A A A A Автор Тема: Москва - Очередное собрание Московского астрономического клуба  (Прочитано 157953 раз)

Оффлайн Грудцын Алексей

• Благодарностей: 381
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Грудцын Алексей
Поесть хинкали в любом случае надо. ;D
Телескоп SkyWatcher 1201EQ5, труба ЗРТ457-М

Оффлайн i.veter

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Skype - i.veter
    • Сообщения от i.veter
Всем привет! Скажите в сколько будит собрание и можно прийти? Я новичек? И куда итди или где встречатся?

Оффлайн i.veter

• Новичок
  • *
    • Skype - i.veter
    • Сообщения от i.veter
Ой! Сорри! Все прочел. Запишите меня Плотников Евгений

Оффлайн Грудцын Алексей

Как я понимаю, собрание в 19:00 сегодня будет?

Оффлайн SABBATH

• Благодарностей: 189
  • Rock-AstroDiver
    • Сообщения от SABBATH
    • Московский Астрономический Клуб
Отправил запрос на собрание Владимиру Лобанову из МП, смс не доставлен, ответа, понятно, нет..
Так что пока всё под вопросом. Других контактов у меня нет.

Семен, Андрей, а чего вы все молчите?! Может, у вас есть другие контакты?
Или забьём и не будем собираться?!   :-[

П.С. Интернет у меня теперь будет только непосредственно перед собранием (если успею домой заехать), так что я на мобильном...
« Последнее редактирование: 21 Ноя 2012 [12:10:24] от SABBATH »
Московский Астрономический Клуб
DS Bino Semi-apo 100мм 45гр.; DS 25x100; DS 10.5х70; БПЦ 10х50; Celestron 90-1000 EQ2

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от Polnoch Ксю
Тоже могла бы придти, но только не в 19:00, а часам к 20:00
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн SABBATH

• Rock-AstroDiver
    • Сообщения от SABBATH
Судя по всему, собрания сегодня не будет.

Владимир из Планетария целый день недоступен, Семен не отвечает...
Андрей почему-то тоже проигнорировал собственное предложение.   :-[
Если у кого-то есть настойчивое желание собраться - можно, по идее, попробовать решить вопрос с залом на месте - но у меня такого желания нет.
Собираться в хинкальной у меня нет денег, да и вообще - так скоро собрания клуба совсем в кабак переедут.

И вообще, в последнее время деятельность клуба "бьёт ключом". Если бы такое раньше творилось, не стал бы вступать в такой клуб.   >:(
DS Bino Semi-apo 100мм 45гр.; DS 25x100; DS 10.5х70; БПЦ 10х50; Celestron 90-1000 EQ2

Оффлайн tmc

• Благодарностей: 395
    • Сообщения от tmc

Если у кого-то есть настойчивое желание собраться - можно, по идее, попробовать решить вопрос с залом на месте - но у меня такого желания нет.
Собираться в хинкальной у меня нет денег, да и вообще - так скоро собрания клуба совсем в кабак переедут.

И вообще, в последнее время деятельность клуба "бьёт ключом". Если бы такое раньше творилось, не стал бы вступать в такой клуб.   >:(

Очень печально, хорошо, что у нас есть Сокольники!!! ;D

ТАЛ-75R+EQ3-2 на треноге EQ6Pro.
БПЦ 8х30,БПЦ 10х50.ОКШ-24.
Canon 60D + Canon EF 24-105mm f/4L IS USM
Benro A600FHD3   Jeep Grand Cherokee
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,81009.0/all.html
https://www.radiotunes.com/smoothjazz
https://www.youtube.com/user/windingroadmagazine/videos

Оффлайн Грудцын Алексей

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
    • Сообщения от megavoltt71
Тогда может соберёмся завтра на лекции в ДК ЗИЛ  :)    https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,10187.msg2185216.html#msg2185216
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн SABBATH

• Rock-AstroDiver
    • Сообщения от SABBATH
Тогда может соберёмся завтра на лекции в ДК ЗИЛ  :)    https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,10187.msg2185216.html#msg2185216

Очень хотел послушать Володю Самодурова, да и просто встретиться!  :(
Но у нас завтра концерт (можно, конечно, и на нём собраться  ;) )

http://cs419626.userapi.com/v419626780/53d/vvUvHdVlNCc.jpg

Оффлайн Polnoch Ксю

Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Connectos

• Гость

И что у вас там пьянка каждый месяц?) Честно я сам не пью и не собираюсь начинать.... А у вашего клуба есть сборы (поездки) в другие города, практические наблюдения группами и т.д.?
А "бухнуть" я и так могу в любое время.......

Предлагаю нарушить традицию и встретиться в пятницу на этой неделе или на следующей неделе?

Оффлайн SABBATH

• Rock-AstroDiver
    • Сообщения от SABBATH
И что у вас там пьянка каждый месяц?) Честно я сам не пью и не собираюсь начинать.... А у вашего клуба есть сборы (поездки) в другие города, практические наблюдения группами и т.д.?

Неправильное у вас впечатление сложилось, очень жаль. То, что мы после собраний идем выпить пива - отнюдь не главное, хотя и способствует сплочению коллектива  ;)
Но у Клуба есть много других астрономических дел, Вы просто не в курсе. Посмотрите по Форуму, здесь всё отражено.

Оффлайн SABBATH

• Rock-AstroDiver
    • Сообщения от SABBATH
Честно я сам не пью и не собираюсь начинать....
А "бухнуть" я и так могу в любое время.......

Забавно, не правда ли?!   ;D

Оффлайн i.veter

• Новичок
  • *
    • Skype - i.veter
    • Сообщения от i.veter
Значит следующие собрание будит только в декабре?

Connectos

• Гость

Неправильное у вас впечатление сложилось, очень жаль. То, что мы после собраний идем выпить пива - отнюдь не главное, хотя и способствует сплочению коллектива  ;)
Но у Клуба есть много других астрономических дел, Вы просто не в курсе. Посмотрите по Форуму, здесь всё отражено.

Вы правы, особенно учитывая то, что я у вас не разу не был, просто не хотелось бы попасть в очередную из многих бухих компашек Москвы, которая замаскирована под что-то....

Прошу прощения если кого-то задел выше написанным, но время такое что же поделать.

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Благодарностей: -23
    • Skype - Viktor Tsepaev
    • Сообщения от Viktor Tsepaev
Почему Вы решили, что раньше такого не было? Все собрания астроклуба заканчивались в кабаке. Это стандартная программа мероприятия. Приезжаете на собрание, председатель рассказывает какую-нить хрень. Все безучастно слушают, потом председатель сам или доверенное лицо присутствующим говорит, что нужно платить взносы, пускают по залу кружку для денег, маковцы платят, немаковцы смотрят на маковцев как на идиотов. После сбора того, чего накидали в кружку председатель толкает речь о том, что взносы плохо собираются. Все на него смотрят как на марсианина. Ты, милок, о чем тут говоришь то. После чего все бегут в ближайший ларек или кабак, накупают пива и пьют до последнего поезда в метро. Ну, вот как то так всё и происходило, полагаю что сейчас мало что изменилось

Три бобра съели рощу. Другие два бобра сьели этих трёх бобров. Таким образом наелось пять бобров !

Оффлайн Polnoch Ксю

Почему Вы решили, что раньше такого не было? Все собрания астроклуба заканчивались в кабаке. Это стандартная программа мероприятия. Приезжаете на собрание, председатель рассказывает какую-нить хрень. Все безучастно слушают, потом председатель сам или доверенное лицо присутствующим говорит, что нужно платить взносы, пускают по залу кружку для денег, маковцы платят, немаковцы смотрят на маковцев как на идиотов. После сбора того, чего накидали в кружку председатель толкает речь о том, что взносы плохо собираются. Все на него смотрят как на марсианина. Ты, милок, о чем тут говоришь то. После чего все бегут в ближайший ларек или кабак, накупают пива и пьют до последнего поезда в метро. Ну, вот как то так всё и происходило, полагаю что сейчас мало что изменилось

Ой, ладно Вам :( Я, правда, не член клуба, а кандидат, да и была на всего одном собрании, но мне там показалось интересным :)
Правда, обсерваторию в Кисловодске никак не потянула бы по своим финансам, но можно же и помечтать, и порадоваться за других :)

Вот что лично Вам не хватает в "обязательно-принудительной" части? Только не говорите, что ее отсутствия :(
Может быть (да, у меня то самое упорство неофита!) стоит делать обзор преприентов на астрономическую тему?
Или каждому рассказывать про свой наблюдательный опыт? Можно же и без всяких презентаций и долгой, подготовительной речи!
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Дмитрий Маколкин

• Благодарностей: 1463
  • всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • DeepSkyHosting: dvmak
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Дмитрий Маколкин
    • Панорамы Луны

Витя, глупость написал. Вот я, например, уже и не помню, когда после собрания оставался на пиво. Так что про всех - не надо.
Или пройти мимо не плюнув уже совсем никак? :(
Панорамы Луны в моей галерее:
http://www.makolkin.ru/Gallery/gallery.html
Мои дипы: https://deepskyhosting.com/dvmak