные станции.
и не учавствует в суточном цикле....кроме того это снижает киум- повышаястоимость отпускаеого электричества