A A A A Автор Тема: Египетские иероглифы- к нам уже прилетали?  (Прочитано 11462 раз)

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 377
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Re: Египетские иероглифы
« Ответ #140 : 05 Дек 2013 [21:54:25] »
на человека мало похоже что по голове, что форма туловища непонятная, и еще роста большого, как минимум очень странный человек изображен с сильными дефектами тела.

Они и до России добрались..
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн Витёк Россия

• Благодарностей: 10
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Витёк Россия
« Ответ #141 : 05 Дек 2013 [21:55:26] »
правда тощий и  зад какой то бабский
сиськи тоже там просматриваются...
У Эхнатона был синдром Марфана. ::)
Бюст Эхнатона в Луксорском музее

Онлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 662
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #142 : 05 Дек 2013 [22:04:14] »
 Памятник Петру Великому на территории Петропавловской крепости работы Михаила Шемякина соответствует реальным пропорциям модели. А древние египтяне своих фараонов изображали великанами, под ногами которых копошатся маленькие фигурки простого народа. Между прочим, этот стиль использован при работе над панно станции метро Волгоградский проспект Московского метро (автор Э.М.Лодыгин).
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Витёк Россия

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от Витёк Россия
« Ответ #143 : 05 Дек 2013 [22:11:48] »
Кто как думает, раз уж заговорили об Эхнатоне:  однотипные по фигуре две статуи обнаруженные в Карнаке:  Эхнатона и Нефертити (справа), может это своего рода "почерк"- скульптора. Либо ошибка определения и это статуи одного и того же человека (и  выдается одно за другое)...т.к. Нефертити была более прекрасной, чем на этой скульптуре
« Последнее редактирование: 05 Дек 2013 [22:31:35] от Витёк Россия »

Оффлайн Akot2

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Akot2
« Ответ #144 : 05 Дек 2013 [22:19:21] »
А древние египтяне своих фараонов изображали великанами, под ногами которых копошатся маленькие фигурки простого народа.
Я нашел изображения тутанхамона то обычного роста он изображен, да и вид внешний обычный.

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 377
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #145 : 05 Дек 2013 [22:21:27] »
Довлели над скульпторами стереотипы, о которых мы и не подозреваем.  Может брюхастость, это символ того, что фараон хорошо кушает и ни в чём себе не отказывает? Вспомните свисястых, гипертрофированно толстых палеолитических "венер". Реализм появился позже, в Древней Греции. А ещё вспомним монументальных, как топором из пня рубленных, "ленинов" и "марксов"...
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн Akot2

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Akot2
« Ответ #146 : 05 Дек 2013 [23:09:12] »
фото в хорошем качестве эхнатон и нефертити с детьми, обратите внимание на туловище детей и форму их черепа, она такая же как у эхнатона
http://www.dopotopa.com/files/nef9.jpg
изображение дочерей эхнатона и нефертити
http://www.dopotopa.com/files/nef6.jpg
эхнатон и нифертити с детьми
http://www.dopotopa.com/files/stela-of-akhenaten-and-nefertiti-1.jpg
у всех одинаковая форма головы и туловища изображена.
Статуэтки голов дочерей
http://www.dopotopa.com/files/nef8.jpg
http://www.dopotopa.com/files/nef5.jpg
необычный череп изображен явно безо всяких ритуальных шапок, сама голова яйцеобразная, да и даже у мелких детей на руках на первой фотографии уже такая голова.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #147 : 05 Дек 2013 [23:27:36] »
-Люди! Я был на пирамиде! видел что Земля вздыбилась и стала выпуклой!
-Это тебе Ра глаза застилал и туман в голову напускал. Мы тут были, земля никуда не дыбилась. Посмотри, она и сейчас плоская.
И будут абсолютно правы, потому что с высоты 140...150 метров выпуклость Земли совершенно незаметна. Легко проверить, если что.
С уважением. Олег

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1431
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
« Ответ #148 : 05 Дек 2013 [23:38:01] »
-Это тебе Ра глаза застилал и туман в голову напускал. Мы тут были, земля никуда не дыбилась. Посмотри, она и сейчас плоская.
И будут абсолютно правы, потому что с высоты 140...150 метров выпуклость Земли совершенно незаметна. Легко проверить, если что.
А вот с высоты 150 грамм.........  :)
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

slava03

• Гость
« Ответ #149 : 05 Дек 2013 [23:53:33] »
Люди, так кто-нибудь на Новый Год или раньше в Египет планирует поехать?
Если и поеду то после НГ. А чё там собственно делать? Экспедишн ту пирамидс?

В Каир никакой нормальный (подчеркиваю) туроператор сейчас не пустит, по известным причинам.

А зачем Каир? Долина царей в Луксоре, а там до Каира более 500км. И почему не пустит- нас же пустили!

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #150 : 06 Дек 2013 [00:32:26] »
Острова были заселены позже, в эллинистические времена.
Даааа? Только о том что земля не есть диск, более-менее допёрли только через несколько тысяч лет.
Люди - вы чо?
А ну когда была заселена Индонезия-Полинезия-Австралия? Когда была заселена Америка (по последним представлениям не позже 20000 лет назад). А Америка по тем же представлениям заселялась сразу с нескольких сторон, в том числе и от Европы. И что? Все они думали, что Земля плоская?
Я говорю и подписываюсь под этим - что Земля плоская стали думать в темные времена Средневековья сразу после развала Римской Империи...
Вот сказанул... аж страшно стало за свою интуицию... без всяких знаний сказал... А потом подумал, а дай погуглю  вот:
"Распространение древнегреческих астрономических и географических знаний в Западной Европе в позднем Средневековье привело к тому, что представление о шарообразости Земли не ставилось под сомнение образованными людьми и не встречало противодействия со стороны религиозных авторитетов. Таким образом, появившееся в XIX веке утверждение о том, что до великих географических открытий люди считали Землю плоской, не имеет серьёзных оснований[1][2][3]."    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%97%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D1%8F#cite_note-russel-1

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
« Ответ #151 : 06 Дек 2013 [06:44:14] »
Не важно, всё равно никто не поверил бы.
тчк

Онлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #152 : 06 Дек 2013 [07:13:26] »
Острова были заселены позже, в эллинистические времена.
Даааа? Только о том что земля не есть диск, более-менее допёрли только через несколько тысяч лет.
Люди - вы чо?
А ну когда была заселена Индонезия-Полинезия-Австралия? Когда была заселена Америка (по последним представлениям не позже 20000 лет назад). А Америка по тем же представлениям заселялась сразу с нескольких сторон, в том числе и от Европы. И что? Все они думали, что Земля плоская?
Я говорю и подписываюсь под этим - что Земля плоская стали думать в темные времена Средневековья сразу после развала Римской Империи...
Вот сказанул... аж страшно стало за свою интуицию... без всяких знаний сказал... А потом подумал, а дай погуглю  вот:
"Распространение древнегреческих астрономических и географических знаний в Западной Европе в позднем Средневековье привело к тому, что представление о шарообразости Земли не ставилось под сомнение образованными людьми и не встречало противодействия со стороны религиозных авторитетов. Таким образом, появившееся в XIX веке утверждение о том, что до великих географических открытий люди считали Землю плоской, не имеет серьёзных оснований[1][2][3]."    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%97%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D1%8F#cite_note-russel-1

Не понял, разве здесь утверждается, что Земля плоская? Я писал только о том, что с вершины пирамида шарообразность Земли проверить нельзя, только и всего. Это могут сделать только мореходы, и то не сразу. История античного мореплавания хорошо описана в книге А.Снисаренко "Эвпатриды удачи". В Сети она есть.
 Замечу ещё, что вторая цитата не моя, это какое-то недоразумение. Как говорил генерал Раевский:

Цитата
Я так витиевато не выражаюсь
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #153 : 06 Дек 2013 [08:33:40] »
Я так витиевато не выражаюсь
Это была моя фраза, я так витиевато выражаюсь :)
Дык вот о шаре. Забавный факт. По всем фронтам получается что египтяне не могли знать о шарообразности Солнца и Земли и считали солнце-диском,однако Солнце на барельефе изображено именно как шар, с довольно хорошим качеством поверхности. Попробуйте выдолбить в граните(там ведь гранит?) шар, да хотя бы в дереве или штукатурке. И станет ясно что это очень сложно. Вопрос, зачем это делать если солнце есть диск?
Вряд ли мы найдём этому достоверное объяснение тут и сейчас. Но факт загадочный... Или нет?
тчк

Оффлайн Michail

• Благодарностей: 23
  • 42
    • Сообщения от Michail
« Ответ #154 : 06 Дек 2013 [10:14:39] »
необычный череп изображен явно безо всяких ритуальных шапок, сама голова яйцеобразная
очень интересно,
но практиковалась же
Искусственная деформация черепа человека
 http://fishki.net/33457-iskusstvennaja-deformacija-cherepa-cheloveka-20-foto.html
бывают и естественные деформации

« Последнее редактирование: 06 Дек 2013 [10:30:49] от vodjanoj »

Оффлайн AlexOrex

• Благодарностей: 136
  • Александр Орешко
    • Сообщения от AlexOrex
« Ответ #155 : 06 Дек 2013 [11:46:51] »
По всем фронтам получается что египтяне не могли знать о шарообразности Солнца и Земли и считали солнце-диском,однако Солнце на барельефе изображено именно как шар, с довольно хорошим качеством поверхности. Попробуйте выдолбить в граните(там ведь гранит?) шар, да хотя бы в дереве или штукатурке. И станет ясно что это очень сложно. Вопрос, зачем это делать если солнце есть диск?
Вряд ли мы найдём этому достоверное объяснение тут и сейчас. Но факт загадочный... Или нет?
Если верить Вики, Хью Нибли и предположил, что правильнее переводить "Атон - бог солнечного шара" на основании рельефов.
Мое предположение - поскольку заглубление контура барельефа является интрументом создания контраста, а самый яркий объект - Солнце, то логично сделать его контур максимально заглубленным. Так полусфера и получилась.
Но египтяне могли и просто догадаться о шарообразности (или, по крайней мере, выпуклости) Солнца по аналогии с Луной, выпуклость которой весьма наглядна, особенно для скульпторов.
Что касается видимой выпуклости земли с пирамиды - ушел считать, каков эффект и победит ли его рефракция.

Получается, что с высоты 150 м касательная к идеальной земной поверхности уйдет к горизонту на 45 км и отклонится вниз от горизонтали на 0,39 градуса. Рефракция окажется сильнее и все равно горизонт приподнимется в виде чаши. Насколько знаю, шарообразность земли становится заметной только за пределами тропосферы.
« Последнее редактирование: 06 Дек 2013 [12:09:43] от AlexOrex »

Deep Sky 114\900 eq7; бинокль Baigish 10х40, ахроматик 62/260

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #156 : 06 Дек 2013 [11:59:09] »
Не важно, всё равно никто не поверил бы.
А вот я поостерёгся бы представлять древних идиотами. Если бы это было правдой, не только поверили бы, об этом просто-напросто знали бы. При постройке, на той высоте побывали сотни людей. Не говоря уже о том, Пирамиды - не единственные высокие места, где ходят люди. Об этом расскажет любой чабан, охотник ... да любой житель гор или побывавший там.
Насколько заметил, когда головы людей не загружены массой разнородной информации, они очень хватки и наблюдательны, зачастую превосходят в этом "энциклопедистов".
С уважением. Олег

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #157 : 06 Дек 2013 [12:10:32] »
При постройке, на той высоте побывали сотни людей. Не говоря уже о том, Пирамиды - не единственные высокие места, где ходят люди. Об этом расскажет любой чабан, охотник ... да любой житель гор или побывавший там.
Вы умеете в 3Д максе работать? Встаньте над плоским диском и посмотрите в даль, видите выпуклость горизонта?
Если верить Вики, Хью Нибли и предположил, что правильнее переводить "Атон - бог солнечного шара" на основании рельефов.
Да уж, чем дальше в лес... тем больше непоняток. :)
тчк

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #158 : 06 Дек 2013 [12:26:30] »
Получается, что с высоты 150 м касательная к идеальной земной поверхности уйдет к горизонту на 45 км и отклонится вниз от горизонтали на 0,39 градуса. Рефракция окажется сильнее и все равно горизонт приподнимется в виде чаши. Насколько знаю, шарообразность земли становится заметной только за пределами тропосферы.
О чём я и говорил изначально. Я лично никогда не видел горизонт в виде чаши. Хотя на высотах километра по 2-3 бывал, но ничего кроме ровного горизонта не наблюдал. Опять же 2-3 км в горах это не 2-3 км над морем. С самолёта смотрел, но уже честно говоря не помню как оно там видно. Облака в основном видно и смотреть особо не на че, да и не обращал внимания. Потому как просто знал что земля шарообразная и подтверждений этому не пытался повсеместно найти.

отвлекусь. А есть какие нибудь рисунки египетские, не "канонические". Допустим пейзажи, натюрморты там... А то по этим гробничным иконам создаётся впечатление что они рисовать то толком не могли. Не то что идеальные скульптуры лепить.
тчк

Онлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #159 : 06 Дек 2013 [12:31:19] »
  Не принято у них было это. Впрочем, возможно, какие-то элементы живописи имелись. Но об этом лучше узнать в музее. Ссылку давал. Мне кажется, что научный уровень в отделе Древнего Египта ГМИИ нисколько не ниже, а, возможно, и выше, чем в Эрмитаже. Хотя, конечно, в Петербурге этот отдел более обширен.
« Последнее редактирование: 06 Дек 2013 [15:14:04] от ivanij »