ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
фоткают
Ребят, 10" на небольшом балконе - Вы это о чём ? О 1/4 ? Ну так тогда и деньги другие. И так и не ясно - может ли топикстартер вылезать на крышу, тогда и доб приемлем.Цитата: OC. от 04 Янв 2014 [02:47:01]А если ее использовать в азимутальном режиме - тогда же все намного удобней станет.Ну так не всегда ведь.
А если ее использовать в азимутальном режиме - тогда же все намного удобней станет.
Цитата: gadget-hackwrench от 04 Янв 2014 [03:25:55] фоткают Вот и ответ на вопрос.Ну на самом деле, визуально в городе много чего в 10" видно: почти весь Мессье, кроме уж совсем слабоконтрастных вроде М33 и М74, очень много из NGC каталога, особенно рассеянки, но, в целом, соглашусь с коллегами в том, что за городом намного лучше.
как я карабкаюсь с куском трубы по вертикальной лестнице в потолочный люк размером 70х70 см
конечно с возможностью выезда. Но многие участники этого форума фоткают ДипСкай объекты даже на фотоаппараты с хорошей оптикой с балкона в Москве. Поэтому я думаю, что и рефлектор может обеспечить нормальное визуальное наблюдение Дипов.
Цитата: gadget-hackwrench от 04 Янв 2014 [03:31:36] как я карабкаюсь с куском трубы по вертикальной лестнице в потолочный люк размером 70х70 см А если труба в пределах 10"-16" то местные жильцы уже начнут докладывать о "террористах", которые заминировали крышу.
Цитата: gadget-hackwrench от 04 Янв 2014 [03:25:55] конечно с возможностью выезда. Но многие участники этого форума фоткают ДипСкай объекты даже на фотоаппараты с хорошей оптикой с балкона в Москве. Поэтому я думаю, что и рефлектор может обеспечить нормальное визуальное наблюдение Дипов.Насчет наблюдения дипов с балкона.Вы наверное сами себя уговариваете. Типа: нельзя, не получится - но очень уж хочется Да нет же - увидите вы дипы даже со своего балкона! Вот только на срань)) похожи они будут
Зря Вы так! Одна Луна и Юпитер чего стоят!
Постоянно наблюдать за одними и теми же объектами - это то же самое, что каждый день кушать пельмени, быстро надоест! ))) Простите что применяю подобные сравнения, возможно даже немного унизительные по отношению к любительской астрономии, но все же, сегодня весь день читал ветку про астрофотографии всего неба, а там только про юпитер и говорили, только его фотки и выкладывали ))) Я его так насмотрелся на этих фото, что даже в телескоп своими глазами увидеть его у меня желание появится очень не скоро
Постоянно наблюдать за одними и теми же объектами - это то же самое, что каждый день кушать пельмени, быстро надоест! )))
1. Нужен телескоп для наблюдения как с балкона, так и за городом при выезде2. Наблюдать хочу туманности, скопления, галактики3. Ценовой лимит 20 тысяч4. Возможность апгрейда для астрофотографий в дальнейшем
Жаль если коллегу в Вашем лице потеряли.. Посмотрите тогда хотя бы на Луну да хоть бы и в бинокль.Только смотрите когда видно только половину Луны либо меньше (при подсветке Солнцем с боку наблюдать ее намного интереснее).-Может все таки передумаете и останетесь с нами с "Ночными дядьками"
Цитата: gadget-hackwrench от 04 Янв 2014 [03:46:52] Постоянно наблюдать за одними и теми же объектами - это то же самое, что каждый день кушать пельмени, быстро надоест! )))Объектов очень много, как и способов их наблюдения, так что вперёд... находить своё место в любительской астрономии... Она, к стати, быстро и сильно затягивает.
Цитата: Deminic от 04 Янв 2014 [03:35:15]1. Нужен телескоп для наблюдения как с балкона, так и за городом при выезде2. Наблюдать хочу туманности, скопления, галактики3. Ценовой лимит 20 тысяч4. Возможность апгрейда для астрофотографий в дальнейшемПо п.4 - это сразу монтировка если хотите через телескоп щёлкать. Я только к этому подхожу и чесслово здесь Вам правильно сказали - это не 20тыс. Вы хотите большой телескоп (что естественно), но чтобы таскать его для астрофото нужна приличная монтировка: для 10" будет никак не eq5. Хотя и на слабых телескопах и слабых монтировках снимают. Ограничьте себя пока мест визуальными наблюдениями - Вам же это впервой. Тем паче, что купив телескоп, а особенно доб Вы совсем скоро захотите сменить комплектные окуляры.Кстати, а что это за такой многоэтажный дом, где чтобы вылезти на крышу существует такой крохотный люк ? Во многих многоэтажках крыши плоские - может не туда смотрели?
Кольцо в Лире Вы в цвете не увидите и в 10" под тёмным небом - сам пробовал на осенних астроночах долго, но вот само кольцо увидеть легко как и m31 которая уже в бинокль видна, с гантелькой и т.д - это уже от засветки зависит, но Вы их найдёте безусловно, вот только в дали от огней куда как деталей больше будет.Поднимитесь на последний этаж и если крыша есть и плоская - тогда доб Вам в руки, по этим средствам - 8", а табуретку потом из фанеры сделаете другую, если тяжко будет таскать штатную. Вряд ли жители последнего этажа будут против астронома особенно когда Вы им Луну и Юпитер покажите.P.S. у меня 8" и я далеко не вычерпал запас апертуры - смотреть и смотреть ещё
То есть, вы хотите сказать, что рекомендовали бы Добсон, но, поскольку они довольно громоздкие - это не лучший выбор? =) А что если я буду вылазить на крышу своей высотки?