ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
через биноприставку.
в проницании биноприставка не поможет...
Цитата: 1.61 от 27 Дек 2013 [00:01:20] в проницании биноприставка не поможет...Не то что не поможет, а помешает за счёт лишнего стекла между объективом и окуляром.
а если усвояемость мозгом двуканального сигнала будет у кого выше даже через призмы нежели световыигрыш в моноканале без призм?Такое может быть?
Возьму на себя смелость заявить, что зрение у всех людей устроено одинаково. Во всяком случае у тех, у кого оба глаза рабочие и в детстве не было косоглазия – в этом случае да, могут быть последствия в виде амблиопии, выражающееся в отсутсвии бинокулярного зрения и суммировании сигнала при наблюдении удалённых объектов, когда в принципе нет параллакса. В противном случае нужно признать всех тех, кто делает бинокуляры, или идиотами или сектантами, которые сговорились морочить головы обладателям «одноглазых» телескопов (т.е. «циклопистам»).
В 70мм бино офигенный эффект погружения (если забыть про то, что шея болит им пользоваться), кажется, что видишь не только больше(больше поле зрения) но и больше деталей, но если возьмешься рисовать, в 80мм увидишь и нарисуешь в результате больше деталей
Может, у кого-то и по-другому будет, но Вы попробуйте воспользоваться чуть более объективным тестом, рисунком.
Мне всё же кажется, что апертура рулит и ломит. Такой лично мой опыт наблюдений. *** По тому, что таки 80мм моно лучше 70мм бино, во всяком случае, для меня.
Вот ты Ксюша нам и нарисуй что видела при 15х в бино на 70 и в 80-ку, но при одном и том же увеличении!!! Докажи нам Фомам не верующим, свою "циклпическую" правоту
Конечно больше, если у вас в 80-ке стоит окуляр на увеличение 30-50х, Ксюша нельзя сравнивать горячее с мокрым!
Ваш опыт показывает лишь, что SW ED80 лучше DeepSky 15x70. Думаю, что это ни у кого не вызывает сомнений.
Начитался тут.... Захотелось настоящий бинокуляр заиметь...
ИМХО, это эмоциональное заблуждение от эффекта погружения во вселенную двумя глазами
Мда, "железная девушка", ей тут ссылки на научную литературу с вполне себе выводами ученых приводят, ей дают заметки профессиональных астрономов, приводят аргументы из физики оптики, ей все хоть бы хны - "это эмоциональное заблуждение"
P.S. расчёты чистой апертуры (s=pi*r^2, если кто забыл, не диаметр):Радиус бинокля:70/2=35; Радиус МАКа 127/2=63; Радиус экранирования МАКа: 127*0.33/2=41.91/2=20.95Площадь бинокля: Sб=3.14*35*35=3846.50Площадь МАКа: Sм=3.14*63*63-20.955*20.955*3.14=12462.66-1378.81175850=11083.85
Ну и что в, скажем, 400мм моно в серой зоне курчавины пыли и газа в спиральной галактике с ребра будут гораздо курчавистее, чем, в, скажем, 300мм бино(хотя такого опыта сравнения пока, к сожалению, не было).
По тому, что таки 80мм моно лучше 70мм бино, во всяком случае, для меня.
На твой взгляд, все ли верно в том месте, которое я выделил?
Андрей Лёвин все правильно написал, дальше разжовывать, что либо смысла нет
Вопрос в том, что Ксюша в принципе отрицает преимущества бинокулярных наблюдений.