A A A A Автор Тема: Где находятся сверхцивилизации?  (Прочитано 71162 раз)

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 713
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
Re: Где находятся сверхцивилизации?
« Ответ #360 : 22 Ноя 2013 [18:18:17] »
Реальность пока такова, что при современном уровне техники полет даже к ближайшей звезде невозможен. А уж о достижении соседней галактики вообще речь не идет. :)
Во-первых в последнем предложении вы мыслите линейно и неверно.
На самом деле, если вы имеете возможность добраться до некоторых необычных объектов нашей галактики (нейтронных и черных дыр) вы автоматически получаете межгалактический привод.
То есть здесь линейное мышление вас подводит.
Но главное.
Вот скажите, как зная что в области даже "простого" межзвездного привода у нас проблема на проблеме (вот-вот выяснится что никакой технической возможности для этого нет) вы надеетесь на некое зафизическое чудо?
Вы что, думаете что кротовую нору можно запитать как холодильник или миксер из розетки 220 В?
Неужели не понятно ИНТУИТИВНО. что даже если весь оптимизм теоретиков ОПРАВДАЕТСЯ, воплотить инженерно это будет в миллиарды раз сложней, чем запустить межзвездный зонд на 0.1с?
Ведь там во всех этих прикидках теоретиков фигурируют ЗВЕЗДНЫЕ энергии!
Там появляются просто чудовищные показатели для технических устройств!
И если мы не можем выжать сратую удельную мощность для говняного межзвездного зонда, то как можно рассчитывать обойти эту проблему через некую совсем уже инженерго-немыслимую нору?
Я этого просто не понимаю!
Я тут как-то почитал про звездолет на черной дыре… Прикинул инженерные сложности…
Сравнил граничные цифры… Мне этого ХВАТИЛО что бы понять "не в этой жизни"!

Возможно они узнали что-то новое. Космология непрерывно развивается и возможно в будущем динамика расширения вселенной будет уточнена. 

Именно УТОЧНЕНА! Это надо особо запомнить!
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур. (добавлено) Ныне - пенсионер-изобретатель.

Оффлайн Александр Анохин

• Благодарностей: 2421
    • Сообщения от Александр Анохин
« Ответ #361 : 22 Ноя 2013 [18:37:14] »
На самом деле, если вы имеете возможность добраться до некоторых необычных объектов нашей галактики (нейтронных и черных дыр) вы автоматически получаете межгалактический привод.

Физика допускает такое, ну что с того. Даже разогнавшись до скорости света лететь до соседней туманности Андромеды (галактики-спутники не в счет) два миллиона лет. В настоящий момент технически невозможно обеспечить сохранность отдельных узлов и деталей ракеты за такой промежуток времени.
Поэтому это большой вопрос, что технически сложней: либо лететь миллионы лет, обеспечивая функционирование корабля либо дождаться практической реализации новых принципов перемещения через пространство.

ТАЛ-125 Аполар, ES AR-102, БПОс 7х30
НПЗ Plossl 6.3-40; ОКШ-24

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 690
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #362 : 22 Ноя 2013 [18:58:36] »
Даже разогнавшись до скорости света лететь до соседней туманности Андромеды (галактики-спутники не в счет) два миллиона лет. В настоящий момент технически невозможно обеспечить сохранность отдельных узлов и деталей ракеты за такой промежуток времени.
Разогнавшись до такой скорости, мы получим такое релятивистское замедление времени, что никаких проблем с сохранностью от длительного времени узлов не будет. Будет проблема с межзвёздной и межгалактической пылью, но это уже другая проблема.

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 690
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #363 : 22 Ноя 2013 [19:02:22] »
пока все самые злачные ресурсы
Так! А это какие? Наша планета и система в целом попадает в категорию злачного ресурса?

Оффлайн Александр Анохин

« Ответ #364 : 22 Ноя 2013 [19:13:10] »
Разогнавшись до такой скорости, мы получим такое релятивистское замедление времени, что никаких проблем с сохранностью от длительного времени узлов не будет.
Согласен, забыл я про ТО! :) ТО в данном случае может преодолеть проблему старения.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #365 : 22 Ноя 2013 [19:35:02] »
Согласен, забыл я про ТО!  ТО в данном случае может преодолеть проблему старения.
Кстати, именно для межгалактических перелетов релятивистский эффект и имеет РЕАЛЬНЫЙ смысл.
Замедление времени при перелете между звездами - совершенно бессмысленная трата энергии. 100 лет в пути?... Машинам не большая и проблема.
А вот как пережить даже очень продвинутой организованной материи миллионы лет межгалактического пути в спячке... Тут непроизвольно захочется сжать время... Ну тысячи лет может быть... но миллионы... Тут как раз овчинка релятивистского эффекта может и  будет стоить выделки? Именно тут релятивистское сжатие - не баловство, а необходимость.

Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур. (добавлено) Ныне - пенсионер-изобретатель.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 662
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #366 : 22 Ноя 2013 [19:37:25] »
Да и я про другое говорил, про другие вселенные (скопления галактик) находящиеся на огромном расстоянии но свет от которых может естественно дойти если такое скопление будет достаточно древнее. Разные Линде это вообще не в тему.

вселенные и скопления галактик - вещи разные. В частности, в нашей Вселенной известно несколько сверхскоплений галактик. Одно из них знаменитая Великая стена. И есть некоторые (пока косвенные) признаки, указывающие на возможность существования структур ещё большего масштаба. Вы уж извините, но мне кажется, Вы не вполне уверенно владеете терминологией. 
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #367 : 22 Ноя 2013 [19:41:22] »
Так! А это какие? Наша планета и система в целом попадает в категорию злачного ресурса?
Планета - вряд ли. Это гравитационноая яма. Хотя тут очень много актиноидов (очень ценный ресурс, витаминный).
Что такое злачные места для них - я конкретно не знаю.
Но я знаю незыблимый закон природы:

Хорошего всем не хватает. Дерьма хватает всем. Но оно дерьмо.

Иначе говоря:

Чем ценней ресурс, тем ГИПЕРБОЛИЧЕСКИ он реже встречается.

Я думаю у вас хватит ума его не оспаривать?
:)

Оффлайн Александр Анохин

« Ответ #368 : 22 Ноя 2013 [19:52:05] »
Все кто улетел туда СЕЙЧАС (в ближайшие миллиарды лет) из некого одного центра, через 100 миллиардов лет окажутся отрезаны друг от друга на своем островке материи и энергии из-за инфляционного расширения вселенной.
Только сейчас созрел вопрос: допустим свехцивилизации удалось долететь до галактики, которая через указанное время (100 млрд. лет) окажется причинно отрезанной от нас. И какая от этого практическая польза? Для того, кто остался в своей родной галактике ничего не изменится. Он не получит никакой информации о его соотечественниках ("сопланетниках"). Он может лишь греть себя мыслью, что где-то за горизонтом (фактически в другой реальности) есть его собратья.
А вот туннель или кротовая нора позволит им навещать друг друга даже в такой ситуации. :)

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #369 : 22 Ноя 2013 [19:55:13] »
Разные Линде это вообще не в тему.
"Разные Линде"... Это в скрижалии!
В науке сначала надо научиться уважать авторитеты (искренне), а потом, если хватит сил и наглости, их отрицать. Тогда ортицание будет настоящим. При этом отрицание получится с искренним и величайшим уважением! Если без такового уважения, то ничего настоящего не получится!
В конце концов.
Побеспокойтесь о самом себе! Такими темпами отрицая всяких там Линде, вас быстро тут забранят. И правильно сделают.
Кстати, интереснейший дядька.
Рекомендую:
http://elementy.ru/lib/430484
Лично я такие вещи смотрю с куда большим удовольствием чем, скажем, "Аватар".

Оффлайн Akot2

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Akot2
« Ответ #370 : 22 Ноя 2013 [20:04:01] »
Господи! Вы для начала разберитесь с ЭТОЙ вселенной!
Что вас все тянет в какую-то иную?
Обычный интерес.
Какие кротовые норы? Вы хотя бы красочную мурзилку от Хокинга полистали "Мир в скорлупе"?
Там очень красочно показано что все эти норы - игра теоретического ума! Развлекуха мэтров от физики. Не более!
Согласен, мне тоже не верится в такое, а вот то что просто на огромном расстоянии существуют еще другие скопления галактик подобно тем которые мы именуем нашей вселенной то вот такое может быть, открытия таких можест станут возможны в будущем когда будут созданы гигантские телескопы в космосе, то очень далекие и древние объекты возможно и будут обнаружены, от молодых свет конечно не дошел еще.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #371 : 22 Ноя 2013 [20:08:54] »
Только сейчас созрел вопрос: допустим свехцивилизации удалось долететь до галактики, которая через указанное время (100 млрд. лет) окажется причинно отрезанной от нас. И какая от этого практическая польза? Для того, кто остался в своей родной галактике ничего не изменится. Он не получит никакой информации о его соотечественниках ("сопланетниках"). Он может лишь греть себя мыслью, что где-то за горизонтом (фактически в другой реальности) есть его собратья.
У меня тоже этот вопрос сразу же возник.
Какая польза организованной материи в том, что она разойдется на никогда непересикающиеся рукова?
И я до сих пор не вижу вразумительного ответа.
Но интуиция подсказывает, что ответ может быть захватывающе-интересным...
По сути, я поэтому и не выкидываю эту идею из головы...
Тут что-то должно быть...

Цитата
А вот туннель или кротовая нора позволит им навещать друг друга даже в такой ситуации. 
Может быть. Я не отказыаюсь совсем от всего этого.
Но я не думаю, что подобные технологии будут востребованы в ближайшие сотни миллиардов лет. Если они и появятся "в металле" то появятся где-то "на краю вечности" и для таких вещей, что мы и помыслить сейчас не можем.
Это конечно мои личные ощущения, но тут я думаю, всему свое время.
Вы же (извините, сосунки) вечно пытаетесь получить все и сразу. А когда вас щелкнут по носу, вам тогда вообще ничего не надо. Мол, весь мир бардак, все бабы... остановите Землю, я сойду...

Дорогу осилит идущий... А путь порой важней цели…
Мы о чем говорим тут? О сверхцивилизациях. О сверхтерпеливых.
Что умел делать молодой нищий монах  Сиддхартха у Г. Гессе?
Три вещи:

1 Думать
2 Голодать.
3 Ждать

Мои же самые яростные оппоненты, как мне кажется, не умеют ничего из списка умений Будды…

Оффлайн Akot2

• Сообщения от Akot2
« Ответ #372 : 22 Ноя 2013 [20:15:29] »
"Разные Линде"... Это в скрижалии!
В науке сначала надо научиться уважать авторитеты (искренне), а потом, если хватит сил и наглости, их отрицать.
Линде к тому что я говорил о других вселенных отношения не имеет, так же все эти теории имеют не большее значение чем и мои предположения, это такие же самые предположения, а предположения в таких глоабальных вопросах невозможно ни доказать ни опровергнуть, как и невозможно опровергнуть и мое предположение что на большом расстоянии от нашей вселленой находятся схожие вселенные, то есть другие скопления галактик, это тоже лишь предположение как и у всех других.
« Последнее редактирование: 22 Ноя 2013 [20:32:46] от Akot2 »

Оффлайн Pascal

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Pascal
« Ответ #373 : 22 Ноя 2013 [20:17:56] »
Комментарий модератора раздела Ещё пара таких высказываний и придётся забанить уже Вас. Пункт правил 3.1а.
« Последнее редактирование: 22 Ноя 2013 [20:22:55] от AlexAV »

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #374 : 22 Ноя 2013 [20:18:49] »
Обычный интерес.
Да не интерес это, а пресыщенность. Нездоровая присыщеность мажера.
Люди не способные видеть чудеса у себя под носом вечно нуждаются в рассказах о таковых из далека!
Вы не разобрались с УДИВИТЕЛЬНОСТЬЮ этой вселенной.
Послушайте Линде и у вас волосы встанут дыбом от того что там открывается!
У меня от гипотезы Мазура до сих пор мурашки по спине!
Вы же даже в наблюдаемой вселенной - ни ухом ни рылом!
Но вам подавай другую!
В этой вам уже не интересно? Все поняли и осознали?
Надо не ТОЛЬКО односюжетные японские аниме смотреть, а скажем ночной эфир с Александром Гордоном послушать (хот иногда).
Вот тогда интерес к ЭТОЙ вселенной может и возродится?

Оффлайн Akot2

• Сообщения от Akot2
« Ответ #375 : 22 Ноя 2013 [20:20:43] »
Откуда дровишки? Ах да, насколько я понял, вы у нас из атсральных летунов. Тогда извиняйте конечно, вам виднее.
На основании статистических данных количества планет которые возможно похожи на землю в нашей галактике, а галактик то сколько? А вот откуда у вас дровишки что планет похожих на землю нет или мало во вселенной?

Википедия, как и любой другой источник в таких глобальных вопросах не является авторитетным.

От! Это по альтовски! Википедия, неавторитетный источник,
[/quote]
Естественно википедия не авторитетный источник в таких глобальных вопросах

Оффлайн Akot2

• Сообщения от Akot2
« Ответ #376 : 22 Ноя 2013 [20:24:15] »
Вы же даже в наблюдаемой вселенной - ни ухом ни рылом!
Но вам подавай другую!
Мне другая/ие(гипотетические) вселенные не интересны, в плане их изучения, но вот глобальное строение и зарождение всего пространства(где могут быть еще другие вселенные) интересно.
В этой вам уже не интересно? Все поняли и осознали?
Интересно, читаю все.

Оффлайн Akot2

• Сообщения от Akot2
« Ответ #377 : 22 Ноя 2013 [20:37:08] »

Только сейчас созрел вопрос: допустим свехцивилизации удалось долететь до галактики, которая через указанное время (100 млрд. лет) окажется причинно отрезанной от нас. И какая от этого практическая польза? Для того, кто остался в своей родной галактике ничего не изменится. Он не получит никакой информации о его соотечественниках ("сопланетниках").
А вы представляете уровень развития такой цивилизации если она будет развиваться все эти 100миллиардов лет? Так что на тот момент когда такая вселенная будет отрезана от других, даже такое расстояние может оказаться преодолимо для такой сверх расы

Оффлайн Akot2

• Сообщения от Akot2
« Ответ #378 : 22 Ноя 2013 [20:41:05] »
вселенные и скопления галактик - вещи разные. В частности, в нашей Вселенной известно несколько сверхскоплений галактик. Одно из них знаменитая Великая стена. И есть некоторые (пока косвенные) признаки, указывающие на возможность существования структур ещё большего масштаба. Вы уж извините, но мне кажется, Вы не вполне уверенно владеете терминологией. 
Терминологией я владею хорошо, вы меня просто не правильно поняли, я предположил что наша вселенная это скопление галактик в пространстве, на огромном расстоянии от которого находятся другие такие же скопления.

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 850
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
« Ответ #379 : 22 Ноя 2013 [20:41:56] »
То уже через 50-100 миллиардов эти все галактики будут друг от друга за горизонтом событий, и добраться из одной в другую не будет никакой ФИЗИЧЕСКОЙ возможности. Все кто улетел туда СЕЙЧАС (в ближайшие миллиарды лет) из некого одного центра, через 100 миллиардов лет окажутся отрезаны друг от друга на своем островке материи и энергии из-за инфляционного расширения вселенной.

По-моему интересный факт.
И это не фантазии выковырянные нами из своих носов (может быть все будет так, а может быть эдак). Это реалии нашей физической вселенной как она есть.
Это не факт. Это больше чем факт! Так будет на самом деле!

Это не так.
Точнее, это может быть так, если ускоренное расширение Вселенной вызвано квинтэссенцией, т.е. полем, для которого уравнение состояния p = ρw (где p - давление, ρ - плотность, а числовой коэффициент w в уравнении состояния меньше -1). При w = -1 (это справедливо, если ускоренное расширение вызвано антигравитацией вакуума, т.е. среды, для которой уравнение состояния p = -ρ) горизонт частиц в сопутствующих координатах стремится к константе. Т.е. далекие галактики будут убегать от нас, причем все быстрее, но останутся видимыми. И наконец, если -1/3 > w > -1, горизонт частиц в сопуствующих координатах будет увеличиваться, т.е. мы с течением времени будем видеть все новые и новые галактики.
Но при w < -1 Вселенную ждет Большой разрыв. То есть мало того, что все галактики убегут за горизонт, этот горизонт будет все сокращаться, пока не разрушится Галактика, все планетные системы, звезды, планеты и даже атомные ядра.

Вообще, на эту тему есть прекрасная статья на Астронете:
http://www.astronet.ru/db/msg/1174484/index.html
И еще одна статья Сергея Попова, где ясно объясняются все термины:
http://www.astronet.ru/db/msg/1194830
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат