ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Блин, мужики, я думал теме лет 7 или 8. Посмотрел специально - нет, вчера первое сообщение. Вы меня реально удивили, спасибо!
Цитата: INPan от 22 Ноя 2013 [00:32:21] Но всё равно странно, почему цветной слой такой грубый? Или это особенность формата jpg. Конечно, лучше было привести картинки в PNG, но вес у них слишком большой.
Но всё равно странно, почему цветной слой такой грубый? Или это особенность формата jpg.
Действительно различаются. На 265 мм Кассегрен снимал на мыльницу Сони (район Тихо) в 2009 г. и на зеркалку Никон в 2011 г. Заметны отличия. Но наверное дело в процессоре камер.
Лёша, он уже почти сдался.
А чем удивили, тем, что спор зашёл о том, что Луна имеет цвет? Да ни кто спорить и не собирался, просто появились товарищи, которые не верят в очевидное. Слава Богу, не пришлось доказывать, что она круглая, а не квадратная.
Блин, мужики, я думал теме лет 7 или 8.
Рассказываю, как сделал. В фотошопе делаем два слоя: один нижний обесцвечиваем, второй на оборот, задираем цветность до предела, потом смешиваем слои, выбрав способ смешивания "Цветность". Цветной слой получается весь рябой какой-то. По этому размываем его гауссовым размытием с большим пятном. После этого подстраиваем канал с цветом таким образом, чтобы получились более-менее естественные цвета. Если тут вообще можно говорить о естественности.
чёрный, серый и белый - это тоже цвета, так что спор не об этом, а о том, что он там совсем не такой, каким вы его тут изображаете.
Камарад, если нам нравится так её изображать, и при этом Вашей личной жизни никакого урона не наносится, может быть Вы тогда нам позволите продолжить эту тему ?
конечно конечно, разумеется продолжайте.....всё таки жизнь в цвете намного интереснее чёрно-белой.....
Земля намного разноцветней луны, однако все фото Земли из космоса выглядят куда более скромнее
Я тоже, зашёл, думал наверное старую тему из архивов подняли. А оказалось нет.
Но больше того, народ ещё и сомневается оказывается, в наличии разных оттенков грунта на Луне. Забавно.
Я такой эксперимент кажется лет 5 назад проводил:................И уже ближе к современности проводил подобное же наблюдение, 6 июня 2012-ого. В фокус, к сожалению тогда не попал, и заметил это уже только после съёмки. Но цвета на месте, море Спокойствия как было синим, так и осталось "флуктуации матрицы" не изменились, даже несмотря на поворот в 90 градусов.
Аристарх с Геродотом 8 августа 2010 года. Аполар-125+ЛБ PAG 3х, эквивалентный фокус 2.8 метра.
Я специально подговорил Andreichik-а, чтобы он повозмущался. У него это клёво получается.
неподготовленного зрителя
Такиефотографии считаю вредом для неподготовленного зрителя, так как дезинформируют.