A A A A Автор Тема: Москва - Очередное собрание Московского астрономического клуба  (Прочитано 157976 раз)

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от Polnoch Ксю
Кстати, и алкоголь пить совсем не обязательно! Меня никто вот не заставлял :)
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Юрий М.

• **
  • Забанен!
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Юрий М.
Собираться в хинкальной у меня нет денег, да и вообще - так скоро собрания клуба совсем в кабак переедут.
И вообще, в последнее время деятельность клуба "бьёт ключом". Если бы такое раньше творилось, не стал бы вступать в такой клуб.   >:(
Почему Вы решили, что раньше такого не было? Все собрания астроклуба заканчивались в кабаке. Это стандартная программа мероприятия. Приезжаете на собрание, председатель рассказывает какую-нить хрень. Все безучастно слушают, потом председатель сам или доверенное лицо присутствующим говорит, что нужно платить взносы, пускают по залу кружку для денег, маковцы платят, немаковцы смотрят на маковцев как на идиотов. После сбора того, чего накидали в кружку председатель толкает речь о том, что взносы плохо собираются. Все на него смотрят как на марсианина. Ты, милок, о чем тут говоришь то. После чего все бегут в ближайший ларек или кабак, накупают пива и пьют до последнего поезда в метро. Ну, вот как то так всё и происходило, полагаю что сейчас мало что изменилось

Это что правда?
 Может по мимо собраний есть другая деятельность клуба, мне говорили о выезде в Звенигродскую обсерваторию. Там говорят есть хороший телескоп.

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Это что правда?
 Может по мимо собраний есть другая деятельность клуба, мне говорили о выезде в Звенигродскую обсерваторию. Там говорят есть хороший телескоп.
Да, пить пиво после собрания и беседовать допоздна - давняя традиция клуба, как минимум с 2001 г., когда я вступил - тогда у м. Университет, т.к. территориально это был ГАИШ. Естественно, это отнюдь не обязательно, но многие участвовали.

"Болотистость" клуба также давняя тема и основной лектор в большинстве случаев - председатель. Создать работающую группу активистов получалось с трудом и ненадолго. Это важнейшая причина прекращения участия клуба в организации Астрофеста. Тема собираемости членских взносов, а также их размер - также давний больной момент, были и расколы и уходы из-за последнего. Да, казначей регулярно напоминал и напоминает о необходимости уплаты членских взносов. Насчёт немаковцев, "годами пользующихся клубом нахаляву" (из вопроса при вступлении одного из таких), то такие были и есть, но и вступающие из них тоже имели место.

Звенигородская обсерватория в сложном положении - засветка катастрофическая, так что за дипскаем туда ехать безнадёжно, а для планет - не нужно, тем более что клубный инструмент (сейчас разобран) - не планетник. Приезжаем изредка со своими, удобными и отлаженными инструментами, для казуальных наблюдений при Луне, приглашения гостей в комфортные условия без претензий на спортивные наблюдения, совсем редко - слёты (2 года назад был).

Так что кто-то, возможно, и смутится от негативно-критического тона Вити, но фактическую информацию он передал правильно.

Оффлайн Юрий М.

• **
  • Забанен!
    • Сообщения от Юрий М.
А в планетарии разве клубу не дают наблюдать?

Оффлайн Алексей Юдин

Планетарий - для планетарских наблюдений.

Да и, откровенно говоря, клубу совсем не обязательно, чтобы кто-то что-то давал, мы сейчас и так вооружены до зубов, 300-400 мм телескопы - не редкость.

Оффлайн Юрий М.

• **
  • Забанен!
    • Сообщения от Юрий М.
Планетарий - для планетарских наблюдений.

Да и, откровенно говоря, клубу совсем не обязательно, чтобы кто-то что-то давал, мы сейчас и так вооружены до зубов, 300-400 мм телескопы - не редкость.
Это ваши личные телескопы?

Оффлайн Ба@ша

• Первооткрыватель сверхновых звезд
  • Благодарностей: 119
    • Skype - Balanutsa2006
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Ба@ша
Конечно личные!  :D
Пробуждамус - team

Оффлайн Алексей Юдин

Да, у меня, например, 300, у Паши Балануцы 400, у Андрея Остапенко 500.

300 мм вообще много у кого.

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Благодарностей: -23
    • Skype - Viktor Tsepaev
    • Сообщения от Viktor Tsepaev
Так что кто-то, возможно, и смутится от негативно-критического тона Вити, но фактическую информацию он передал правильно.
Почему же сразу "кто-то". У этого кто-то есть имя. Звать его Дмитрием Маколкиным. Хотя можно ли это назвать смущением? Думаю вряд ли. Не только у меня было написано слово кабак. Но почему то только на мое сообщение возникает нездоровая реакция
  Три бобра съели рощу. Другие два бобра сьели этих трёх бобров. Таким образом наелось пять бобров !

Оффлайн Юрий М.

• **
  • Забанен!
    • Сообщения от Юрий М.
Т.е. я так понимаю делать в клубе не чего, новичкам, тем более без своего инструмента?
Очень жаль, конечно, потому что, я слышал, что МАК единственная организация в Москве такого рода, остальные все в виде секций для детей :(

Оффлайн Иннa

• Модератор
  • Благодарностей: 145
  • Lennolle!!!
    • Сообщения от Иннa
Т.е. я так понимаю делать в клубе не чего, новичкам, тем более без своего инструмента?
Очень жаль, конечно, потому что, я слышал, что МАК единственная организация в Москве такого рода, остальные все в виде секций для детей :(
не обращайте внимания, Виктор как всегда, в своем репертуаре.
Bastet forever!
Звёздочка - forever!
РК 2х40"

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Благодарностей: -23
    • Skype - Viktor Tsepaev
    • Сообщения от Viktor Tsepaev
Я не знаю как сейчас обстоят дела в клубе с клубовским оборудованием, но во времена расцвета московского астроклуба, т.е. в те времена когда я входил в его состав, ходил на собрания, создавал астрофест, исправно платил взносы, я клубовских инструментов лично не видел ни разу. Понятное дело речи о том, чтобы рядовой член клуба мог без проблем воспользоваться таким инструментом речи и не могло быть. Ходили из уст в уста легенды о том, что такие инструменты активно кем-то из аматеров эксплуатируются, но мои попытки найти этих счастливцев, к сожалению, успеха не имели. На собраниях такие легенды в разной реинкарнации неоднократно рассказывались председателем клуба. Похоже, что легенды остались легендами. Вопросы о клубовских инструментах на собраниях астроклуба поднимался. На эти вопросы председатель давал ответ, что таковые инструменты имеются, куплены они на взносы, а хранятся у председателя дома. Почему они хранятся там вразумительного ответа, к сожалению, не было... В качестве ответа давались какие-то невнятные объяснения,  о том, что типа "так дешевле".
  Три бобра съели рощу. Другие два бобра сьели этих трёх бобров. Таким образом наелось пять бобров !

Оффлайн Юрий М.

• **
  • Забанен!
    • Сообщения от Юрий М.
Т.е. я так понимаю делать в клубе не чего, новичкам, тем более без своего инструмента? Очень жаль, конечно, потому что, я слышал, что МАК единственная организация в Москве такого рода, остальные все в виде секций для детей :(

Я не знаю про репертуар Виктора, я сужу по словам Алексея Юдина. Тем более я читал о Алексее. Может вы ошиблись и мне не стоит обращать внимание на А. Юдина и его писанину? Вы это имели ввиду.
 А может быть кто из членов клуба, расскажет о его деятельности? Понимаете, одиночкой быть трудно. Хотелось бы найти единомышленников в Москве. Но все мои попытки пока натыкались на детские кружки. Поэтому хотелось бы влится в ряды какой-ниббудь серьёзно организации, котороя проводит активные мероприятия, наблюдения, располагает какими-то телескопами, что бы хоть раз месяц можно было посмотреть.
 Я так пониаю, сейчас такая возможность есть ещё и при Сокольнической обсерватории, которая к Московскому Астрономическому Клубу отношения не имеет. Или я ошибаюсь?

Оффлайн Polnoch Ксю

Т.е. я так понимаю делать в клубе не чего, новичкам, тем более без своего инструмента? Очень жаль, конечно, потому что, я слышал, что МАК единственная организация в Москве такого рода, остальные все в виде секций для детей :(

Я не знаю про репертуар Виктора, я сужу по словам Алексея Юдина. Тем более я читал о Алексее. Может вы ошиблись и мне не стоит обращать внимание на А. Юдина и его писанину? Вы это имели ввиду.
 А может быть кто из членов клуба, расскажет о его деятельности? Понимаете, одиночкой быть трудно. Хотелось бы найти единомышленников в Москве. Но все мои попытки пока натыкались на детские кружки. Поэтому хотелось бы влится в ряды какой-ниббудь серьёзно организации, котороя проводит активные мероприятия, наблюдения, располагает какими-то телескопами, что бы хоть раз месяц можно было посмотреть.
 Я так пониаю, сейчас такая возможность есть ещё и при Сокольнической обсерватории, которая к Московскому Астрономическому Клубу отношения не имеет. Или я ошибаюсь?

Юрий, возможно, кто-то из членов клуба, и точно из кандидатов в члены (например, я), будет не против, что бы Вы воспользовались их инструментами.

Не знаю, что будут ожидать другие от Вас, но я попрошу только потащить трубу на своем горбу по электричкам туда и обратно :) Я сама могу и штатив :) Если, конечно, 200мм Ньютон для Вас не слишком мелкоскоп :)))

А другие, не с мелкоскопами и машиной, возможно не попросят и этого :)

Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Медведково

• Благодарностей: 59
  • Дмитрий Иванов
    • Сообщения от Медведково
Юрий. Есть народная мудрость, которая гласит. Лучше один раз увидеть чем сто раз услышать. Приходите на собрание увидите всё как есть.

Оффлайн Грудцын Алексей

• Благодарностей: 381
    • Сообщения от Грудцын Алексей
Обращать внимание не нужно именно на сообщения Виктора Цепаева. Все, что он пишет (особенно в разделе про АстроФест) - это сплошная грязь, не имеющая отношения к действительности.
А вообще, зачем судить по чужим словам? Следите за темой, следующее собрание будет - познакомитесь и все увидите сами.
Телескоп SkyWatcher 1201EQ5, труба ЗРТ457-М

Оффлайн Юрий М.

• **
  • Забанен!
    • Сообщения от Юрий М.

Юрий, возможно, кто-то из членов клуба, и точно из кандидатов в члены (например, я), будет не против, что бы Вы воспользовались их инструментами.

Не знаю, что будут ожидать другие от Вас, но я попрошу только потащить трубу на своем горбу по электричкам туда и обратно :) Я сама могу и штатив :) Если, конечно, 200мм Ньютон для Вас не слишком мелкоскоп :)))

А другие, не с мелкоскопами и машиной, возможно не попросят и этого :)

А куда выезд планируется? Я бы дотащил хоть на 10-электричках телескоп такой красивой девушки!

Оффлайн Юрий М.

• **
  • Забанен!
    • Сообщения от Юрий М.
Обращать внимание не нужно именно на сообщения Виктора Цепаева. Все, что он пишет (особенно в разделе про АстроФест) - это сплошная грязь, не имеющая отношения к действительности.
А вообще, зачем судить по чужим словам? Следите за темой, следующее собрание будет - познакомитесь и все увидите сами.
А к словам А. Юдина?  а по поводу Астрофеста скажу так: я там не был, но надеюсь побывать там в следующим году, жаль комету наверное не удастся посмотреть, потому что астрофест будет в мае. 

Оффлайн Polnoch Ксю

А куда выезд планируется? Я бы дотащил хоть на 10-электричках телескоп

На юг подмосковья. За Серпухов. А живет телескоп тоже в подмосковье на станции Колхозная (а сама я обитаю в Подольске)

такой красивой девушки!

::)
...Вы же меня не видели, только одну фотку... А вдруг я баба яга?

P.S. Просьба не воспринимать написанное как намек, и не приставать :)
« Последнее редактирование: 24 Ноя 2012 [13:18:45] от Polnoch_XU »
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker