ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Элементарно(1:1 с тритием) получается из Н-2(дейтерия), а сам дейтерий - в реакторах с водой.
"Да уж..." (с) Киса Воробьянинов.Но для Юпитера эта идея не пойдет. Там ведь временно поднимают всю дорогу на нужную высоту. Потом она опусается на ТВЕРДУЮ землю
Дейтерий куда проще добыть и жечь - тоже. И даже если очень хочется гелия-3, то проще его получать из лития.
Ах это!... Гм.. Это кажется самый первый номер ЮТ, который я получил уже по подписке... 77-й год... Это я в каком же классе? 5-м?... Став подписчиком, я как-то серьезно очень отнесся к первому номеру из почтового ящика (до этого я доставал журналы где придется)... Я четко помню, что все статьи в нем мне казались очень взрослыми.. Многие непонятными (я их прочел много позже). Как передовицы "Правды" И ведь действительно (полистайте!), с нам в бирюльки (как теперь) детские издания не очень то играли... С детьми общались как с маленькими взрослыми. А вот теперь и с взрослыми как с дебилами норовят... Это я по поводу девиц и бара.Бар есть, да и девицы найдутся... а вот нет полного счаться в жизни!
2) при "дроблении" лития;
Во всей вселенной пока что не видно ни одной объективной причины закапываться в гравиямах и вообще колонизировать что-либо крупнее Ганимеда.
Литий-то нам зачем дробить?
причин нет, но есть тенденция: заползать в любую доступную щель, а недоступные делать доступными и всё равно залезать.
41H2 -> 1H3 + 2He3 + 0n1 + 1H1
Тем временем финны собрались лететь уже к Урану: На электропарусе к Урану?
Бородатые мужики в свитерах и толстых роговых очках… Героические геологи…
В принципе, колонизировать при должном развитии техники можно что угодно, хоть кольца Сатурна (т.к. относительная скорость их частиц очень мала) используя их вещество для строительства города, а для передвижения по кольцам использовать пропеллер. То же касается и колец Юпитера.
Но колонизация системы Юпитера (а не самого Юпитера) это подзадача задачи: научиться жить в открытом космосе.
Слушайте, если выходить из грав. ямы Юпитера так сложно, то может быть лучше черпать разряженную атмосферу планеты с низкой орбиты?
Надо учиться жить в открытом космосе.
Думаю, что тут надо поступить как с Венерой - избавиться от водородно-гелиевой атмосферы Юпитера. Тогда останется каменное ядро размером с Землю и океан. Т.е. получится вторая Земля.
Цитата: LonelyWanderer от 06 Янв 2014 [03:18:38]Думаю, что тут надо поступить как с Венерой - избавиться от водородно-гелиевой атмосферы Юпитера. Тогда останется каменное ядро размером с Землю и океан. Т.е. получится вторая Земля.Позвольте, у меня возник панический вопрос: а что и с Землей так может случиться? Она присосет к себе так много газов из космического пространства, что превратиться в газовый гигант?