A A A A Автор Тема: Москва - Очередное собрание Московского астрономического клуба  (Прочитано 157978 раз)

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
А к словам А. Юдина?  а по поводу Астрофеста скажу так: я там не был, но надеюсь побывать там в следующим году, жаль комету наверное не удастся посмотреть, потому что астрофест будет в мае.
Астрофест традиционно проводится в местах с высокой засветкой, недалеко от Москвы, чтобы легче собрать большую аудиторию. Это коммерческое мероприятие, прежде всего тусовочного, а не наблюдательного характера. Поэтому на него планировать наблюдения дипская и комет совершенно бессмысленно. Очень хорошо, что сейчас он проводится в мае, т.к. в текущем, засвеченном формате, он бы только отрывал жителей средней полосы от серьёзных наблюдений дипская. В сентябре, в этом году, мы провёли с Пашей первую, ясную ночь Астрофеста возле Черни, как раз наблюдая, так что это далеко не теоретизация, что в случае совпадения Астрофеста, безлуния, погоды и полноценной ночи заметной длины между ними просто встаёт выбор, далеко не у всех в пользу Астрофеста, если говорить о местных, приезжающих оперативно и часто без размещения в пансионате.

Оффлайн Алексей Юдин

Не только у меня было написано слово кабак.
Кстати, кабак после собрания - это традиция достаточно новая. Раньше всё-таки пили на улице, у метро - это гораздо дешевле!

Оффлайн Алексей Юдин

Я не знаю как сейчас обстоят дела в клубе с клубовским оборудованием, но во времена расцвета московского астроклуба, т.е. в те времена когда я входил в его состав, ходил на собрания, создавал астрофест, исправно платил взносы, я клубовских инструментов лично не видел ни разу. Понятное дело речи о том, чтобы рядовой член клуба мог без проблем воспользоваться таким инструментом речи и не могло быть. Ходили из уст в уста легенды о том, что такие инструменты активно кем-то из аматеров эксплуатируются, но мои попытки найти этих счастливцев, к сожалению, успеха не имели. На собраниях такие легенды в разной реинкарнации неоднократно рассказывались председателем клуба. Похоже, что легенды остались легендами. Вопросы о клубовских инструментах на собраниях астроклуба поднимался. На эти вопросы председатель давал ответ, что таковые инструменты имеются, куплены они на взносы, а хранятся у председателя дома. Почему они хранятся там вразумительного ответа, к сожалению, не было... В качестве ответа давались какие-то невнятные объяснения,  о том, что типа "так дешевле".
"Во времена расцвета" был клубный Добсон 300 с оптикой Санковича. Разборный, по конструкции существенно интереснее китайских нынешних. Однако, что мешало тогда его использовать лично мне - неопытность, сейчас я и китайские 300 мм готов на электричке везти за 200 км, тогда Звенигород казался мечтой, хотя и по старым картам там было весьма засвечено - как раз в обсуждаемый период, в окрестностях 2000 г. Зона, кстати, тогда гораздо дешевле была, наверное в районе 3-5 р, не то что нынешние 16,5, да и контры меньше в разы. Так что и на фоне гораздо меньших доходов можно было бы ездить под хорошее небо.

В целом, непользование клубным добом я считаю одним из своих самых серьёзных астроупущений - первым было неиспользование по незнанию школьного БШР, который, как оказалось, можно было просто взять у физика на дачу на лето. Правда, дача у меня ещё хуже Звенигорода по засветке...

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Благодарностей: -23
    • Skype - Viktor Tsepaev
    • Сообщения от Viktor Tsepaev
"Во времена расцвета" был клубный Добсон 300 с оптикой Санковича. Разборный, по конструкции существенно интереснее китайских нынешних. Однако, что мешало тогда его использовать лично мне - неопытность,
Легендарный телескоп, классика устного народного эпоса. А кто был тем счастливчиком, кто пользовал его?
  Три бобра съели рощу. Другие два бобра сьели этих трёх бобров. Таким образом наелось пять бобров !

Оффлайн Юрий М.

• **
  • Забанен!
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Юрий М.
А где сейчас этот 300мм телескоп? В Звенигороде?

Оффлайн Алексей Юдин

Надо уточнить, но поскольку ему вроде профилактика нужна была, он должен быть у кого-то из партактива.

Но если есть желание смотреть что-то слабое, то о Звенигороде забудьте. Пробуждайтесь с нами, за 150-300 км от Москвы наблюдать уже действительно интересно! Ну и в клуб вступайте - клуб, кстати, недавно кемпинговую палатку приобрёл, как раз для выездов в поля!

Оффлайн valery-lilas

• Благодарностей: 99
  • Валерия www.pathspace.ru
    • Сообщения от valery-lilas
    • www.pathspace.ru
Надо уточнить, но поскольку ему вроде профилактика нужна была, он должен быть у кого-то из партактива.

Но если есть желание смотреть что-то слабое, то о Звенигороде забудьте. Пробуждайтесь с нами, за 150-300 км от Москвы наблюдать уже действительно интересно! Ну и в клуб вступайте - клуб, кстати, недавно кемпинговую палатку приобрёл, как раз для выездов в поля!

А как же малинки?  уже не ездите ? 
Canon 350DA, Canon 500DA, Nikon D 5000, МТО 1100А,  Samyang 14mm, объективы Nikon (от 10,5 до 400мм), astrotrac, Sightron nano.tracker  наши фотографии, статьи  "астропутешествия" на сайте www.pathspace.ru.

Оффлайн Алексей Юдин

Малинки - как раз ~150км класс - 144 км по дорогам.

Оффлайн valery-lilas

• www.pathspace.ru
Малинки - как раз ~150км класс - 144 км по дорогам.

А астрофотграфы с вами ездят или только визуалы? 
Canon 350DA, Canon 500DA, Nikon D 5000, МТО 1100А,  Samyang 14mm, объективы Nikon (от 10,5 до 400мм), astrotrac, Sightron nano.tracker  наши фотографии, статьи  "астропутешествия" на сайте www.pathspace.ru.

Оффлайн Алексей Юдин

Ну, PavelB снимал что-то широкое. Тяжеловесы пока не ездили, хотя можно вполне - генератор на 900 Вт есть!

Оффлайн valery-lilas

• www.pathspace.ru
Ну, PavelB снимал что-то широкое. Тяжеловесы пока не ездили, хотя можно вполне - генератор на 900 Вт есть!

У нас все при себе, дополнительное электричество кушать не будем. )))))

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Благодарностей: -23
    • Skype - Viktor Tsepaev
    • Сообщения от Viktor Tsepaev
Ну и в клуб вступайте - клуб, кстати, недавно кемпинговую палатку приобрёл, как раз для выездов в поля!
Спасибо за предложение. А теперь я полагаю мы все подобрались к самому главному. Алексей, а не мог бы ты интересующейся публике объяснить а зачем собственно нужно вступать в клуб? О том, что там происходило я уважаемой публике отписал, о том что происходит ты тоже уже поделился, пока картина вырисовывается скажем так не перспективная. Клуб ничего аматерам не дает или ты полагаешь, что за кемпинговую палатку у партийных боссов можно привлечь в клуб новых аматеров? Ха-ха...
  Три бобра съели рощу. Другие два бобра сьели этих трёх бобров. Таким образом наелось пять бобров !

Оффлайн Тот самый Кеплер

• Благодарностей: 176
  • Per aspera ad astra
    • Сообщения от Тот самый Кеплер
зачем собственно нужно вступать в клуб?

Только ради живого общения с приятными людьми, в том числе и в кабаке. Это как клуб "кому за 30цать" , были такие в свое время - можно прийти познакомиться, но бесплатного быстрого секса и тем более счастья в личной жизни после вступления не гарантируют ;)

Какой-либо халявы для вновь вступающих в виде бесплатных общедоступных телескопов профессионального класса, организованных кем-либо благотворительных интересных мероприятий не предполагается. Если есть желание самостоятельно для окружающих что-то организовать подобное, или просто пообщаться - вступайте. Есть желание только что-то получить на халяву - не вступайте.

Лично я прихожу пообщаться, ну и пива выпить с приятными мне людьми. Это же прекрасно.
« Последнее редактирование: 25 Ноя 2012 [16:39:11] от Тот самый Кеплер »

Оффлайн Юрий М.

• **
  • Забанен!
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Юрий М.
Я не понял, зачем платить взносы за коллективное посещение питейных заведений? Хоть убейте не понимаю!
 По поводу телескопов, а что организовывается выезд только для членов клуба. А если у меня нет телескопа, то что? Надеятся на Алексея, который даст посмотреть в свой большой 300мм телескоп? Звенигороде обсерватория не работает, клубный телескоп не понятно где, планетарские тоже не дают...
 Извените, новичка, но я честно слово не понимаю

Алескей, что вы к туманностям пристали, мне бы все что угодно интересно было бы посмотреть. Луну, планеты, яркие скопления...

Оффлайн Тот самый Кеплер

• Per aspera ad astra

Юрий, вас никто не тянет в клуб и не заставляет платить взносы и посещать питейные заведения. Пока не очень понятно чем вы интересны для клуба, зачем вы ему нужны, извините за прямолинейность. Я ставлю вопрос таким образом только потому что вы его ставите подобным же образом - потребительским. Если вам хочется посмотреть в телескоп - идите в планетарий, там осенью проводились наблюдения, доступные любому желающему. Будут проводиться и еще, надеюсь. Да в сотне мест можно посмотреть в телескоп, было бы желание. При чем тут МАК не очень понятно. У МАК не цели набрать как можно больше членов и собрать как можно больше взносов.

Connectos

• Гость

Юрий, вас никто не тянет в клуб и не заставляет платить взносы и посещать питейные заведения. Пока не очень понятно чем вы интересны для клуба, зачем вы ему нужны, извините за прямолинейность. Я ставлю вопрос таким образом только потому что вы его ставите подобным же образом - потребительским. Если вам хочется посмотреть в телескоп - идите в планетарий, там осенью проводились наблюдения, доступные любому желающему. Будут проводиться и еще, надеюсь. Да в сотне мест можно посмотреть в телескоп, было бы желание. При чем тут МАК не очень понятно. У МАК не цели набрать как можно больше членов и собрать как можно больше взносов.

В таком случае позвольте узнать какие у МАК цели? Для чего он создавался и чем он дышит сейчас?

Оффлайн Тот самый Кеплер

• Per aspera ad astra
Я выше написал зачем я хожу на собрания: пообщаться с интересными и приятными мне людьми, любителями астрономии. Когда мне есть чем поделиться - я могу  делать доклад о своих проектах для тех, кому интересно об этом послушать.

Оффлайн Deeps

• Обозреватель
  • Благодарностей: 111
    • Instagram: Kameneva_elizaveta
    • Сообщения от Deeps
    • Московский Астрономический Клуб
Московский Астрономический Клуб moscow-astroclub.ru
Астрономические путешествия astro-camp.com

Connectos

• Гость
Есть же сайт, там все написано http://www.astroclub.ru/wiki/UstavKluba#h21-3
Хорошо написано.... Юридически....
А по факту, что выполняется?
Сайт давно не обновлялся - а это лицо клуба в интернете.
Ощущение будто клуб вымер (простите за поспешное мнение).
Неужели не у кого нет желания возродить его заново? Вдохнуть в него новую жизнь?
Я вот к примеру могу клубу сделать нормальный сайт по современным технологиям web-программирования.

Оффлайн Deeps

• Обозреватель
  • Благодарностей: 111
    • Instagram: Kameneva_elizaveta
    • Сообщения от Deeps
    • Московский Астрономический Клуб
Цитата
Неужели не у кого нет желания возродить его заново? Вдохнуть в него новую жизнь?
А у Вас есть? Активисты между прочим, очень даже нужны :)
Московский Астрономический Клуб moscow-astroclub.ru
Астрономические путешествия astro-camp.com