A A A A Автор Тема: Москва - Очередное собрание Московского астрономического клуба  (Прочитано 158145 раз)

Connectos

• Гость
Цитата
Неужели не у кого нет желания возродить его заново? Вдохнуть в него новую жизнь?
А у Вас есть? Активисты между прочим, очень даже нужны :)
Конечно есть, в противном случае я бы не спрашивал такие вопросы.

Оффлайн Юрий М.

• **
  • Забанен!
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Юрий М.
Есть же сайт, там все написано http://www.astroclub.ru/wiki/UstavKluba#h21-3
Ага, написано. Последняя новость:
24 апреля 2010 года – Субботник в Звенигородской обсерватории

Оффлайн Юрий М.

• **
  • Забанен!
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Юрий М.
Если вам хочется посмотреть в телескоп - идите в планетарий, там осенью проводились наблюдения, доступные любому желающему. Будут проводиться и еще, надеюсь. Да в сотне мест можно посмотреть в телескоп, было бы желание. При чем тут МАК не очень понятно. У МАК не цели набрать как можно больше членов и собрать как можно больше взносов.
Если вам хочется посмотреть в телескоп - идите в планетарий, там осенью проводились наблюдения, доступные любому желающему. Будут проводиться и еще, надеюсь. Да в сотне мест можно посмотреть в телескоп, было бы желание. При чем тут МАК не очень понятно. У МАК не цели набрать как можно больше членов и собрать как можно больше взносов.
Я выше написал зачем я хожу на собрания: пообщаться с интересными и приятными мне людьми, любителями астрономии. Когда мне есть чем поделиться - я могу делать доклад о своих проектах для тех, кому интересно об этом послушать.
Я выше написал зачем я хожу на собрания: пообщаться с интересными и приятными мне людьми, любителями астрономии. Когда мне есть чем поделиться - я могу  делать доклад о своих проектах для тех, кому интересно об этом послушать.
Вы сами определитесь. То вы о себе, то за весь астроклуб говорите.
Извените, конечно, но из вашего поста я понял, что МАК не преследует цели популяризации астрономии, привлечение к ней новых людей, помощи новичкам и какими то общими мероприятиями. Не ясно даже где клубные иструменты и зачем они нужны.

Оффлайн Тот самый Кеплер

• Благодарностей: 176
  • Per aspera ad astra
    • Сообщения от Тот самый Кеплер
Я говорю от себя, как от члена клуба. За всех говорить не могу, естественно.

Извиняю. В официальных задачах клуба нет цели популяризации, а остальное присутствует. Популяризацией пусть планетарий занимается. Не очень понимаю зачем абсолютному большинству членов МАК нужна популяризация астрономии, как таковая, ведь популяризация нацелена на внешний мир для привлечения новых адептов, а клуб - в некотором роде общество, нацеленное на удовлетворение потребностей своих членов. В этом разницей между такими понятиями, как клуб и секта. Так что целесообразно исходить из потребностей членов МАК, а не окружающего мира. Считаю естественным, что на первом месте стоит общение и обмен опытом.

Материальная база уж такая, какую удалось сделать. Но она ИМХО практически абсолютному большинству членов клуба не нужна, так как у всех есть свои инструменты. Эта цель, "создание материально-технической базы", с моей точки зрения рудиментарна и проистекает из бедного прошлого, когда телескоп было купить сложно, особенно апертурой более 110мм. Несмотря на то, что мне не нужна материально-техническая база клуба, мне не жалко заплатить взносы. В прошлый раз на них по общему решению купили клубную палатку. Ну еще что-нибудь нужно купят, мне не жалко.
« Последнее редактирование: 25 Ноя 2012 [22:06:16] от Тот самый Кеплер »

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Алескей, что вы к туманностям пристали, мне бы все что угодно интересно было бы посмотреть. Луну, планеты, яркие скопления...
Скопления, даже яркие - это всё равно небо, т.к. эстетика очень зависит от слабых звёзд.

Планеты и Луну мы смотрим прямо в Москве, на тротуарках. Там опять же, кто что принесёт, недостатка в инструментах нет.

А за дипскаем - пожалуйста, регулярно пробуждаемся по погоде, подъезжайте!

Андрей очень правильно выразился - в потребительских терминах, типа "что я могу поиметь с клуба за свои членские взносы", разговор не идёт - это не плата за услуги, а инструмент совместной деятельности, дополняющий приложение собственных сил к выполнению совместных задач.

И, действительно, десятилетие-полтора назад, главным препятствием казалась именно "денежная яма". Сейчас это организация процесса и тренировка, получение опыта.

Оффлайн Андрей ОстапенкоАвтор темы

• Модератор
  • Благодарностей: 365
  • Увидимся на "АстроФесте"!
    • Skype - andreyostapenko
    • Instagram: ostapenko.andrey
    • Сообщения от Андрей Остапенко
    • www.astrofest.ru
Не нужно напрягаться, отвечая на вопросы Юрия М., тем более на его подколы. Это - один из членов "фекальной гвардии" - "туалетных утят" (они же "враги АстроФеста") и отличившиеся еще несколько лет назад в поливании любимой субстанцией многих достойных членов нашего сообщества, за что были все навечно забанены. Они время от времени выныривают, думая, что о них забыли, так что это - очередной такой всплеск. Не следует прислушиваться.
Вообще, как модератор, я должен выполнить давно принятое администрацией решение...
510-мм "Большой Глаз", 350-мм "Мальчик" (в командировке в Крыму, висит на "Синтезе"), АПОЛАР-150, бино 150мм, вроде и еще что-то есть...
Московский астроклуб -
Фестиваль "АстроФест" - http://www.astrofest.ru
https://vk.com/ostapenko.andrey
https://www.facebook.com/andrey.ostapenko.1650

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Благодарностей: -23
    • Skype - Viktor Tsepaev
    • Сообщения от Viktor Tsepaev
Ощущение будто клуб вымер (простите за поспешное мнение).
Неужели не у кого нет желания возродить его заново? Вдохнуть в него новую жизнь?
Желания одного явно не достаточно. Да и нужно ли возрождать клуб? Есть несколько проектов куда более перспективных. Какие задачи стоят перед клубом никто толком объяснить не может. Судя по сообщениям задача сводилась к покупке палатки. Мне лично палатка не нужна, да и вряд ли кому из посетителей форума.
Я говорю от себя, как от члена клуба. За всех говорить не могу, естественно.
Из сообщений" Кеплера" (извините не знаю как его имя и отчество) получается, что клуб создавался не для аматеров, а для какой-то особой касты людей, т.е. не клуб для любителей астрономии, а любители астрономии для клуба. Со своими идеями, деньгами, временем, инициативой и т.д и т.п. У меня есть идеи, есть время, я вижу куда нужно двигаться. Но выясняется, что популяризация астрономии клубу не нужна. Зачем мне тратить свое время на клуб. Сказано же: "В каком доме остановитесь, там и оставайтесь, пока не покинете это место. А если в каком-то месте вас не примут и не станут слушать, то, уходя оттуда, даже пыль с ног отряхните. Пусть это служит им предупреждением." (от Марка)
Встать в позу праведника и написать о том, что кому-то "не жалко заплатить деньги на взносы". Неужели Вы полагаете, что это Вам прибавит авторитета? Мне тоже не жалко денег, но я деньги платить не буду.
А предложение заняться популяризацией астрономии планетарию вызывает улыбку. Планетарий не занимается в чистом виде популяризацией любительской астрономии. Это нормальное коммерческое предприятие, цель которого зарабатывать деньги. Вы платите деньги, в замен получаете шоу. По поводу предложения "Кеплера" общаться за кружкой пива в кабаке. Вы серьезно полагаете, что по кабакам и пивнушкам ходят исключительно интересные люди? Хотя может быть... Наверное такая публика кому-то будет интересна. Так для справки, "лучшие" кадры национал-социалистической партии ковались именно в пивных. А в ее составе была масса"преинтереснейших" людей. К чему это привело вы все не хуже меня знаете.
  Три бобра съели рощу. Другие два бобра сьели этих трёх бобров. Таким образом наелось пять бобров !

Connectos

• Гость
Зачем возрождать астрономический клуб? - Отвечу - чтобы все москвичи со всех округов и районов вместе были, то есть: совместные выезды, передача опыта новичкам, как в теории, так и на практике - живое общение на астрономические темы.
Взносы - они нафиг не нужны, поскольку если понадобятся деньги на выезд можно будет скинутся прямо перед мероприятием (и все увидят куда их деньги ушли и на что).
Клубное имущество - отменить, поскольку всегда будет спор - почему все хранится у одного, а не у другого.
Заниматься популяризацией астрономией - не надо, кого заинтересует - сами придут в клуб.
Кабак - дело не клубное, а личное - кто хочет потом сами собираются и гуляют на свои же деньги.

Очень жалко самый старый клуб Москвы, он достоин большего, чем встречи раз в месяц и кабака.......

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Благодарностей: -23
    • Skype - Viktor Tsepaev
    • Сообщения от Viktor Tsepaev
Взносы - они нафиг не нужны, поскольку если понадобятся деньги на выезд можно будет скинутся прямо перед мероприятием (и все увидят куда их деньги ушли и на что).
А бухло с собой брать или потом купим?
  Три бобра съели рощу. Другие два бобра сьели этих трёх бобров. Таким образом наелось пять бобров !

Connectos

• Гость
Кабак - дело не клубное, а личное - кто хочет потом сами собираются и гуляют на свои же деньги.
я по моему уже ответил - Кабак - дело не клубное, а личное - кто хочет потом сами собираются и гуляют на свои же деньги.

Ограничивать человека в чем то никто не имеет право, в том числе и клуб, хотят пить  - пусть пьют, пусть чего хотят то и делают, но вне клуба.

• Модератор
    • www.astrofest.ru
я по моему уже ответил - Кабак - дело не клубное, а личное - кто хочет потом сами собираются и гуляют на свои же деньги.

Ограничивать человека в чем то никто не имеет право, в том числе и клуб, хотят пить  - пусть пьют, пусть чего хотят то и делают, но вне клуба.

Золотые слова! Спасибо, что вы их произнесли , оно на сам деле так и есть и на этом давайте закончим обсуждения кабаков и т.п., тем более не-членами Клуба (вы ведь им не являетесь?)

И вообще, мне не очень понятно, почему в этой теме посторонние люди взялись учить членов Клуба, как им жить, на что собирать деньги, куда ездить и т.п. Разве мы приглашали консультантов? (Ну, Цепаева это, конечно не касается, он, добровольно  взвалив на себя обязанности форум ной мухи, все равно появится в любой теме, где, как ему кажется, нехорошо пахнет :) Все, лети, лети отсюда, Витя, обойдемся без твоих поучений  ;D)

А теперь обращаюсь к членам Клуба и к его Друзьям. Давайте обсудим пути нашего дальнейшего развития и назревшую уже модернизацию нашего Клуба. Предлагаю на этой неделе провести собрание Совета/актива для обсуждения текущей ситуации и выработки повестки дня следующего Общего собрания, которое станет очередным отчетно-выборным (Съездом). Предлагаю на выбор среду или чт, в 19 ч. Высказывайтесь поскорее
510-мм "Большой Глаз", 350-мм "Мальчик" (в командировке в Крыму, висит на "Синтезе"), АПОЛАР-150, бино 150мм, вроде и еще что-то есть...
Московский астроклуб -

Оффлайн valery-lilas

• Благодарностей: 99
  • Валерия www.pathspace.ru
    • Сообщения от valery-lilas
    • www.pathspace.ru
Могу и среду и в четверг, но лучше среда
Canon 350DA, Canon 500DA, Nikon D 5000, МТО 1100А,  Samyang 14mm, объективы Nikon (от 10,5 до 400мм), astrotrac, Sightron nano.tracker  наши фотографии, статьи  "астропутешествия" на сайте www.pathspace.ru.

Оффлайн i.veter

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Skype - i.veter
    • Сообщения от i.veter
Я не член клуба, но хотелось бы приехать. Если можно лучше четверг :)

Оффлайн Victor C

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от Victor C
Мне предпочтительнее в четверг.

Connectos

• Гость
Ну и какое может быть развитие клуба если не принимать критику со стороны? Это первое.Второе подтверждает - позиция клуба "Только для своих", раз не членам клуба тут писать нельзя даже. А что касаемо моих советов - разуйте глаза господа, Вы не в СССР живёте, а в России и эта ваша форма правления, как я её называю - "гаражного кооператива" уже устарела....

Тоже согласен на четверг

Оффлайн Дмитрий Маколкин

• Благодарностей: 1464
  • всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • DeepSkyHosting: dvmak
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Дмитрий Маколкин
    • Панорамы Луны
Вы не в СССР живёте, а в России и эта ваша форма правления, как я её называю - "гаражного кооператива" уже устарела....

Пожалуйста, не говорите что нам делать, и мы не скажем куда Вам пойти.

Ничего личного. Понимаю Ваши переживания, но и за рамки корректности в дискуссиях переходить не стоит.
Опять же, не люди для формы правления, а форма для людей. Пока она устраивает - и менять её нечего. Перестанет устраивать - поменяем :)
« Последнее редактирование: 26 Ноя 2012 [21:34:31] от Дмитрий Маколкин »
Панорамы Луны в моей галерее:
http://www.makolkin.ru/Gallery/gallery.html
Мои дипы: https://deepskyhosting.com/dvmak

Оффлайн Дмитрий Маколкин

• Благодарностей: 1464
  • всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • DeepSkyHosting: dvmak
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Дмитрий Маколкин
    • Панорамы Луны
Зачем возрождать астрономический клуб? - Отвечу - чтобы все москвичи со всех округов и районов вместе были, то есть: совместные выезды, передача опыта новичкам, как в теории, так и на практике - живое общение на астрономические темы.

Для координации процесса "быть вместе" клуба как такового и не нужно. Вполне достаточно этого форума, ведь интернет, в отличии от событий 15-летней давности теперь есть у всех.

Увы, увы, многие виды деятельности клуба, которые были на рубеже 90-х и 2000-х плавно переместились в Сеть. Тут и фотографии показать можно, и о наблюдениях рассказать, и о поездке договориться, и даже барахолка тут есть.
На долю клуба остается живое очное общение, тротуарки, ну и пока всё. Вот этого сеть как раз никогда и не заменит. Ну можно ещё мастер-классы добавить по астрофото, прежде всего - по обработке.

На наблюдения собираются всё же те, кто достаточно мобилен и автомобилизирован, хотя для меня выезд и на машине с моими 60 - 70кг железа становится отдельной песней...
Панорамы Луны в моей галерее:
http://www.makolkin.ru/Gallery/gallery.html
Мои дипы: https://deepskyhosting.com/dvmak

Connectos

• Гость
Дмитрий я тоже понимаю вас, однако при этом смысл клуба практически теряется.
Теперь я понимаю, почему на этом форуме так много групп по 10-20 человек, которые разбились по округам и ездят по отдельности.

• Модератор
    • www.astrofest.ru
Дмитрий я тоже понимаю вас, однако при этом смысл клуба практически теряется.
Теперь я понимаю, почему на этом форуме так много групп по 10-20 человек, которые разбились по округам и ездят по отдельности.

Да, групп в Москве действительно много, но на наше собрание вы ведь захотели придти ;) Значит в Клубе какой-то смысл есть?
Московский астроклуб -