A A A A Автор Тема: Какой Телескоп из перечисленных лучше купить?  (Прочитано 3816 раз)

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Ну да, про это анекдот есть даже: "... Да думать некогда, трясти надо!"

Оффлайн Алексей Юдин

Так что если на поезде поеду, то вполне возможно с собой заберу будущий девайс. На самолете я его вряд ли смогу оттранспортировать =)
Под самолёт советую взять SW2001P OTA + SW HDAZ. Рациональная труба, очень удобная монтировка. ГЗ, естественно, в ручную кладь, желательно заготовить жёсткую крышку.
Ну и, разумеется, про дипскай в Щёлково и вообще 50 км зоне от Москвы советую забыть - смысла просто нет! Подбирайте места для регулярных выездов, районе, конечно, не ахти в целом - до Ярославля особо тёмных мест и нет, но компромисс можно подобрать.

Оффлайн gadget-hackwrenchАвтор темы

• Благодарностей: 5
  • Электроника, Астрофизика
    • Сообщения от gadget-hackwrench
Так что если на поезде поеду, то вполне возможно с собой заберу будущий девайс. На самолете я его вряд ли смогу оттранспортировать =)
Под самолёт советую взять SW2001P OTA + SW HDAZ. Рациональная труба, очень удобная монтировка. ГЗ, естественно, в ручную кладь, желательно заготовить жёсткую крышку.
Ну и, разумеется, про дипскай в Щёлково и вообще 50 км зоне от Москвы советую забыть - смысла просто нет! Подбирайте места для регулярных выездов, районе, конечно, не ахти в целом - до Ярославля особо тёмных мест и нет, но компромисс можно подобрать.

Спасибо большое за столь конкретный и дельный совет =) буду присматриваться к предложенной Вами модельке )
 А насчет засветки это конечно проблема, хотя диповские объекты разглядеть все же можно, пусть даже не все, что есть в каталоге М, но всё же... )))
Я всем скажу, до чего довел планету этот фигляр Пеже! Пацаки чатланам на голову сели!!!

Vixen Space Eye 70M + Samsung SCB-2001P

Оффлайн Алексей Юдин

Нет смысла их просто обнаружить - объектами Месье надо наслаждаться, причём адекватно телескопу. А для этого необходимо качественное небо.

Оффлайн Алексей Юдин

Завистники ж пусть наши хоть с пеной изо рта
Но век их вышел - прогресс же на дворе
Пусть принимают новые реалии и встрой
Мы ж можем обучить их хоть бы и игре на флейте
Очень забавно выглядят подобные наивные попытки найти в критике завистливые мотивы, особенно учитывая наличие у меня в хозяйстве ГоТу всех сортов - и SynScan EQ, старый и новый GotoStar, Autostar, NexStar SE, SW Dob SynScan.

Здесь всё гораздо проще - практика расставляет всё по местам!

Но стишок вышел сальный, одобряю, сам люблю такое!

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1134
    • Сообщения от Pluto
Комментарий администратора оффтопик удалил