ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
А зачем такой вынос над трубой бешенный - 160мм? И какая малая ось ДЗ? Судя по чертежу 66,47мм.
на длинном фокусе неизбежно что-то нерезко будет
Ну, так из статьи следует вполне логичный вывод - резкость определяется размером диска Эри, т.е. условной точкой в 3,3px на матрице.
П.С. Статья пустая совершенно.
Элементарно не правильно. Дефокусировка пропорциональна квадрату фокуса , но и допуск на нее обратно пропорционален квадрату светосилы
Отсюда - при одном диаметре необходимость перефокусировки не зависит от величины фокусного расстояния .
Вообще народ отодвигает зеркало удлиняя тубу сзади сантиметра на 4. На столько же снижается фокальная плоскость и существенно увеличивается невиньетированное поле.
Фокусное влияет, да. А диаметр то причем?
Вы обрезали Цитата Отсюда - при одном диаметре необходимость перефокусировки не зависит от величины фокусного расстояния . Вот и непонятки . Поясню .Если Вы перенесли предмет , например , из бесконечности на некоторое конечное расстояние , то возникает необходимость перефокусировки в зависимости от диаметра инструмента , а не от его фокусного расстояния .
Цитата: Олег Чекалин от 21 Дек 2013 [18:39:57]П.С. Статья пустая совершенно.Мне она не показалась совершенно пустой.Аргументация есть?
С позиции дипская да. Там FWHM определяется атмосферой и составляет секунды. С планетной съемкой все несколько строже и имеется практическое совпадение FWHMс теор. разрешением телескопа.
А что, разве не видно сразу? Мужик пишет про какие то стандарты и пр. Все это в отрыве от практики, без всякой связи с реальной фотооптикой и реальными приемниками и т п.
Цитата: Алексей из Новгорода от 03 Фев 2014 [19:21:21]можно еще спорить о глубине резкости,Шо, опять?! (с)
можно еще спорить о глубине резкости,