ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
А как же тот факт, что там два объектива?
(даже экранированная 127mm подавляет 70mm страшно)
Открою вам ужастную тайну! По контрасту ваш приблизительно равен 100 мм рефрактору, а 70мм бинокль = 70*1.4=98. Так что по контрасту дипская они равны (при условии одинакового увеличения в 15 крат ).
И вообще, если считать по такой системе, и не брать в расчет потери
Смотрела я в бинокли, поле зрения да, больше, поэтому и наменяла БГШ, как дополнение к искателю Но вот насчёт повышения яркости не оценила. Лучше, ИМХО, моно, но большей апертуры ))
Да я про то, что в формуле для площади бинокля надо на 2 умножить.
Площадь бинокля: Sб=3.14*35*35=3846.50
Как это? Ты считаешь "чистую" апертуру. Твое значение
относится к трубе 70-мм диаметром.
Для бинокля умножаем на 2.
Правильно, бинокль это две отдельные, никак не связанные и не суммируемые трубы 70mm
С какой стати? Человеческий глаз не ПЗС-матрица, а бинокль не два телескопа VLT НЕ складывается проницание,
Проведите эксперимент посмотрите на объект сначала в половинку бинокля, а потом сразу двумя глазами. Илюзорно, предмет увеличится и увеличется поле зрения. Только вот суммация, так не =2, а равна 1,4.
В ед-ку было видно ГОРАЗДО больше деталей!
У Вас, скорее всего, психологический эффект от погружения
1. Увеличение в 80-ку, тоже 15 крат было или поболее?
2. В 80-ке стоял небось UHC фильтра, ага?
3. АПО есть АПО, а 70мм бинокль за 3000 это бинокль за 3000 тысячи.
Дети, не ссорьтесь! Всё давно рассмотрено, изучено и изложено в доступной форме: https://astronomy.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=81575.0;attach=285246 Причём для разных объектов. Причём проверено на практике.
Очень полезная статья! Спасибо, Андрей! Интересно, она в Чаво имеется?
Цитата: Андрей Лёвин от 26 Дек 2013 [17:02:06] Дети, не ссорьтесь! Всё давно рассмотрено, изучено и изложено в доступной форме: https://astronomy.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=81575.0;attach=285246 Причём для разных объектов. Причём проверено на практике.Всё-таки некоторые суждения вызывают сомнения, они довольно субъективны. У всех людей зрение немного по-разному устроено. Вот я действительно как-то особой разницы между моно и би по проницанию, по дипскаю и даже контрастности не заметила. Вот тёмные туманности да, классно лежать на траве, и искать их в млечном пути!КОгда была маленькой, отобрала у родителей БПЦ 7x35, и трубу турист с апертурой 50мм: в бинокль были видны некоторые тёмные провалы, лёжа на траве, которые не были видны в трубу на штативе (хотя, может, это из-за напряжения шеи?)
Маленькая ремарочка: На астрофесте 2009 смотрел Сатурн в 100ед через биноприставку.Разница с ней и без нее была феноменальная! С тех я понял что смотреть все!! надо двумя глазами. Все везде и всегда! Точка. И не мучтесь больше)))