ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
По истории вопроса, какой видели Землю христиане и до них, кратенько можно ознакомиться тут:http://ycnokoutellb.livejournal.com/203359.html
Все споры закончились 6 сентября 1522 года когда корабль с символическим названием "Виктория" вошел в гавань Санлукар-де-Баррамеда. Не древнегреческий философ, не арабский астроном, а португальский христианин Фернандо Магеллан практически доказал шарообразность нашей планеты.
Цитата: vvf от 07 Дек 2013 [20:18:03]Okub, вместе с последующими иероглифами переводится как 'месяц'.А может быть в значении "фаза луны"?
Okub, вместе с последующими иероглифами переводится как 'месяц'.
и всё-таки почему в каждой завитушке надо видеть следы "других"? может соеденить с темой "кто что видел"? ну нет же - кто что рисовал...
Вот и я про тоже. Есть "Небирологи"... а есть "Египтологи". не один ли чёрт?
Всегда поражался, как люди умудрились сделать такой гигантский шаг назад...
Посмотрите сами все рисунки именно с потолка этой гробницы.
Почему если там простое объяснение, рисунки сделаны только на потолке?
Не надо ни с чем это соединять.
данный иероглиф, относится к числу часто используемых, входит в написание пары десятков слов, которые использовались на протяжении всех трех тысяч лет истории Египта
Менее возмущающий пример - шумерская клинопись
Реконструкция чего, опять же ? И кто утверждает, что "Все древнейшие папирусы сгорели в Александрийской библиотеке" ? Вы ?Древнейшие папирусы находят по сей день, в том числе такие, к примеру, которые рассказывают нам о работах, связанных со строительством пирамиды Хеопса
Перспектива или некий объем также может присутствовать, египетское - не всегда плоское. Храм Хатшепсут в Дэйр Эль Бахри, см.вложения.
Пусть относительность роста фараона и приближенных Вас не смущают. Ну как еще древний художник по камню мог изобразить величие фараона (выразить его титул). Вот он - великий фараон. А вокруг - мелюзга паршивая, людишки всякие, смерды.В Баку был барельеф в СССР ((сейчас, наверное его снесли) - памятник 26 Бакинским комиссарам. Так там один из комиссаров (азербайджанец) был солидно выделен из числа других. Тем самым как бы показывали ведущую его роль (хотя в реале так не было).Так чего же Вы хотите от древних египтян?
Есть предположение, что одно из них - пистолет - У кого на что фантазии хватает....
Я постараюсь найти перевод. Самостоятельно это не могу перевести, на мой взгляд речь идёт о датах, что-то типа календаря. Искомый иероглиф выступает, скорей всего, в значении 'смена', 'вахта' , в общем некий временной отрезок.Okub, вместе с последующими иероглифами переводится как 'месяц'.