A A A A Автор Тема: Египетские иероглифы- к нам уже прилетали?  (Прочитано 10813 раз)

Оффлайн bigol

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • ... можешь ты не быть, но гражданином быть обязан
    • Сообщения от bigol
По истории вопроса, какой видели Землю христиане и до них, кратенько можно ознакомиться тут:
http://ycnokoutellb.livejournal.com/203359.html
Цитата
Все споры закончились 6 сентября 1522 года когда корабль с символическим названием "Виктория" вошел в гавань Санлукар-де-Баррамеда. Не древнегреческий философ, не арабский астроном, а португальский христианин Фернандо Магеллан практически доказал шарообразность нашей планеты.
  :D
Рекомендую: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%81%D1%84%D0%B5%D0%BD
Всегда поражался, как люди умудрились сделать такой гигантский шаг назад...

slava03

• Гость
Okub, вместе с последующими иероглифами переводится как 'месяц'.
А может быть в значении "фаза луны"?

Вы бы на рисунки на стене посмотрели. Там этих звездочет более десятка.

Nucleosome

• Гость
и всё-таки почему в каждой завитушке надо видеть следы "других"? может соеденить с темой "кто что видел"? ну нет же - кто что рисовал...

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Вот и я про тоже. Есть "Небирологи"... а есть "Египтологи". не один ли чёрт?
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

slava03

• Гость
и всё-таки почему в каждой завитушке надо видеть следы "других"? может соеденить с темой "кто что видел"? ну нет же - кто что рисовал...

Ну а на что это еще похоже? Посмотрите сами все рисунки именно с потолка этой гробницы.
Почему если там простое объяснение, рисунки сделаны только на потолке?
P.S. Не надо ни с чем это соединять.

slava03

• Гость
Вот и я про тоже. Есть "Небирологи"... а есть "Египтологи". не один ли чёрт?

Миша, ты понятия не путай. В одном случае мистификация, а в другом уже цивилизация.

andreichk

• Гость
Всегда поражался, как люди умудрились сделать такой гигантский шаг назад...
всё это благодаря религии.. 8)

Nucleosome

• Гость
Посмотрите сами все рисунки именно с потолка этой гробницы.
ну в Египет допустим поехать можно (там вроде опять не спокойно?), но на потолок зачем лазить?
Почему если там простое объяснение, рисунки сделаны только на потолке?
а чёрт их знает, что там они в 14 веке до новой эры думали... Сикстинская капелла тоже на потолке между прочим... и ещё много чего. агнелы они тоже как бы люди, но сверху, и у них ещё и нимбы (или это просто святые) бывают...
Не надо ни с чем это соединять.
ну ладно, пусть так будет. к тому же если я слеплю, вы опять распилить сможите :)

vvf

• Гость
Я хочу сказать следующее. Иероглиф этот, лишь один из примерно нескольких сотен вертикальных, в каждом из которых можно с такой же степенью участия фантазии заподозрить "человечков из космоса".
Также, данный иероглиф, относится к числу часто используемых, входит в написание пары десятков слов, которые использовались на протяжении всех трех тысяч лет истории Египта и излишне говорить, что писались они не только на потолках, но и на стенах, папирусах, пеленах мумий, остраконах, льне и т.д., и т.п.

Оффлайн Valenock

• Благодарностей: 167
    • Сообщения от Valenock
данный иероглиф, относится к числу часто используемых, входит в написание пары десятков слов, которые использовались на протяжении всех трех тысяч лет истории Египта
За такой период его употребление вполне могло меняться, ведь появлялись новые слова, а какие-то выходили из оборота.

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Удивительно! У нас - славян, всего за тысячу лет буквы видоизменялись трижды-четырежды. А у египтян три тысячи лет и все одно и то же.

vvf

• Гость
Слова, их звучание, безусловно менялось. Письменность оставалась прежней, за исключением того, что появлялись новые её формы.

И славянская кириллица, между прочим, это все то же самое финикийские письмо. Легко узнаваемое.
Менее возмущающий пример - шумерская клинопись, которая уже после смерти самого шумерского языка, на протяжении пары тысяч лет минимум обслуживала такие языки как аккадский, хеттский и другие.

Оффлайн Valenock

• Благодарностей: 167
    • Сообщения от Valenock
Менее возмущающий пример - шумерская клинопись
Извиняюсь что не в тему, но удержаться не могу. Заехал сегодня на шиномонтаж, а там шумеры ...

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 375
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Нет, у этого Шумера предок был не шумер, а сумрачный немец. :)
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Шумеры не вымерли... Как оказалось!

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Астролябьев
Ес
Реконструкция чего, опять же ? И кто утверждает, что "Все древнейшие папирусы сгорели в Александрийской библиотеке" ? Вы ?
Древнейшие папирусы находят по сей день, в том числе такие, к примеру, которые рассказывают нам о работах, связанных со строительством пирамиды Хеопса
Есть множество знаменитых и древних, доалександрийских точно, например эрмитажный папирус "Сказка о потерпевшем кораблекрушение".
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн Астролябьев

Перспектива или некий объем также может присутствовать, египетское - не всегда плоское. Храм Хатшепсут в Дэйр Эль Бахри, см.вложения.

Да, все верно. Изображения выполнены с учетом монокулярного признака глубины. Об этом у Б.В. Раушенбаха можно почитать, физика-искусствоведа.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн Астролябьев

Пусть относительность роста фараона и приближенных Вас не смущают. Ну как еще древний художник по камню мог изобразить величие фараона (выразить его титул). Вот он - великий фараон. А вокруг - мелюзга паршивая, людишки всякие, смерды.
В Баку был барельеф в СССР ((сейчас, наверное его снесли) - памятник 26 Бакинским комиссарам. Так там один из комиссаров (азербайджанец) был солидно выделен из числа других. Тем самым как бы показывали ведущую его роль (хотя в реале так не было).
Так чего же Вы хотите от древних египтян?

Правильно. Это можно обнаружить в большом количестве примеров религиозного искусства, называется "иерархия масштаба".

Оффлайн Астролябьев

Есть предположение, что одно из них - пистолет - У кого на что фантазии хватает....

Да, пистолет, и именно модели Люгер.

Оффлайн Астролябьев

Я постараюсь найти перевод. Самостоятельно это не могу перевести, на мой взгляд речь идёт о датах, что-то типа календаря. Искомый иероглиф выступает, скорей всего, в значении 'смена', 'вахта' , в общем некий временной отрезок.

Okub, вместе с последующими иероглифами переводится как 'месяц'.

А может ли иметь значение то обстоятельство, что иероглифы хоть и в регистрах вертикальных, а тем не менее по горизонтали этот загадочный с ножками знак изображен многократно почти по линии перпендикулярной (горизонтальной?) регистрам.