A A A A Автор Тема: Может ли появится огромная чёрная дыра,которая поглотит всю Вселенную?  (Прочитано 3036 раз)

Оффлайн jet

• Благодарностей: 56
  • Outfitter hypervisor
    • Сообщения от jet
Есть предполагаемая космологическая эпоха черных дыр а после их полное испарение, с промежуточными этапами теоремы возврата Пуанкаре. Далее всех ушел в этом вопросе Пенроуз.
Одну простую сказку,
А может, и не сказку,
А может, не простую
Хотим вам рассказать.
Её мы помним с детства,
А может, и не с детства,
А может, и не помним,
Но будем вспоминать...

Оффлайн portalsaver

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
  • Егор
    • Сообщения от portalsaver
Вечность – это сколько лет?
Это больше или меньше бесконечности?
И на сколько или во сколько раз?

Ну в моём понимании, вечность - это бесконечное количество лет.
Строю свой первый Ньютон 160 мм:)

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
Настолько дофига, что хрен сосчитаешь ;D
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн gadget-hackwrench

• Благодарностей: 5
  • Электроника, Астрофизика
    • Сообщения от gadget-hackwrench
Факт в том, что Вселенная и есть очень большая черная дыра, и она ведет себя строго по законам черной дыры, никакие схлопывания черных дыр не возможны в принципе! Как и разлет черной дыры тоже не возможен.
Довольно забавное мнение ))) а можно узнать источник подобной информации?
При такой плотности ЧД-Вселенной,объём стабильным не может быть и происходит расширение этого объёма процентов на 50 с возвращением обратно.
И как же это можно соотнести с реальным положением дел?  Есть ли исследования,  подтверждающие это мнение? В модели Вселенной Си Ди Эм, которая является общепринятой в научных кругах, об этом не говорится.
 А быть может я и ошибаюсь, тогда укажите мне источник, где вы это вычитали, чтобы я почитал, для саморазвития :)
Я всем скажу, до чего довел планету этот фигляр Пеже! Пацаки чатланам на голову сели!!!

Vixen Space Eye 70M + Samsung SCB-2001P

Оффлайн gadget-hackwrench

• Благодарностей: 5
  • Электроника, Астрофизика
    • Сообщения от gadget-hackwrench
никакие схлопывания черных дыр не возможны в принципе! Как и разлет черной дыры тоже не возможен.
Чёрные дыры потихоньку испаряются. И скорость этого процесса обратно пропорциональна массе ЧД. По крайней мере об этом говорят результаты исследований С. Хокинга.
Это лишь его предположение, теория. Разумеется,  Хокинг авторитетный астрофизик, но это не значит, что его предположения - истина.
Я всем скажу, до чего довел планету этот фигляр Пеже! Пацаки чатланам на голову сели!!!

Vixen Space Eye 70M + Samsung SCB-2001P

Оффлайн portalsaver

• Новичок
  • *
  • Егор
Это лишь его предположение, теория. Разумеется,  Хокинг авторитетный астрофизик, но это не значит, что его предположения - истина.
Скорее даже гипотеза, потому что нет вообще никаких экспериментальных данных на этот счёт. Проблема только в том, что на данный момент это невозможно проверить. Хотя гипотеза более чем убедительна.

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
Проверить можно легко .., но пока не получилось.
Возможны во Вселенной( и в гашей Галактике) много мелких ЧД,  испарение которых интенсивно и должно быть заметно.

Оффлайн portalsaver

• Новичок
  • *
  • Егор
много мелких ЧД,  испарение которых интенсивно и должно быть заметно.
Как только зарегистрируют первый такой объект - гипотеза об испарении ЧД блестяще подтвердится. Кстати, такие ЧД могут стать отличным источником энергии, способным отдавать сотни мегаватт энергии в течение миллионов лет. И это при ничтожно малой массе и размерах, сопоставимых с размером атома. Нужно только научиться их удерживать в замкнутом объёме.

Оффлайн portalsaver

• Новичок
  • *
  • Егор
Честно говоря, очень похоже на сказку, но вот статья: http://www.patlah.ru/etm/etm-24/mahina%20vremeni/mv-2/mv-2.htm
Интересно ваше мнение.

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
Бред. Ничего они не получали. Микро-ЧД не получились пока даже на БАКе за 10млрд$. :)
И я не читаю желтые сайты.

Оффлайн portalsaver

• Новичок
  • *
  • Егор
И я не читаю желтые сайты.
Вообще - я тоже) Но это перепечатка статьи, опубликованной в журнале ЮТ №1 от 2000 года - я тогда был школьником, жил в деревне и особого выбора литературы не было)

Оффлайн Гар'икИ

• Благодарностей: 125
  • In vino veritas!
    • Сообщения от Гар'икИ
Цитата
Стивен Хокинг выложил на arXiv.org препринт своей статьи, в которой предложил объяснение парадокса файервола (firewall), или «стены огня». Из объяснения следует, что черных дыр в классическом понимании этого слова не существует.
  Вот как-то так. :)
http://lenta.ru/news/2014/01/24/hawking/

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
Цитата
Стивен Хокинг выложил на arXiv.org препринт своей статьи, в которой предложил объяснение парадокса файервола (firewall), или «стены огня». Из объяснения следует, что черных дыр в классическом понимании этого слова не существует.
  Вот как-то так. :)
http://lenta.ru/news/2014/01/24/hawking/
Имхо. Интересно кому-нибудь ещё из ныне живущих мэтров-авторитетов "сошло бы с рук" закончить препринт http://arxiv.org/pdf/1401.5761v1.pdf предложением ?
Цитата
One can't predict the weather more than a few days in advance
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…