ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Цвет у Луны есть! И это не проделки фотошопа или матрицы.
Грехов, если есть атмосфера, то она ломает цветовосприятие по-любому, хоть над горизонтом, хоть в зените.
но он не такой как на ваших фото. Задрать фотошопом насыщенность - дело нехитрое. Другое дело - сделать его реальным, то есть таким, какой он есть на самом деле.
ерунда всё это, если и есть цвет на луне, то он настолько слабый и замыленный солнечным светом, что никакая оптика его не достанет с Земли. Все эти пятна получаются при преломлении света в земной атмосфере. Если бы поверхность луны была бы идеально ровной, то мы бы видели ровную гладкую радугу на луне, а так, из за кривизны и кажется. что там моря разноцветные.
все это АСТРОФОТОШОПИНГ вводящий в заблуждение ИМХО...
а водички вы там случайно не видели? один мой коллега по работе утверждал что видел пятна на солнце невооружённым глазом....мы долго смеялись.
странно, свет от солнца типа жёлтый, а небо голубое.....
P.S. Даже глазом в телескоп я видел больше цветовых оттенков чем на приведенных Вами фото. Самое заметное в этом плане было синеватое по отношению к окружающим участкам море Спокойствия.
один мой коллега по работе утверждал что видел пятна на солнце невооружённым глазом....мы долго смеялись.
все это АСТРОФОТОШОПИНГ вводящий в заблуждение ИМХО.
на красном диске закатного Солнца.
Зря смеялись , мин херц, солнечные пятна были известны китайсним
очередная тема -ни о чем.... мало кто признается чем "фильтруют" возникающий шум
хватит панику поднимать просто на фото подняли цветность раньше на телевизорах такая же крутилка была
Цитата: Алекс Бордюг от 21 Ноя 2013 [20:51:06] очередная тема -ни о чем.... мало кто признается чем "фильтруют" возникающий шумЯ все-таки не очень понимаю, в чем же состоит заблуждение. Т.е., Вы хотите сказать, что зоны разных цветов, получаемые после усиления цветовой насыщенности на лунных снимках (как, например, на нашем) - это шум и флуктуации?
Цитата: Yuri_18 от 21 Ноя 2013 [20:34:05] на красном диске закатного Солнца.я вам не верю и думаю, что вы,загубив несколько тысяч палочек и колбочек в своих глазах, просто внушили себе, что что-то видели.кстати светофильтр -это уже вооружение для глаз, так что низачёт...
Цитата: Reinbow от 21 Ноя 2013 [21:13:32] хватит панику поднимать просто на фото подняли цветность раньше на телевизорах такая же крутилка былада я ваще молчу, у меня камера чёрно-белая.....хоть до упора закрути - цвета всё равно не будет.
ну это вы ваще загнули, такого даже в фантастических фильмах не увидишь, хотя конечно красиво.....
У нас, кстати, камера тоже черно-белая...
Без цензуры тут все-таки нельзя.