ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Чтобы отвалилось надо тряхнуть сильно, да и звук гремящих шариков, если он будет, на изображение не влияет. Единственое, это надо силикагель менять периодически.
Разбор окуляра таки состоялся, с подачи коллеги $ander'а.
Володь, ну ты прямо новатор . Лови плюс
А если отвалится колечко? А то, что окуляр превращается в погремушку в любом случае-не смущает?
Хочу вкинуть свой вопрос: при определенном положении обнаружил на своем ES красные оттенки бликов ближе к краю глазной линзы. WTF? Что за "огненное кольцо"? Новое супер просветление?
По запотеванию: неужели так актуально, что приходится силикагеленаполнением заниматься? У меня Плано всего один раз запотел внутри, хотя, возможно климат разный..
Больше слушайте демагогов) У меня никогда не потели внутри...
upd. Посмотрел свой 6,7 - такая же фигня. upd. Посмотрел 4,7 - то же самое, видимо, это норма.
meade 5000 4.7 mm сильно отличается по картинке от ES 4.7 ? что лучше?
Мне нравятся эти окуляры... особенно 4,7 и 8,8
Цитата: Starк от 15 Мая 2014 [23:01:30]meade 5000 4.7 mm сильно отличается по картинке от ES 4.7 ? что лучше?По картинке внешнего вида.
Цитата: a.pozharov от 16 Мая 2014 [18:10:19]Цитата: Starк от 15 Мая 2014 [23:01:30]meade 5000 4.7 mm сильно отличается по картинке от ES 4.7 ? что лучше?По картинке внешнего вида. а по картинке внешнего вида звезд разница есть?
Мид не лучше
Мид не лучше. Его просто покупают раз в 20-30 меньше. Вот и "вонючек" среди них не заявлено.