ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
В этой теме меня многие спрашивали про удаление звёзд, поэтому я решил записать видеоинструкцию по этому делу. Отметился в теме про астроучебники. Решил кинуть и сюда(не сочтите за деструктивный кросспостинг).
Юрий, спасибо!..
Спасибо за инструкцию.Но у меня фотошоп 8.0, и в меню Edit-Fill - Content..., нет этого самого Content. Чего делать?
Класс!!! Но функция Fill не прокатила, сказал что "Заливка невозможна:недостаточно данных для заполнения и использования с учетом содержимого".
Такая ошибка может выскочить, если выбрать слишком большое значение растушевки(feather). Или может быть не тот слой был выделен? Но вообще у меня такого никогда не было. Я так понимаю, что она выскакивает, когда: либо заполнять нечем, либо заполнять нечего.
В целом мне не известны какие-либо методы удаления звёзд, дающие положительные результаты на плотно засеянных звёздами снимках.
Можно удалять в несколько этапов - вначале удалить самые маленькие звезды (выделение сделать минимальным). И постепенно увеличивать размеры удаленных звезд, в 3-4 этапа можно уложиться. Геморой конечно, но вроде работает.
У тебя есть пикс, там есть способы растянуть гистограмму без затрагивания звезд. (utilites-script-masked strech) Звезды можно чуточку ослабить morfological transform с выделенной маской звезд.
Покажу и я один из своих экспериментов