A A A A Автор Тема: Египетские иероглифы- к нам уже прилетали?  (Прочитано 10820 раз)

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
Re: Египетские иероглифы
« Ответ #80 : 05 Дек 2013 [16:06:20] »
Это текст и иероглифы, которые его составляют.
Это понятно, спасибо за объяснения. Интересуют именно выделенные иероглифы. Типа земля в меридианной сетке(на эмблему ООН похожа), "вертолётик", и УГО сенсорного экрана.
тчк

Оффлайн Michail

• Благодарностей: 22
  • 42
    • Сообщения от Michail
« Ответ #81 : 05 Дек 2013 [16:10:03] »
но вот есть и такие, так разве человек мог выглядеть?
кукла  барби- инопланетянка:

Оффлайн Akot2

• Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Akot2
« Ответ #82 : 05 Дек 2013 [16:10:36] »
Это ещё ни о чём не говорит. У тех же египтян, к примеру, изображения фараонов были строго регламентированы, т.е. в действительности они выглядели не совсем так как их изобразили.
Согласен не говорит ни о чем, но тем не менее то что на том рисунке на человека мало похоже что по голове, что форма туловища непонятная, и еще роста большого, как минимум очень странный человек изображен с сильными дефектами тела.

vvf

• Гость
« Ответ #83 : 05 Дек 2013 [16:10:50] »
"Земля в меридианной сетке", это иероглиф O49

В подавляющем большинстве случае выступает как определитель к топонимам, географическим названиям. Представляет собой просто изображение нескольких хибар, с дорожками между ними. План деревни, условно говоря.

Оффлайн Michail

• 42
    • Сообщения от Michail
« Ответ #84 : 05 Дек 2013 [16:13:23] »
что форма туловища непонятная, и еще роста большого, как минимум очень странный человек изображен с сильными дефектами тела.
"Девушке с пропорциями Барби пришлось бы ходить на четвереньках, и она не смогла бы ничего поднять. Такая «живая» кукла имела бы рост 175 см и вес 49 кг.
При такой нехватке веса у неё бы пропали менструации.
Её голова была бы на 5 см больше, чем средняя голова женщины, а окружность талии в 45 см не оставила достаточно места для печени и кишечника.
Реальная Барби с огромной головой и грудью обладала бы маленькими ступнями длиной всего 21 см и крошечными щиколотками, из-за чего она не смогла бы нормально ходить.
Как бы выглядела кукла Барби в жизни? Самые известные живые куклы
Её длинная и тонкая шея прогнулась бы под весом головы, и ей бы пришлось ползать на четвереньках из-за того, что ступни и щиколотки не смогли бы поддерживать тело."

R: прототип куклы барби жила в невесомости /звездолете/ и питалась нектаром из тюбиков.

исскуству присуща идеализация реальности.

Оффлайн Akot2

• Сообщения от Akot2
« Ответ #85 : 05 Дек 2013 [16:14:58] »
vodjanoj
причем здесь ваша кукла барби?

Оффлайн Michail

• 42
    • Сообщения от Michail
« Ответ #86 : 05 Дек 2013 [16:20:28] »
вы приводите изображение фараона, намекая что у него нечеловеческие формы,
я привожу аналогичный пример из современной культуры /барби/,
как иллюстрацию склонности человека к идеализации.

вон и бэлав пишет
Это ещё ни о чём не говорит. У тех же египтян, к примеру, изображения фараонов были строго регламентированы, т.е. в действительности они выглядели не совсем так как их изобразили.
а я хотел проилюстрировать современным примером.

Оффлайн Akot2

• Сообщения от Akot2
« Ответ #87 : 05 Дек 2013 [16:23:32] »
вы приводите изображение фараона, намекая что у него нечеловеческие формы,
я привожу аналогичный пример из современной культуры /барби/,
как иллюстрацию склонности человека к идеализации.

То что изображено на иероглифе вообще мало похоже на человека в отличии от куклы барби.

Оффлайн Michail

• 42
    • Сообщения от Michail
« Ответ #88 : 05 Дек 2013 [16:33:07] »
То что изображено на иероглифе вообще мало похоже на человека в отличии от куклы барби.
я так понял это Аменхоте́п IV (позднее Эхнато́н),
на голове шапка , на подбородке  бородка, правда тощий и  зад какой то бабский ,
но  две руки, вде ноги -  человек.   :)

или вы согласны с этим утверждением?:
"Как пишет всемирно известный учёный и эзотерик, Друнвало Мельхиседек в книге «Древняя тайна Цветка Жизни», Эхнатон не был землянином, он происходил из звездной системы Сириуса, его рост составлял 4,5 метра. Нефертити была ростом около 3,5 метров"  :-\ :D

« Последнее редактирование: 05 Дек 2013 [16:49:46] от vodjanoj »

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #89 : 05 Дек 2013 [16:38:14] »
Ув. Akot2 по поводу вертолетов-самолетов-подводных лодок. В одной теме посвященной пирамидам это уже обсуждалось. Якобы объясняют это стиранием ранней надписи и нанесением поздней. То есть наложились две надписи таким причудливым образом. Такие вещи неоднократно случались в истории Египта. Так сказать переписывали историю. Насколько это утверждение авторитетно - не могу судить. Но если египтяне видели эти аппараты то только точно так же как их видел Леонардо или Нострадамус. То есть в видениях будущего. Вряд ли инопланетянам нужно было эксплуатировать вертолет для перемещения в земной атмосфере (если они такие продвинутые, что добрались до Земли).
Касательно вытянутых голов... Это очень интересная тема! Вот здесь может быть инопланетный след. Культ вытянутых голов был не только у египтян, но и в Америке. Там даже специально вытягивали черепа дощечками. Делали ли так у египтян - не ведаю, но там могли подойти к этому практичнее - использовать головные уборы, которые имитировали вытянутость головы.
Эти вытянутые головы - их нет очевидно у земных приматов. Может быть их увидели у инопланетян и уже затем пораженные увиденным , а также восхищенные их могуществом (боги сошли на землю!) люди стали подражать им.

andreichk

• Гость
« Ответ #90 : 05 Дек 2013 [16:44:02] »
на голове шапка, на подбородке  бородка, правда тощий и  зад какой то бабский ,
сиськи тоже там просматриваются.... не иначе трансвестит.... 8)

Оффлайн Akot2

• Сообщения от Akot2
« Ответ #91 : 05 Дек 2013 [16:44:21] »
я так понял это Аменхоте́п IV (позднее Эхнато́н),
на голове шапка, на подбородке  бородка, правда тощий и  зад какой то бабский
допустим на голове шапка, но лицо посмотрите оно просто аномально вытянуто, шея очень тонкая, туловище вообще непонятно, верх с бабской грудью, а внизу я ничего совсем понять не могу, вообще туловище не человеческое. И еще рост большой, человечки маленькие все вокруг него, вообщем такой идеал красоты врядли мог существовать.
или вы согласны с этим утверждением?:
"Как пишет всемирно известный учёный и эзотерик, Друнвало Мельхиседек в книге «Древняя тайна Цветка Жизни», Эхнатон не был землянином, он происходил из звездной системы Сириуса, его рост составлял 4,5 метра. Нефертити была ростом около 3,5 метров"[/i][/color]  :-\ :D
Я ни с чем несогласен, я как то египтом никогда и не интересовался если честно, просто обсуждаю то что изображено, а изображено действительно непонятное существо и так же есть изображения похожие на летательные аппараты, поэтому мало ли.. А утверждение что этот Эхнатон не был землянином есть именно в упоминаниях древних египтян или это выдумали эзотерики?

Оффлайн postoronim

« Ответ #92 : 05 Дек 2013 [16:53:07] »
И еще рост большой, человечки маленькие все вокруг него
Пусть относительность роста фараона и приближенных Вас не смущают. Ну как еще древний художник по камню мог изобразить величие фараона (выразить его титул). Вот он - великий фараон. А вокруг - мелюзга паршивая, людишки всякие, смерды.
В Баку был барельеф в СССР ((сейчас, наверное его снесли) - памятник 26 Бакинским комиссарам. Так там один из комиссаров (азербайджанец) был солидно выделен из числа других. Тем самым как бы показывали ведущую его роль (хотя в реале так не было).
Так чего же Вы хотите от древних египтян?

Оффлайн Akot2

• Сообщения от Akot2
« Ответ #93 : 05 Дек 2013 [16:54:16] »
Ув. Akot2 по поводу вертолетов-самолетов-подводных лодок. В одной теме посвященной пирамидам это уже обсуждалось. Якобы объясняют это стиранием ранней надписи и нанесением поздней. То есть наложились две надписи таким причудливым образом.
И какая вероятность того что именно в одном месте так наложились две надписи что образовали изображения четырех разных по виду летательных аппаратов?

Оффлайн Akot2

• Сообщения от Akot2
« Ответ #94 : 05 Дек 2013 [16:57:15] »
Пусть относительность роста фараона и приближенных Вас не смущают.
Да меня больше не рост смущает а внешний вид того фараона. Вот кстати выше Водяной привел цитату некоого эзотерика что рост этого фараона был 4.5метра, если эти данные (4.5метра) есть в древних рукописях(а не их придумали эзотерики) то получается тогда его действительно изображали таким высоким потому что он таким и был.

Оффлайн Сова

• Благодарностей: 237
  • Не терять присутствия Духа
    • Сообщения от Сова
« Ответ #95 : 05 Дек 2013 [17:00:42] »
Люди, так кто-нибудь на Новый Год или раньше в Египет планирует поехать?
Если и поеду то после НГ. А чё там собственно делать? Экспедишн ту пирамидс?

В Каир никакой нормальный (подчеркиваю) туроператор сейчас не пустит, по известным причинам.

Наконец, докатились и здесь до Книги Мертвых :) Прикольно...
Нога от Celestron 130 SLT (Alt AZ), труба SW MAK127. Наблюдаю мир через видеокамеру.

Оффлайн Michail

• 42
    • Сообщения от Michail
« Ответ #96 : 05 Дек 2013 [17:02:20] »
допустим на голове шапка, но лицо посмотрите оно просто аномально вытянуто, шея очень тонкая, туловище вообще непонятно, верх с бабской грудью, а внизу я ничего совсем понять не могу, вообще туловище не человеческое.
отличия не больше чем в случае с барби

И еще рост большой, человечки маленькие все вокруг него
так часто делали чтобы подчеркнуть величие властителя, посмотрите другие изображения фараонов.

А утверждение что этот Эхнатон не был землянином
Сын Аменхотепа III и царицы Тейе.

Изотерики  пусть думают что с сириуса >:D

« Последнее редактирование: 05 Дек 2013 [17:08:57] от vodjanoj »

Оффлайн postoronim

« Ответ #97 : 05 Дек 2013 [17:12:35] »
что рост этого фараона был 4.5метра, если эти данные (4.5метра) есть в древних рукописях(а не их придумали эзотерики)
Придумали! Самым высоким был (как мне известно) Рамсес Великий - 7 футов (210 см). Эхнатон обыкновенный землянин.

Оффлайн Витёк Россия

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от Витёк Россия
« Ответ #98 : 05 Дек 2013 [17:13:08] »
Ув. Akot2 по поводу вертолетов-самолетов-подводных лодок. В одной теме посвященной пирамидам это уже обсуждалось. Якобы объясняют это стиранием ранней надписи и нанесением поздней. То есть наложились две надписи таким причудливым образом.
И какая вероятность того что именно в одном месте так наложились две надписи что образовали изображения четырех разных по виду летательных аппаратов?
Есть предположение, что одно из них - пистолет - У кого на что фантазии хватает....

Оффлайн Akot2

• Сообщения от Akot2
« Ответ #99 : 05 Дек 2013 [17:14:29] »
допустим на голове шапка, но лицо посмотрите оно просто аномально вытянуто, шея очень тонкая, туловище вообще непонятно, верх с бабской грудью, а внизу я ничего совсем понять не могу, вообще туловище не человеческое.
отличия не больше чем в случае с барби
ну совсем одно и то же.