ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
а если еще и за город выехать - так может и в цвете увижу
Цитата: gadget-hackwrench от 04 Янв 2014 [14:16:34]а если еще и за город выехать - так может и в цвете увижуВ 8" только Луну, планеты и яркие кометы в цвете.А на счёт 127мм мака - в свое время я тоже выбирал и внимательно слушал советы - поэтому и взял доб 8" правда GSO - у него комплектация лучше и фрикционы и двухскоростной 2" крейфорд. Ну а маки, как сказал человек с огромным стажем, " маки начинаются со 150мм".
Цитата: gadget-hackwrench от 04 Янв 2014 [14:57:38]То есть, вы хотите сказать, что рекомендовали бы Добсон, но, поскольку они довольно громоздкие - это не лучший выбор? =) А что если я буду вылазить на крышу своей высотки?На крыше возможно меньшая турболентность атмосферы будет чем на балконе, да и развернутся есть где с трубой. Но засветка неба то - ни куда не денется Посмотрите засветку вашего местонахождения и предполагаемых мест для выездов на наблюдения http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=922&sid=48f46fae34252036a68a47413f38b846
То есть, вы хотите сказать, что рекомендовали бы Добсон, но, поскольку они довольно громоздкие - это не лучший выбор? =) А что если я буду вылазить на крышу своей высотки?
Огромный люк - это в лифтовое отделение, точнее их два: один над другим, первый, что Вы видите - выход на техэтаж, а над ним уже непосредственно в машинный зал.
Хм... То есть, если выбирать, то все же добсон 8 дюймовый?
В 8" только Луну, планеты и яркие кометы в цвете.
1.) рефрактор, желательно с апертурой не менее 100мм (вместо треноги, для удобства установить на балконе колону либо сделать откидную площадку для монтировки прямо на ограждении балкона)2.) МК и ШК с апертурой хотя бы 127мм (эти два варианта будут самыми удобными для наблюдений в условиях балкона).
Ну ещё М42 зелёной кажется, по крайней мере в 10" точно, в 8" тож заметно должно быть.
Цитата: OC. от 04 Янв 2014 [14:51:56]1.) рефрактор, желательно с апертурой не менее 100мм (вместо треноги, для удобства установить на балконе колону либо сделать откидную площадку для монтировки прямо на ограждении балкона)2.) МК и ШК с апертурой хотя бы 127мм (эти два варианта будут самыми удобными для наблюдений в условиях балкона).Это только по планетам и Луне нормально покажет, дипы с такой апертурой даже на темном небе не очень.
Зато в такой телескоп наблюдать значительно чаще выпадет.. да хоть бы Луну и Юп с балкона.
Цитата: OC. от 04 Янв 2014 [16:23:30] Зато в такой телескоп наблюдать значительно чаще выпадет.. да хоть бы Луну и Юп с балкона.А Ньютон 6" на экваториале тогда не вариант? Просто я с балконами не особо знаком, и всё что мне может помешать наблюдать да ту же Луну в крупную апертуру - это только погода ну и лень, конечно само собой.
Про Ньютон 6" на экваториале не чего ни скажу, не разу с ним дело ни имел..
Маскутов-Касегрен 127-150ммЛибо же рефрактор 100-120мм а может и 150ммНо обязательно на автоматизированной монтировке с авто слежением, а желательно и с авто наведением.Это всё побольше, чем 20000 стоить будет, особенно если с автонаведением и автослежением нормальным брать.
Честно, вообще не вижу смысла в гоу ту . Это когда большие астрографы, там да, есть смысл, а для телескопа в 100-130 мм как-то не понятно, зачем ему база на 30000 объектов, половина из которых и в 16" трубу с трудом обнаружится. Я бы не переплачивал за гоу ту.
То есть иметь возможность наблюдать много планет Солнечной системы и различные дипы за один вечер без постоянной траты времени на астрономическое самообразование.
Цитата: OC. от 04 Янв 2014 [19:41:54]То есть иметь возможность наблюдать много планет Солнечной системы и различные дипы за один вечер без постоянной траты времени на астрономическое самообразование.Это уже не любительство, а дилетантство, в его современном, ругательном смысле.