A A A A Автор Тема: Египетские иероглифы- к нам уже прилетали?  (Прочитано 10819 раз)

Оффлайн Michail

• Благодарностей: 22
  • 42
    • Сообщения от Michail
Re: Египетские иероглифы
« Ответ #120 : 05 Дек 2013 [19:00:13] »
Аля кабы шо? Ссылка не робит.
ну кабошон украшение, диск такой немного выпуклый
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%88%D0%BE%D0%BD
Стало быть с чего вдруг изображать Солнце НЕ плоским, если ты его всю жизнь видишь как плоский диск?
в природе чисто плоского мало, кроме листьев, предметы в основном объемные., почему бы не представить солнце в виде гальки, в целом плоской но немного выпуклой.

Оффлайн Сова

• Благодарностей: 237
  • Не терять присутствия Духа
    • Сообщения от Сова
« Ответ #121 : 05 Дек 2013 [19:03:33] »
Откуда египтяне ЗНАЛИ что Солнце это шар?

Египтяне много чего знали (жрецы), уж астрономию - точно. А так же управление энергиями. Просто мусолить здесь эту тему неохота, она уже в сети перемолота до порошка, все желающие найдут анкх с джеддом, и механизмы, и электричество, и жизнь после смерти, и т.п.
Кто ж  знает, кто их надоумил?  мобыть, те же сириусяне )) Вложили, так-скать, лепту в нашу эволюцию.  С чего вы взяли, что до них далеко? Это лишь точка зрения землянина, с его невеликим (сейчас, прямо скажем) набором знаний о законах перемещения в пространстве.
Нога от Celestron 130 SLT (Alt AZ), труба SW MAK127. Наблюдаю мир через видеокамеру.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 646
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #122 : 05 Дек 2013 [19:05:43] »
Но почему же, справа от "вертолета" верхнее изо очень на танк похоже пушкой направлено в сторону "вертолета"...Смотря как фэнтази развита...

Хорошая штука... фотошоп.

С чего это фотошоп??? Вот на 3 странице оно и много такого в сети...http://www.refill.ru/egypt/oleg-pdfs/ramses-seti-2011.pdf

Да мало ли чего на стенках и на заборах пишут в Сети выкладывают. Для подтверждения нужна серьёзная монография, а не сетевая ссылка. Ваша, кстати сказать, не работает. Стало быть, "левая". И, поверьте мне, уж как-нибудь настоящие египетские иероглифы от подделки я отличу. Во всяком случае на предлагаемом картинкою уровне.

Дайте, пожалуйста, ссылку не на картинки, а на монографию, которая действительно серьезная, тоже хочу научиться отличать по картинкам настоящие египетские  иероглифы  от подделок.

Так Вы начните, хотя бы с музея. Если Вы в Москве, разумеется. А литература, вот она: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D0%B9_%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B8
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Витёк Россия

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от Витёк Россия
« Ответ #123 : 05 Дек 2013 [19:17:58] »
Но почему же, справа от "вертолета" верхнее изо очень на танк похоже пушкой направлено в сторону "вертолета"...Смотря как фэнтази развита...

С чего это фотошоп??? Вот на 3 странице оно и много такого в сети...http://www.refill.ru/egypt/oleg-pdfs/ramses-seti-2011.pdf

Да мало ли чего на стенках и на заборах пишут в Сети выкладывают. Для подтверждения нужна серьёзная монография, а не сетевая ссылка. Ваша, кстати сказать, не работает. Стало быть, "левая". И, поверьте мне, уж как-нибудь настоящие египетские иероглифы от подделки я отличу. Во всяком случае на предлагаемом картинкою уровне.

Дайте, пожалуйста, ссылку не на картинки, а на монографию, которая действительно серьезная, тоже хочу научиться отличать по картинкам настоящие египетские  иероглифы  от подделок.

Так Вы начните, хотя бы с музея. Если Вы в Москве, разумеется. А литература, вот она: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D0%B9_%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B8
Отличный журнал!!! Вы не поверите, он у меня есть. В сети есть его эл.версия, если кому интересно качайте:  http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3650861

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #124 : 05 Дек 2013 [19:18:57] »

Эхнатон {{Фараон Аменхоте́п IV  -  женоподобен конечно, но явно человек  :-[
Если судить только по тому что изображено то он явно не человек, или человек с сильнейшими деформациями всего тела. А его мумия есть или нет? Или того от кого он родился Аменхотепа III?
МС по велосипеду, наверное. Вон, какие "банки" на ногах накачал. А руки и торс слабоваты кажутся только на их фоне.
С уважением. Олег

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
« Ответ #125 : 05 Дек 2013 [19:29:32] »
почему бы не представить солнце в виде гальки, в целом плоской но немного выпуклой.
Хотя бы потому, что в мире много плоских предметов, а раз Солнце мы видим как плоский диск, то и вылепим мы его как плоский диск. Люди много веков считали что земля плоская, почему Солнце должно быть шаром? Колесом от колесницы- эт пожалуйста, но колесо то плоское. Надо конечно мерить радиус, но по теням судя, на барельефе кусок шара, а не приплюснутый диск.

Египтяне много чего знали (жрецы), уж астрономию - точно. А так же управление энергиями. Просто мусолить здесь эту тему неохота, она уже в сети перемолота до порошка, все желающие найдут анкх с джеддом, и механизмы, и электричество, и жизнь после смерти, и т.п.
Кто ж  знает, кто их надоумил?  мобыть, те же сириусяне )) Вложили, так-скать, лепту в нашу эволюцию.  С чего вы взяли, что до них далеко? Это лишь точка зрения землянина, с его невеликим (сейчас, прямо скажем) набором знаний о законах перемещения в пространстве.

Вобщем да, откуда они это знали, тут немножечко офф. Возвращаясь к египетским картинкам. ВВсё таки шар там или не шар? Есть достоверные записи о том каким египтяне представляли Солнце. Плоским или в виде шара? Вот что интересно.

И ещё, как так, египтяне создавали идеальные статуи и прочее, а рисовать нормально не научились?
тчк

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #126 : 05 Дек 2013 [19:34:19] »
В сети есть его эл.версия, если кому интересно качайте:
Спасибо. :) Пригодится.
тчк

Оффлайн Akot2

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Akot2
« Ответ #127 : 05 Дек 2013 [19:35:28] »
А вообще интересно мумии фараонов которые были изображены именно такими есть или нет?
http://old.national-geographic.ru/ngm/201009/article_395/gallery_4742/
http://www.nat-geo.ru/article/734-semeynaya-tayna-faraona/part/full/
почитайте как раз по теме

Да я уже прочитал статейку одну, мумию уничтожили еще в древности, остатки какие то остались и чьи они неизвестно.
Приписали мумию эхнатону лишь в результате того что возраст совпадает в возрастом эхнатона, но генетической предрасположенности к женственности у той мумии которую нашли нет, вот тут тоже вопрос почему древние египтяне тогда его таким рисовали... может и мумия не та
вот можно почитать
http://relig.info/new/naidena-mumiya-ekhnatona
« Последнее редактирование: 05 Дек 2013 [20:01:13] от Akot2 »

Оффлайн Akot2

• Сообщения от Akot2
« Ответ #128 : 05 Дек 2013 [19:39:21] »
Ага, а Ленин тоже был гигантом - вон скока здоровенных памятников наваяли ;D
А ленина что на картинах в два раза больше людей изображают? Да и посмотрел я другие фотки, тутанхамона нашел, тоже фараоном же был, обычный пацан изображен, роста такого же как и другие люди, может еще есть фотки другие тут не знаю.

AlAn

• Гость
« Ответ #129 : 05 Дек 2013 [20:20:45] »
почему бы не представить солнце в виде гальки, в целом плоской но немного выпуклой.
Хотя бы потому, что в мире много плоских предметов, а раз Солнце мы видим как плоский диск, то и вылепим мы его как плоский диск. Люди много веков считали что земля плоская, почему Солнце должно быть шаром? Колесом от колесницы- эт пожалуйста, но колесо то плоское. Надо конечно мерить радиус, но по теням судя, на барельефе кусок шара, а не приплюснутый диск.

Вобщем да, откуда они это знали, тут немножечко офф. Возвращаясь к египетским картинкам. ВВсё таки шар там или не шар? Есть достоверные записи о том каким египтяне представляли Солнце. Плоским или в виде шара? Вот что интересно.

И ещё, как так, египтяне создавали идеальные статуи и прочее, а рисовать нормально не научились?
Вообще то Атон вроде бы был богом солнечного диска.

vvf

• Гость
« Ответ #130 : 05 Дек 2013 [20:25:24] »

Текст обсуждаемый действительно существует и к фотошопу никоим образом не относится. Он представляет собой наложение двух имён, вследствии узурпации памятника одного царя, другим. Конкретно речь идёт о имени царя Сети I, на которое наложено имя Рамсеса второго. Иероглифы там совершенно обычные, тривиальные и ничего необычного в них нет. Получить вертолеты, пистолеты и все прочее, что каждому кажется можно самостоятельно повторив трюк египетских мастеров - наложить одну надпись на другую.

http://www.refill.ru/egypt/oleg-pdfs/ramses-seti-2011.pdf - в этом документе, который прекрасно открывается, все это доступно объясняется.

Совет изучать иероглифы по вди, говорит о том, что советующий сам никогда иероглифы не изучал. Есть прекрасный учебник Гардинера, первые десять лекций которого переведены на русский. Есть и другие и пособия как на русском, так и на любых других языках. Стандартом де-факто сейчас является учебник Аллена. Его используют и в российских вузах.

Оффлайн Витёк Россия

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от Витёк Россия
« Ответ #131 : 05 Дек 2013 [20:46:26] »

Текст обсуждаемый действительно существует и к фотошопу никоим образом не относится. Он представляет собой наложение двух имён, вследствии узурпации памятника одного царя, другим. Конкретно речь идёт о имени царя Сети I, на которое наложено имя Рамсеса второго. Иероглифы там совершенно обычные, тривиальные и ничего необычного в них нет. Получить вертолеты, пистолеты и все прочее, что каждому кажется можно самостоятельно повторив трюк египетских мастеров - наложить одну надпись на другую.

http://www.refill.ru/egypt/oleg-pdfs/ramses-seti-2011.pdf - в этом документе, который прекрасно открывается, все это доступно объясняется.

Совет изучать иероглифы по вди, говорит о том, что советующий сам никогда иероглифы не изучал. Есть прекрасный учебник Гардинера, первые десять лекций которого переведены на русский. Есть и другие и пособия как на русском, так и на любых других языках. Стандартом де-факто сейчас является учебник Аллена. Его используют и в российских вузах.

Согласен с Вами.     Могу ещё порекомендовать http://rekhmire.flyboard.ru/topic64.html   Да и весь форум в целом http://rekhmire.flyboard.ru/index.php очень много интересной инфы.... И первые 10 "уроков" Гардинера  тоже есть... и вот сайт  http://www.egyptology.ru/index.htm
Древнем Египтом давно интересуетесь?, простите за оффтопный вопрос

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #132 : 05 Дек 2013 [21:07:37] »
Цитата
Отличный журнал!!! Вы не поверите, он у меня есть. В сети есть его эл.версия, если кому интересно качайте:  http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3650861
Отчего ж? Поверю. Ну, тогда Вы должны, полагаю, сходу отличить подделку. Во всяком случае, усомниться в подлинности того, что Вам подсовывают под видом артефактов. Впрочем, судя по новым ссылкам на источники, здесь люди вполне квалифицированные собрались. На этом фоне я сам выгляжу дилетантом.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #133 : 05 Дек 2013 [21:09:59] »
Кто ж  знает, кто их надоумил?  мобыть, те же сириусяне
Люди много веков считали что земля плоская, почему Солнце должно быть шаром?
Дураки считали. Которые никогда на берег моря не выходили и на гору не поднимались. Те же египтяне могли обохреть горизонт с вершины пирамиды и увидеть, что земля выпуклая. И если кто-то считал, что земля плоская, то никогда бы не были заселены острова. Всегда был бы страх, что за водным горизонтом какой-нибудь водопад в бездну - край плоской Земли.

Оффлайн Akot2

• Сообщения от Akot2
« Ответ #134 : 05 Дек 2013 [21:23:29] »
Дураки считали. Которые никогда на берег моря не выходили и на гору не поднимались. Те же египтяне могли обохреть горизонт с вершины пирамиды и увидеть, что земля выпуклая. И если кто-то считал, что земля плоская, то никогда бы не были заселены острова. Всегда был бы страх, что за водным горизонтом какой-нибудь водопад в бездну - край плоской Земли.
раньше действительно считали что земля плоская, но насчет солнца изображенного выпуклым то здесь просто могли угадать, ничего необычного в этом нет, может светящийся шар в небе легче представить и объянисть(древним египтянам с их развитием) чем светящийся плоский круг

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #135 : 05 Дек 2013 [21:26:34] »
. Те же египтяне могли обохреть горизонт с вершины пирамиды и увидеть, что земля выпуклая. И если кто-то считал, что земля плоская, то никогда бы не были заселены острова. Всегда был бы страх, что за водным горизонтом какой-нибудь водопад в бездну - край плоской Земли.

Думаю, что они этого не могли. Вряд ли им хватало терпения долго наблюдать за караваном, постепенно показывавшимся из-за горизонта. Вот когда на берегу моря наблюдали за кораблём - дело другое. Но и здесь есть сомнения, ведь путешествовали тогда только в виду берега, никогда не выходя в открытое море.
Острова были заселены позже, в эллинистические времена.

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #136 : 05 Дек 2013 [21:33:01] »
Дураки считали. Которые никогда на берег моря не выходили и на гору не поднимались. Те же египтяне могли обохреть горизонт с вершины пирамиды и увидеть, что земля выпуклая.
Даааа? Только о том что земля не есть диск, более-менее допёрли только через несколько тысяч лет.
Потому как глаз немного приподнимает края горизонта так, что земля кажется ровной, в радиусе 3-5 км горизонта вы выпуклости не увидите. На воде в лодке, ваш горизонт ещё ближе. Что бы горизонт был около 30 километров, вам понадобится современный крейсер(коего у египтян не было). А с высоты пирамиды вы можете заметить некоторую кривость горизонта, но скорее спишите что находитесь так высоко, что Ра начинает кружить вам голову и мутить разум. Ибо нефиг так высоко к небу подниматься обычному человеку.
Так что лепет прочих про выпуклости Земли тут же кажутся бредом, как только спускаешься с пирамиды и снова видишь ровную землю.
-Люди! Я был на пирамиде! видел что Земля вздыбилась и стала выпуклой!
-Это тебе Ра глаза застилал и туман в голову напускал. Мы тут были, земля никуда не дыбилась. Посмотри, она и сейчас плоская.
Так что это поднимание на большие высоты и прочие измерения на глазок- это не научный метод, когда есть всемогущий Ра которым можно заткнуть любую дырку в научной доктрине.

может светящийся шар в небе легче представить и объянисть(древним египтянам с их развитием) чем светящийся плоский круг
Почему нельзя объяснить светящийся диск. Полированный медный поднос же на солнце светится как солнце, а поднос- диск. Плоский. Выпуклый светиться не будет весь.
тчк

Оффлайн Valenock

• Благодарностей: 167
    • Сообщения от Valenock
« Ответ #137 : 05 Дек 2013 [21:39:27] »
Есть предположение, что одно из них - пистолет - У кого на что фантазии хватает....
Тут точно не скажешь, но то что сверху правее вертолёта Yellow Submarine - сомнений никаких.

Оффлайн Mark

• Благодарностей: 166
    • Сообщения от Mark
« Ответ #138 : 05 Дек 2013 [21:43:00] »
правда тощий и  зад какой то бабский
сиськи тоже там просматриваются...
У Эхнатона был синдром Марфана. ::)
Canon EOS 60D;

Celestron NexStar 6 SE

"We are made of star stuff".

Оффлайн Akot2

• Сообщения от Akot2
« Ответ #139 : 05 Дек 2013 [21:43:15] »
Почему нельзя объяснить светящийся диск. Полированный медный поднос же на солнце светится как солнце, а поднос- диск. Плоский. Выпуклый светиться не будет весь.
Все таки египтяне же не настолько глупыми были чтобы понять что поднос все навсего отражает свет от солнца и что в небе не медный поднос а что то другое, неизвестное для них, а какой оно формы особо и не видно, то ли круг то ли шар. Именно в выпуклом солнце нет ничего удивительного в плане их познания в астрономии. Вот если они действительно описывали что кто-то прилетел с созвездия сириуса вот это уже другой разговор, такие древние люди такого точно не могли знать что кто то живет у других звезд. Но если такое действительно описывалось.