ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - МАЙ!
с задачей он справился идеально.
Я как скачал много лет назад "текущий" вариант программы, так до сих пор им и пользуюсь
Кстати если есть ссылочка на UCAC 4, который читает программа буду признателен.
В каталоге есть 1 файл .idx , основные файлы .cat и и какие-то небольшие к каждой зоне .acc.
Цитатас задачей он справился идеально. Вы описали плюсы, я для симметрии опишу некоторые минусы (навскидку, по памяти):Плохой поиск движущихся объектов, надо вручную вводить обозначения объектов (+ самому конвертировать типа P/2013 CU129 =PK13CC9U, что чревато ошибками), нет самоупорядочивания строчек астрометрии в отчёте по датам и объектам, нет автоматического обновления баз данных по астероидам и кометам, нет поддержки он-лайн каталогов, и самое главное - если завтра Измайлов прекратит поддерживать продукт, то он на следующий год перестанет работать.
Я еще года четыре назад делал сравнение софта. Пока ничего не поменялось.
Цитата: Александр Иванов от 30 Янв 2014 [09:11:56]Кстати если есть ссылочка на UCAC 4, который читает программа буду признателен.Как появлюсь дома кину ссылку откуда качал. Оттуда и usno качал.
Вотhttp://catalogs.astro.uni-altai.ru/Там выберете нужный каталог.
У меня путь: E:\CATALOGS\USNO-A2.0В каталоге есть 1 файл .idx , основные файлы .cat и и какие-то небольшие к каждой зоне .acc. Если очень надо, могу выложить в сеть каталог как есть: 606Мб
Весь не надо, а .idx я хотел бы получить.
Sx is accuracy of measurements X-direction (here axis X corresponds to a direction to east).Sx is accuracy of measurements Y.Mx, My are scales in X and Y.Gamma is angle of oblique frame.Theta is angle between a direction to east and axis X of a matrix.If a Sx and Sy are less, the accuracy of measurements is better. Sx and Sy depend from residuals at all reference stars (reference stars are marked by blue color).