A A A A Автор Тема: Египетские иероглифы- к нам уже прилетали?  (Прочитано 11463 раз)

Оффлайн Valenock

• Благодарностей: 167
    • Сообщения от Valenock
Re: Египетские иероглифы
« Ответ #180 : 06 Дек 2013 [19:36:29] »
Впрочем, шила в мешке не утаишь и мы бы об этом знали от его преемников...
У него дети были? Может просто "шила" не было.
На женщину он похож больше чем Нефертити.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #181 : 06 Дек 2013 [19:39:24] »
Я же писал уже - у фараона просто феноменально развиты бедренные мышцы. Наверное, он был знатный велосипедист.
С уважением. Олег

Оффлайн Akot2

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Akot2
« Ответ #182 : 06 Дек 2013 [19:42:27] »
Впрочем, шила в мешке не утаишь и мы бы об этом знали от его преемников...
У него дети были? Может просто "шила" не было.
На женщину он похож больше чем Нефертити.
Были, тутанхамон предположительно его сын, предположительно из за тоже женственного тела, а так дочери еще были. Статью вчера читал, с научной точки зрения чтобы так выглядеть у него должно быть одновременно несколько редких заболеваний, это без учета вытянутой головы, которые одновременно никогда не встречались и если бы и были то у него должно быть половое безсилие, тогда как он судя по описаниям был половым гигантом.

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
« Ответ #183 : 06 Дек 2013 [21:20:56] »
так как шар более логически было подумать чем непонятный светящийся диск в небе которые всегда виден диском, то есть должен всегда разворачиваться одной стороной к земле, а древние египтяне могли путешествовать в другие земли и оттуда тоже видеть что это диск, поэтому чисто логически было предположить что это именно шар а не поворачивающийся одной стороной во все стороны, в разные земли и государства диск, что и невозможно для диска.
До некоторого момента, происхождение света было непонятным человеку. Считали даже что свет исходит из глаз самого человека, поэтому человек видит только там куда смотрит. И только древний арабский учёный посаженый в каземат(не помню за чо) догадался(от нече делать видимо) что это блин солнце всё кругом освещает, а глаза только ловят отражённый свет. Так и зародилась наука оптика.
Так что ничего удивительного ни в пятнах изменяющих свою форму, ни в дисках повёрнутых всегда одной стороной к зрителю нет, особенно когда на небе есть Всемогущий Ра и можно даже увидеть живого фараона, божьего наследника(по слухам то же всемогущего) на троне. Какой такой светящийся шар, вы о чём?
Кальвэ?-Кто это!?
:)
По поводу статуэток фараона и Нефертити, может это вообще одна и та же статуйка? В смысле уж больно они одинаковые. Как в одну форму отлиты и потом добавлены детали. А возможно одна просто не законченная.
тчк

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #184 : 06 Дек 2013 [21:28:01] »
А до того, как этого мудреца на нары закатали, люди прославляли Ра (Гелиоса, Феба, Ярилу, Мардука, Аматерасу ...), приносящего(ую) свет и тепло, просто по недоразумению?

P.S. Не могу понять, как египтяне могли угадать шарообразность Солнца? Оно же диском видно. Даже Атон - божество солнечного диска, вроде.
« Последнее редактирование: 06 Дек 2013 [21:46:10] от Okub62 »
С уважением. Олег

Оффлайн Valenock

• Сообщения от Valenock
« Ответ #185 : 06 Дек 2013 [21:35:33] »
Считали даже что свет исходит из глаз самого человека, поэтому человек видит только там куда смотрит.
Логично.
А ночью не видит потому что спит и глаза закрыты.

Оффлайн Michail

• Благодарностей: 23
  • 42
    • Сообщения от Michail
« Ответ #186 : 06 Дек 2013 [22:13:32] »
и это было бы  реальностью если бы мы были летучими мышами и видели эхолокацией

Оффлайн Akot2

• Сообщения от Akot2
« Ответ #187 : 06 Дек 2013 [22:16:59] »
P.S. Не могу понять, как египтяне могли угадать шарообразность Солнца? Оно же диском видно. Даже Атон - божество солнечного диска, вроде.
для этого достаточно разок было пойти в чужие земли и у видеть что там солнце тоже выглядит ровным диском, особо большого IQ не нужно чтобы понять что такое возможно только для шара и невозможно для диска.

Оффлайн Akot2

• Сообщения от Akot2
« Ответ #188 : 06 Дек 2013 [22:19:24] »
Считали даже что свет исходит из глаз самого человека, поэтому человек видит только там куда смотрит.
Логично.
А ночью не видит потому что спит и глаза закрыты.
Совсем тупыми египтяне не были, это довольно таки развитая для своего времени цивилизация, это видно и по постройкам и по архитектуре, даже очень не слабо развитая, чтобы не могли понять что свет идет от солнца это врядли, такое разве для каменного века актуально было, да и то врядли.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #189 : 06 Дек 2013 [22:36:06] »
для этого достаточно разок было пойти в чужие земли и у видеть что там солнце тоже выглядит ровным диском, особо большого IQ не нужно чтобы понять что такое возможно только для шара и невозможно для диска.
Скорее, можно подумать, что Ра достаточно далеко, чтобы не видеть эллипсоидности вида диска при столь незначительных перемещениях. А скорее, вообще не обратить на это внимания.
« Последнее редактирование: 07 Дек 2013 [01:26:59] от Okub62 »
С уважением. Олег

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 662
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #190 : 06 Дек 2013 [22:36:53] »
Но и здесь есть сомнения, ведь путешествовали тогда только в виду берега, никогда не выходя в открытое море.
Острова были заселены позже, в эллинистические времена.
Ув. ivanij почему я так сказал как сказал - потому что Вы сказали так как я выделил выше. Плавание вдоль берегов - это вымысел. И идет он очевидно от Фукидида. Он так писал точно. острова были заселены в доэллинскую эпоху. И Сардиния и Корсика и Сицилия и Крит и Родос и Кипр. А Полинезия-Индонезия-Австралия-Америка и подавно за десятки тысяч лет до эллинов. И если бы древние мореплаватели передвигались только в виду берегов, то этих заселений не было бы. А значит они знали, что Земля не плоская.
Простейший вывод о шарообразности древние могли сделать из ежесуточного восхода и захода Солнца. Глядя на Луну, тоже могли сделать вывод о шарообразности Солнца. Пятна на Солнце тоже движутся по кругу, а уже известно, что есть древние сочинения, из которых следует, что пятна на Солнце наблюдались с Земли. Очевидно, очень большие были пятна.
Поэтому представления древних о плоской Земле - это миф. В Вики уточняется, что это миф 19 века.

Может быть, и миф более поздних веков. Не настаиваю на своих утверждениях, т.к. все вопросы к Александру Снисаренко, на чью книгу  об античном мореплавании я уже ссылался. Возможно, что люди плавали по морям и в Юго-Восточной Азии, ведь Древняя Греция не единственный культурный очаг на Земле. А так как острова в ЮВА находятся сравнительно на небольшом расстоянии, то открытия и освоение их были вполне возможны. Однако, такого рода экспансия дело не нескольких лет. Оно растягивается на десятки, если не сотни. И от берега мореплаватели отходили не сразу. Иногда совершенно случайно. Как, например, в знаменитой крымской легенде "Как возникла Ялта". Конечно, это всего лишь народное творчество, но есть и многие вполне строгие научные исследования на эту тему, которые позволяют считать, что эта байка имеет реальное обоснование.
 Например, путешествие финикийского моряка Ганнона-мореплавателя почти до самого мыса Доброй Надежды реальный факт. И шёл он придерживаясь африканских берегов. Чуть ли не за две тысячи лет до Бартоломеу Диаша. 
« Последнее редактирование: 06 Дек 2013 [22:42:11] от ivanij »
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Mark

• Благодарностей: 166
    • Сообщения от Mark
« Ответ #191 : 06 Дек 2013 [23:20:15] »
Слышал что в мумия нашли кокаин, а в те времена кокаин произрастал только в Южной Америке.
Canon EOS 60D;

Celestron NexStar 6 SE

"We are made of star stuff".

Оффлайн Витёк Россия

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от Витёк Россия
« Ответ #192 : 06 Дек 2013 [23:26:04] »
Слышал что в мумия нашли кокаин, а в те времена кокаин произрастал только в Южной Америке.
Источник информации напишите, пожалуйста

Оффлайн Mark

• Благодарностей: 166
    • Сообщения от Mark
« Ответ #193 : 06 Дек 2013 [23:32:38] »
Читал об этом давно, поэтому вряд ли смогу привести какой-либо внятный источник.
Canon EOS 60D;

Celestron NexStar 6 SE

"We are made of star stuff".

Оффлайн Valenock

• Сообщения от Valenock
« Ответ #194 : 06 Дек 2013 [23:42:14] »
Источник информации напишите, пожалуйста
Может быть госнаркоконтроль?

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #195 : 06 Дек 2013 [23:49:28] »
Я думаю по-другому: в природе вокруг нас масса примеров шарообразности. Все камни от огромных валунов до песчинки - шарообразны. Господа, я нигде не видел плоской песчинки. Про листья на деревьях я говорить не стану именно потому, что вообще любая ссылка на плоскость предполагает напряжение мысли над вопросом толщины. Если Солнце диск, то какой оно толщины? Например, мне, думай я так когда-нибудь, этот вопрос не давал бы ни сна ни отдыха... пока я не спятил бы от неразрешимости. А шарообразность хороша тем, что не задумываешься о толщине. Про диаметр не задумываешься в виду того, что это уже высшая геометрия и мы этого не знаем - не проходили.

Например, путешествие финикийского моряка Ганнона-мореплавателя почти до самого мыса Доброй Надежды реальный факт. И шёл он придерживаясь африканских берегов. Чуть ли не за две тысячи лет до Бартоломеу Диаша. 
Настаиваю на том, что Крит был заселен наверняка еще в 3 тыс до Р.Х. И те. кто его заселил добрались до него, не держась берегов. Покажите мне как можно до него добраться, не упуская из виду берега.
Как можно добраться до Австралии не упуская из виду берега?
Про остров Пасхи и вовсе молчу.
И как в Америку попали негры? Ольмекские головы имеют негроидные черты.

Оффлайн Valenock

• Сообщения от Valenock
« Ответ #196 : 07 Дек 2013 [00:18:20] »
И те. кто его заселил добрались до него, не держась берегов.
Мореплавателям для навигации берега никогда не были нужны. Ведь обходились же без них землепроходцы. У древних не было GPS и даже карт, а ориентироваться нужно было постоянно. Может не каждый это умел, но всегда находились одарённые и способные.

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1431
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
« Ответ #197 : 07 Дек 2013 [02:30:00] »
Про остров Пасхи и вовсе молчу.
И как в Америку попали негры? Ольмекские головы имеют негроидные черты.
Дня четыре назад мне звонил человек. Его интересовали те же вопросы. Просил ссылки на литературу.  :D :D :D

Настаиваю на том, что Крит был заселен наверняка еще в 3 тыс до Р.Х.
Это никто и не оспаривает.  :)
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
« Ответ #198 : 07 Дек 2013 [07:41:20] »
И как в Америку попали негры?
автобусами и... и на метро.
А до того, как этого мудреца на нары закатали, люди прославляли Ра (Гелиоса, Феба, Ярилу, Мардука, Аматерасу ...), приносящего(ую) свет и тепло, просто по недоразумению?
Выходя на небо, бог солнца давал глазам способность излучать свет, а тела согревал. Он же типа добрый бог. А ночной бог(типа злой) глаза выключал, а тепло отбирал, потому и злой(редиско).
Вроде же логично же. :)

Вообще, в этой истории древних мифов что то совсем нет стройной картины. Одни одно говорят, другие другое. Уже и не знаешь чему верить. Факты достоверны и противоречивы одновременно. Жесть короче.
тчк

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #199 : 07 Дек 2013 [09:49:11] »
Выходя на небо, бог солнца давал глазам способность излучать свет, а тела согревал. Он же типа добрый бог. А ночной бог(типа злой) глаза выключал, а тепло отбирал, потому и злой(редиско).
Вроде же логично же. :)
...
Вообще, в этой истории древних мифов что то совсем нет стройной картины. Одни одно говорят, другие другое. Уже и не знаешь чему верить. Факты достоверны и противоречивы одновременно. Жесть короче.
Так можно любую религию к пукам свести. (с)  ??? Постфактум, естественно.
Откуда стройная картина, если составители разных мифов не подозревали о существовании друг друга (хотя за основу брали одни явления - отсюда некоторое сходство)? Так полагаю.
Верить дословно мифам никаким не стал бы, хотя, изучая их, наверняка можно много и полезного узнать. Как раз про ту самую основу, да про тех, кто их когда=то сочинял.
С уважением. Олег