ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
То есть она будет поглощать всё и вся. И кстати, если она поглотит всё и вся,сможет ли она поглотить себя? И что останется после поглощения?
И кстати, если она поглотит всё и вся,сможет ли она поглотить себя? И что останется после поглощения?
Часть не может поглотить целого. Слишком большие расстояния, квадраты которых к счастью, значительно гасят силы притяжения .
Не все так пока однозначно со Вселенной и вряд ли когда-нибудь будет.И сейчас еще возможен сценарий схлопывания Вселенной, в том числе со всеми ЧД.
Можно, но пока не все подробно рассматриваются. Космологическая постоянная может быть непостоянной. Над этим работают космологи.
Да, за это даже дали Нобелевскую премию.Но, точнее сказать, что не идет ускорение, а шло, т.к. нет точных данных, скажем, за последний миллиард лет. А разные модели ТЭ по разному определяют будущее Вселенной. Это передний край науки, здесь нет гранитных утверждений и все еще может быть. Вселенная не слишком предсказуема.
Красное смещение самых отдаленных источников излучения (галактик и квазаров) постепенно увеличивается.
Если бы все шло к тому, что Вселенная в итоге схлопнется, оно бы уменьшалось, и в итоге перешло бы в так называемое "фиолетовое смещение".
Но что же такого могло произойти, что могло бы сменить ускоренное расширение на сжатие?
И как же постепенное "остывание" реликтового излучения, происходящее в следствие расширения вселенной?
Ведь общей массы вещества во вселенной по расчетам астрофизиков в три раза меньше той, которой необходимо для наблюдаемых гравитационных процессов. Это говорит о существовании темной материи. То есть, иными словами, есть все основания полагать, что происходят неизвестные нам процессы, которые все же и приводят к ускоренному расширению.
Конечно, доверять или нет таким исследованиям, это дело каждого, но лично я доверяю им
И как же постепенное "остывание" реликтового излучения
Есть основная модель Вселенной - Лямбда CDM, но это не библия космологии. Есть у нее еще невыясненные тонкости, и полезно знать возможные варианты. Впрочем, для ЛА необязательно.
Впрочем, для ЛА необязательно.