A A A A Автор Тема: Может ли появится огромная чёрная дыра,которая поглотит всю Вселенную?  (Прочитано 3035 раз)

Оффлайн DronDimedronАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от DronDimedron
То есть она будет поглощать всё и вся. И кстати, если она поглотит всё и вся,сможет ли она поглотить себя? И что останется после поглощения?

Оффлайн Гар'икИ

• Благодарностей: 125
  • In vino veritas!
    • Сообщения от Гар'икИ
- Василь Иваныч, ты сможешь ведро водки выпить?
- Смогу.
- А бочку?
- Смогу.
- А море водки сможешь?
- Море не смогу, стока рассолу не наберётся!

LL

• Гость
То есть она будет поглощать всё и вся. И кстати, если она поглотит всё и вся,сможет ли она поглотить себя? И что останется после поглощения?
Новый БВ.

Оффлайн СССР

• Благодарностей: 36
  • .
    • Сообщения от СССР
Всего лишь развитие теории БВ.  В конце концов (по теории БВ) вселенная сожмется в дыру и проглотит сама себя... :'(

Оффлайн Valenock

• Благодарностей: 167
    • Сообщения от Valenock
Это было подробно показано в научно-документальном мультике "Yellow Submarine".

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 152
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
Мы уже внутри черной дыры.

LL

• Гость

Если такая ЧД начнёт поглощать всё,то образуется ЧД такого радиуса,что в ней галактики
никуда не будут разлетаться,так как это  есть ЧД и чтобы не оказаться в центральной сингулярности,все скопления галактик будут вращаться вокруг,то есть Вселенная будет вращающаяся.И в такой Вселенной есть Галактика,у которой есть планета Земля и где
есть форум,на котором сказано это сообщение.
Нужно ли напоминать радиус ЧД, для галактики?

Оффлайн Aquarius

• Благодарностей: 296
  • Тот самый "Мюнхгаузен"... Aquarius и Александр.
    • Сообщения от Aquarius
Часть не может поглотить целого. Слишком большие расстояния, квадраты которых к счастью, значительно гасят силы притяжения :) .
"Человек посеявший - не тот же самый, который жнёт, но и не другой."

Кто-то сказал: человек рожден в углублении волны и ничего не знает о широком океане, расстилающемся впереди и позади его.

"Spiritus dominat forma!"

Оффлайн Гар'икИ

• Благодарностей: 125
  • In vino veritas!
    • Сообщения от Гар'икИ
И кстати, если она поглотит всё и вся,сможет ли она поглотить себя? И что останется после поглощения?
Хорошо бы прямую трансляцию поглощения наладить..

Оффлайн истребитель крыс

• Забанен!
  • Благодарностей: -12
  • хамство и абсолютное зло правят миром
    • Сообщения от истребитель крыс
Часть не может поглотить целого. Слишком большие расстояния, квадраты которых к счастью, значительно гасят силы притяжения :) .
Часть вполне могла бы поглотить целое, если б оно было стационарно, но поглощаемое само поглощает внешнее от него, и само растет, согласно гипотезе вложенных в друг друга как матрешки вселенных
тираны повелевают людьми, матрица властвует над теми и другими, но время  покрывает прахом и вечным забвением их могилы.
Лучшее изобретение человечества, это крысиный яд.
Зло не может торжествовать вечно

Оффлайн gadget-hackwrench

• Благодарностей: 5
  • Электроника, Астрофизика
    • Сообщения от gadget-hackwrench
Последние данные говорят об ускорении удаления галактик друг от друга, и вселенная расширяется с всё большей скоростью. Это говорит о том, что взаимодействие между черными дырами недостаточно для того, чтобы они все слились в одну большую. Все черные дыры разлетаются в разные стороны с все большей скоростью. Поэтому пока нет оснований полагать, что это может произойти когда то...
Я всем скажу, до чего довел планету этот фигляр Пеже! Пацаки чатланам на голову сели!!!

Vixen Space Eye 70M + Samsung SCB-2001P

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
Не все так пока однозначно со Вселенной и вряд ли когда-нибудь будет.

И сейчас еще возможен сценарий схлопывания Вселенной, в том числе со всеми ЧД. :)

Не все так пока однозначно со Вселенной и вряд ли когда-нибудь будет.

И сейчас еще возможен сценарий схлопывания Вселенной, в том числе со всеми ЧД. :)
Так можно рассуждать о чем угодно. Например, о том, что все известные физические константы не всегда будут константами, но сейчас общепринято, что они постоянны :)
Я всем скажу, до чего довел планету этот фигляр Пеже! Пацаки чатланам на голову сели!!!

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
Можно, но пока не все подробно рассматриваются.
 Космологическая постоянная может быть непостоянной. Над этим работают космологи. :)

Можно, но пока не все подробно рассматриваются.
 Космологическая постоянная может быть непостоянной. Над этим работают космологи. :)
Да, но заметьте, я сказал "последние данные говорят.... и пока нет оснований полагать..." :)
 По законам физики все вещество во Вселенной должно под воздействием общей гравитации сосредоточиться в одной точке, но по последним данным это не подтверждается, ибо идет ускоренное расширение Вселенной.

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
Да, за это даже дали Нобелевскую премию.
Но, точнее сказать, что не идет ускорение, а шло, т.к. нет точных данных, скажем, за последний миллиард лет. А разные модели ТЭ по разному определяют будущее Вселенной.
Это передний край науки, здесь нет гранитных утверждений и все еще может быть. Вселенная не слишком предсказуема. :)

Да, за это даже дали Нобелевскую премию.
Но, точнее сказать, что не идет ускорение, а шло, т.к. нет точных данных, скажем, за последний миллиард лет. А разные модели ТЭ по разному определяют будущее Вселенной.
Это передний край науки, здесь нет гранитных утверждений и все еще может быть. Вселенная не слишком предсказуема. :)
Все может быть :) Но...
 Красное смещение самых отдаленных источников излучения (галактик и квазаров) постепенно увеличивается. Если бы все шло к тому, что Вселенная в итоге схлопнется, оно бы уменьшалось, и в итоге перешло бы в так называемое "фиолетовое смещение".
 Могу предвидеть Ваш ответ по поводу того, что иы смотрим в прошлое, когда  наблюдаем отдаленные объекты, расстояние до которых миллиарды световых лет, и на самом деле сейчас, пока мы наблюдаем расширение Вселенной,  оно на самом деле замедляется.. Но что же такого могло произойти, что могло бы сменить ускоренное расширение на сжатие? И как же постепенное "остывание" реликтового излучения, происходящее в следствие расширения вселенной? И то же самое воздействие темной энергии на все окружающее вещество, приводя к ускорению расширения Вселенной?  Ведь общей массы вещества во вселенной по расчетам астрофизиков в три раза меньше той, которой необходимо для наблюдаемых гравитационных процессов. Это говорит о существовании темной материи. То есть, иными словами, есть все основания полагать,  что происходят неизвестные нам процессы, которые все же и приводят к ускоренному расширению.
 Конечно, доверять или нет таким исследованиям, это дело каждого, но лично я доверяю им :)

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
Много путаницы.
Цитата
Красное смещение самых отдаленных источников излучения (галактик и квазаров) постепенно увеличивается.
Никто не измерял динамику красного смещения квазаров. Это пока трудно.

Цитата
Если бы все шло к тому, что Вселенная в итоге схлопнется, оно бы уменьшалось, и в итоге перешло бы в так называемое "фиолетовое смещение".

Никто не говорит, что Вселенная уже схлопывается. Она, расширяется, но возможно ускорение уменьшается и возможно перейдет в замедление расширения. А уж потом опять же возможно расширение прекратится и начнется обратный процесс. Как камень, подброшенный вверх достигает потолка и падает обратно.

Цитата
Но что же такого могло произойти, что могло бы сменить ускоренное расширение на сжатие?

Зависимость ТЭ от времени, которая возможна при определенной модели ТЭ.

Цитата
И как же постепенное "остывание" реликтового излучения, происходящее в следствие расширения вселенной?
Оно остыло, но никто не даст гарантий в ее дальнейшее остывание по причине, изложенной выше.

Цитата
Ведь общей массы вещества во вселенной по расчетам астрофизиков в три раза меньше той, которой необходимо для наблюдаемых гравитационных процессов. Это говорит о существовании темной материи. То есть, иными словами, есть все основания полагать,  что происходят неизвестные нам процессы, которые все же и приводят к ускоренному расширению.
Здесь вообще нет логики.

Цитата
Конечно, доверять или нет таким исследованиям, это дело каждого, но лично я доверяю им
И правильно делаете, если читаете правильные источники
Вы просто еще не все прочли и поняли. Есть основная модель Вселенной - Лямбда CDM, но это не библия космологии. Есть у нее еще невыясненные тонкости, и полезно знать возможные варианты.
Впрочем, для ЛА необязательно.:) 
« Последнее редактирование: 15 Янв 2014 [16:21:24] от konstkir »

LL

• Гость
И как же постепенное "остывание" реликтового излучения
Не напоминает быстрое испарение медицинского эфира и от этого быстрое охлаждение-
быстрое ,так сказать,движение нейтрино,с соответствующим охлаждением Вселенной?

Есть основная модель Вселенной - Лямбда CDM, но это не библия космологии. Есть у нее еще невыясненные тонкости, и полезно знать возможные варианты.
Впрочем, для ЛА необязательно. 

Знаете, меня несколько смущает слово "возможно", которое Вы применяете в Ваших рассуждениях. ::) Возможно всё в этом мире. Но следует опираться на ту информацию, которая была рождена теоретически, а потом и доказана эмпирически, (пусть даже и косвенно, ибо прямые доказательства невозможны из-за несовершенства технологий), что я и делаю сейчас.
 А про модель вселенной Си Ди Эм:
1. Если Вы упоминаете её в виду того, что я опираюсь на неё, но и в то же время она не является библией космологии, то я отвечу Вам, что это лучшая модель на сегодняшний день, которую нам может предложить наука.
2. Если вы мне хотите сказать, что вообще существует такая модель, то я отвечу Вам, что я знаю её, и она как раз таки содержит утверждение, что Вселенная ускоренно расширяется.

Впрочем, для ЛА необязательно.
Меня как раз таки астрономия интересует больше со стороны физических процессов, происходящих во Вселенной, а ни тем, что можно посмотреть на звездочки-планеты в телескоп :)