ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Все зависит от прицельного расстояние. Как я понимаю, интересует вариант прямого попадания.
Вспышка будет на месяц с блеском 100 000 Солнц.
VimanaPro как обычно все напутал
most of the gravitational energy released during this processgoes into heating the stellar interior
Учли они все и умеют правильно считать и кинетическую энергию, и нагрев планеты и звезды.
Да, знакомился с абстрактом.. и заключением. Подробности пока без надобности.Изучите и доложите, может быть кому-нибудь интересно будет.
Это не доклад. Доложите что есть.
Может лучше нейтронной звездой пульнуть в Солнышко? Тогда всей СС гарантированно настанет северный пушной зверёк
О строении атмосферы и ядра на сегодня известно не так много, однако большинство ученых сходится в том, что внутри есть твердое ядро с массой как минимум в десять раз больше массы Земли и это ядро разогрето до отметки свыше 10 тысяч градусов.
преобразовании кинетической энергии в теплоаую ?
Так - E = mv2/2 = mΔt ?Откуда - v2/2 = ΔtПравда, у меня скорости 10 км/сек тогда почему-то соответствует 50000000 градусов, но я - расчётчик ещё тот.
B с массой криво.
VimanaPro: Вторая космическая - 6,1*104 м/с