A A A A Автор Тема: Где находятся сверхцивилизации?  (Прочитано 64515 раз)

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
Re: Где находятся сверхцивилизации?
« Ответ #1660 : 28 Дек 2013 [22:48:45] »
Что они будут делать в космосе и как возвращаться
Но можно рассмотреть панспермию с гравитационным манёвром вокруг Юпитера и с доставкой на Землю. Бактерии смогут?
Как только накапливается достаточное количество гидразина, чувак понимает что созрел и с криком "Банзай!" и факелом из ... хвостового сопла, совершает гравитационный манёвр вокруг Юпитера с одной лишь только мыслью в холодной (173 К) голове- "Засеять гиену огненную Землю своими Европейскими микробами!!!"
Эпик. ^-^
тчк

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 490
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #1661 : 29 Дек 2013 [00:05:08] »
Цитата
но и главное - понять а зачем оно вообще нужно? - и "на пустом месте"
Хороший вопрос.Но мы тут коллективно отвечаем на вопрос -"Иде!?!"Ув.Вика предложила занимательную гимнастику для обитателей подледных океанов на спутниках с небольшим "же".Мне интересны гипотетические обитатели систем Глизе.А так как что пока ничего вразумительного про жизнь вне солнечной системы мы сказать не можем.,то любые вменяемые фантазии могут иметь вполне реальное воплощение.Пусть даже и в иной галактике.Стартовые условия тех или иных цивилизаций нам неизвестны.Стало быть они могут быть очень различными.Как и путь к рангу сверхцивилизации.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн Anatoly

• Благодарностей: 280
    • Сообщения от Anatoly
« Ответ #1662 : 29 Дек 2013 [00:52:15] »
Цитата
но и главное - понять а зачем оно вообще нужно? - и "на пустом месте"
Хороший вопрос. Но мы тут коллективно отвечаем на вопрос -"Иде!?!"...
ИМХО, ответ на сабжевый вопрос если не вытекает напрямую из целеполагания разумного вида, то весьма сильно с целеполаганием/мотивацией взаимосвязан: к примеру, если разумный вид на вопрос "а зачем оно вообще нужно? - лезть куда-то туда, где хуже, чем у нас и жизни нормальной нет..." отвечает "правильно, незачем" (мотивировка для ситуации преимущественно комфортного существования) - то очевидно, что этот разумный вид вне зависимости от уровня его развития будет находиться "в мире рождения" (и его ближайшем окружении, не требующим для своего достижения чрезмерной трудоемкости); если же ответ типа "где угодно будет лучше, чем здесь..." (мотивировка для катастрофической ситуации) - то также очевидно, что искать разумный вид (точнее - его остатки) надо будет в местах, которые виду биологически доступны при некотором минимуме возможностей для существования... - и тп и тд...
ИМХО, весьма рискованная/дорогостоящая/трудоемкая космическая экспансия для такой крупной структуры, как цивилизация, начинается только по необходимости, возникшей из невозможности продолжать жить на старом месте, наступившей либо для всей цивилизации (катаклизм, катастрофа), либо для какой-то ее части (в лучшем случае это будут немногочисленные разнообразные и состоятельные "желающие странного", а вот в случае массовой экспансии вероятнее всего нуждающиеся переселенцы/изгнанники/беженцы)...
« Последнее редактирование: 29 Дек 2013 [01:32:22] от Anatoly »
Используемое оборудование
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Нихилант

• Забанен!
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Нихилант
« Ответ #1663 : 29 Дек 2013 [20:50:33] »
Мне ничего не кажется. Я знаю, что жизнь и её проявления такой же предмет объективного научного поиска, как и любой другой. Люди религиозные, полагают, наверное, иначе. Но их мнение в Форуме остаётся без внимания. Хотя из т.н. "толерантности" к сведению принимается.
Человек религиозный - это вы и все остальные присутствующие. И как и положено людям религиозным, мнение скептиков, вы оставляете без внимания.
При желании и наличии времени вы и сами все сможете найти, и видео их имеется, никаких секретов сша не делало с того что такие экспериментальные аппараты выпускались, по ссылке той что я привел вы для начала сможете просмотреть их фото рах не верите.
Ну, как я и предполагал - очередная газетная утка))) Может, даже и с Рен-ТВ.
Я бы заменил слово кажется на "вполне логично допустить"
Только в том случае, если логика у вас женская.

Комментарий модератора раздела Прекращайте захламлять тему бессодержательным флудом. Или приводите конструктивные аргументы, которые вообще возможно обсуждать, и не пишите сюда вообще. В противном случае придётся применять санкции.
« Последнее редактирование: 29 Дек 2013 [20:59:20] от AlexAV »

Оффлайн AlexAV

• Модератор
  • Благодарностей: 572
    • Сообщения от AlexAV
« Ответ #1664 : 29 Дек 2013 [20:58:43] »
мнение скептиков, вы оставляете без внимания.

Если это "мнение", как бы это сказать помягчее... не подкрепляется ни фактическим материалом, ни ссылками на хорошие источники, ни какими-то логическими рассуждениями, а напоминает больше какой-то бессодержательный истерический крик, было бы странно на него реагировать иначе.

Оффлайн Anatoly

• Благодарностей: 280
    • Сообщения от Anatoly
« Ответ #1665 : 29 Дек 2013 [21:04:31] »
Подумала тут вот о чем.
Магистральным путем появления космической цивилизации может быть ... условно говоря, "подледно-осьминожий".
Если возможно зарождение жизни в подледных океанах, то развитие этой жизни может привести к появлению существ, устойчивых к вакууму, еще до обретения ими разума. ...
1. Существа плавают в океане.
2. Существа, плавающие в океане, учатся рыть норы в верхнем слое льда (например, спасаясь от хищников).
3. Существа, умеющие рыть норы во льду, роют их все ближе к поверхности, по ходу обрастая плотной кожей, защищающей их от падения давления.
4. Некоторые существа могут рыть норы до поверхности и проводить снаружи некое ограниченное время (например, спасаясь от хищников). Для этого нужна плотная малопроницаемая кожа, способная держать внутренее давление. Но если существа холоднокровны (нормальная температура тела 0-4°С), требуемая прочность кожи не запредельна.
5. Время автомомного существования на поверхности растет. Возможно, образуются симбиотические союзы, использующие плюсы поверхности (в первую очередь солнечный свет).
6. Подобно тому, как жизнь на Земле освоила сушу, жизнь из подледного океана осваивает поверхность ледяного спутника.
...
к этой модели еще можно добавить в качестве плюсика еще и возможность естественного существования пригодной для условий вакуума системы коммуникаций: немало водных организмов обладают развитой биолюминисценцией (не так чтобы активно используемой в коммуникациях между ними - но потенциально это вполне возможно) - соответственно, при нахождении "в пределах видимости" - коммуникация между особями становится возможна не только в вакууме, но и (при создании аналога "морзянки") на расстояниях, могущих значительно превышать возможные для "звуковой" и "жестовой" коммуникации....
Используемое оборудование
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 398
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
« Ответ #1666 : 29 Дек 2013 [21:17:58] »
Цитата
очередная газетная утка))) Может, даже и с Рен-ТВ.
Эти аппараты отлично известны каждому хоть немного интересовавшемуся историей техники человеку:
en.wikipedia.org/wiki/Avro_Canada_VZ-9_Avrocar
НЕЛЕТАЮЩАЯ ТАРЕЛКА: АВРО КАНАДА
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн Nitecore

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: -1
    • Сообщения от Nitecore
« Ответ #1667 : 29 Дек 2013 [22:52:07] »
Эти аппараты отлично известны каждому хоть немного интересовавшемуся историей техники человеку:
Во-во, и что самое интересное в этих дисколетах это не сами дисколеты которые не удались, а то что они появились спустя некоторое время после того как прошел слушок о найденом неизвестном летающем аппарате, то есть сами подумайте, с чего бы в америке стали пробовать строить дисколеты если изначально известно что такая форма непроигодна для летательного аппарата? И они такими и оказались, для летательного аппарата в атмосфере такая форма не годится. Значит что-то копировали, проверяли, а тут еще и слушок был про летающую таррелку немногим ранее.. ох нечисто там, могли реально что-то найти, не бывает таких совпадений.

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 398
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
« Ответ #1668 : 29 Дек 2013 [23:17:33] »
Это не совпадение, активные работы по реактивным двигателям начались именно во время войны и в первые послевоенные годы технологии более-менее довели до ума, чтоб попробовать реализовать различные экзотические схемы. По сути это вполне логичное продолжение работ над винтовыми самолетами с дисковидным крылом, прототипы которых строились во время войны (и достаточно неплохо летали):
http://ru.wikipedia.org/wiki/Vought_XF5U
http://www.aviarmor.net/aww2/projects/usa/boeing_m390.htm

Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн Nitecore

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Nitecore
« Ответ #1669 : 29 Дек 2013 [23:58:59] »
Самолеты с круглыми крыльями мало общего имеют с полностью круглыми дисками, вернее совсем ничего, у самолетов обычные реактивные двигатели и более менее вменяемая форма которую стоило проверить на практике, а диск совсем круглый, конструктры не дураки экспериментировать так, абсурдность и нелепость такой дискообразной формы видна изначалньо при проектировке, да и еще сам двигатель находится посреди диска.. не обязательно строить готовый аппарат чтобы понять что смысла в такой форме и такой конструкции нет, аппараты такой формы да и еще с двигателем посредине слабо пригодны для полетов, на них очень тяжело контролировать равновесие, они это понимали и тем не менее все таки делали реальный аппарат непонятно почему, просто так врядли могли опытные конструкторы спроектироватьтакую форму, ничего не берусь утверждать но мне кажется это все нелогичным, ну да ладно правды все равно не узнать..
Интерес к такой круглой форме мог еще быть так как слух ходил про такие дисколеты были созданы в фашисткой германии, после войны американцы в плен забрали инженеров тамошних, может оттуда и ростут руки у этих дисколетов, но немцы вроде тоже не дураки были такую тупую форму спроетировать вместо проверенных самолетов, вообщем неизвестно по какой прчине американцы заинтересовались такой компоновкой.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #1670 : 30 Дек 2013 [00:13:20] »
По  вашему инженеры  ---- это маги, знающие всё заранее.....

Оффлайн Нихилант

• Забанен!
    • Сообщения от Нихилант
« Ответ #1671 : 30 Дек 2013 [02:03:50] »
Цитата
Комментарий модератора раздела
Прекращайте захламлять тему бессодержательным флудом. Или приводите конструктивные аргументы, которые вообще возможно обсуждать, и не пишите сюда вообще. В противном случае придётся применять санкции.
Ну все ясно. Аргументы у Свидетелей Внеземного Разума кончились, а слив признавать, ой как неохоттца. Поэтому они прибегают уже к откровенным угрозам. Как говорится: сила есть - ума не надо.
Эти аппараты отлично известны каждому хоть немного интересовавшемуся историей техники человеку:en.wikipedia.org/wiki/Avro_Canada_VZ-9_AvrocarНЕЛЕТАЮЩАЯ ТАРЕЛКА: АВРО КАНАДА
Мне почему-то неизвестны, хотя я интересовался историей техники, очень даже не немного. Но положим, такие проекты действительно существовали. Положим, даже на государственные деньги. Ну и что? Мало ли проектов, самых причудливых, было в истории? Главное, что все эти дисколеты, крайне плохо зарекомендовали свои летные качества.
начит что-то копировали, проверяли, а тут еще и слушок был про летающую таррелку немногим ранее.. ох нечисто там, могли реально что-то найти, не бывает таких совпадений.
Еще как бывают, жертва Рен-ТВ. Возможно, просто такая форма пришла им в голову, а возможно, они все же вдохновлялись городскими легендами об НЛО. Важно то, что аэродинамика у дисколетов, крайне хреновая. Что и требовалось доказать.
Интерес к такой круглой форме мог еще быть так как слух ходил про такие дисколеты были созданы в фашисткой германии,
В нацистской Германии, летающие блюдца действительно были. Аж целое одно. "Флингенде Пфанкухен". Самолет с круглым фюзеляжем, прообраз самолетов типа "летающее крыло". В остальном - обычный винтовой самолет, даже пропеллер был деревянный. Видимо, именно отсюда и пошли сказки про "летающие тарелки Третьего Рейха".

Оффлайн Nitecore

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Nitecore
« Ответ #1672 : 30 Дек 2013 [02:43:20] »
По  вашему инженеры  ---- это маги, знающие всё заранее.....
опытные и знающие свое дело конструктора(а другие и не проектируют военную технику) конечно знают результат еще в результате проектировки, все вычисляется и просчитывается знающими свое дело специалистами, и просто так они не будут делать то что иначально будет слабопригодно для полетов, что их заставило все таки делать такие дисколеты я не знаю, может хотели сразу проверить аэродинмические свойства на простом двигателе, а дальше продожать работы над оснонвым, этого не знаю, но решение явно выходит за все рамки разумных разработок, как по форме так и по расположению одного единственного двигателе в центре диска..

Оффлайн Nitecore

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Nitecore
« Ответ #1673 : 30 Дек 2013 [02:45:46] »
Важно то, что аэродинамика у дисколетов, крайне хреновая. Что и требовалось доказать
В том то вся и загвоздка что аэродинамика кране хреновая да и еще с двигателем в центре дисколета, такой бред не мог прийти в голову даже пьяному конструктору, в этом и вся загвоздка почему такой бред бы все таки сделан и еще и дальше его пытались развивать.
В нацистской Германии, летающие блюдца действительно были. Аж целое одно. "Флингенде Пфанкухен". Самолет с круглым фюзеляжем, прообраз самолетов типа "летающее крыло". В остальном - обычный винтовой самолет, даже пропеллер был деревянный. Видимо, именно отсюда и пошли сказки про "летающие тарелки Третьего Рейха".
А вот совсем не факт что это были сказки, как известно американцы забрали многих немецких разработчиков к себе и после войны в америке действительно появились эти дисколеты, так что далеко не факт что у нацистов их не было, откуда то же американци взяли идею дисколетов
« Последнее редактирование: 30 Дек 2013 [02:52:18] от Nitecore »

Оффлайн Нихилант

• Забанен!
    • Сообщения от Нихилант
« Ответ #1674 : 30 Дек 2013 [05:12:22] »
В том то вся и загвоздка что аэродинамика кране хреновая да и еще с двигателем в центре дисколета, такой бред не мог прийти в голову даже пьяному конструктору, в этом и вся загвоздка почему такой бред бы все таки сделан и еще и дальше его пытались развивать.
Да нет, почему. В истории технологии, было немало самых невероятных проектов. Навскидку могу вспомнить например, идеи Лысенко. Бред, но этот бред финансировался на госуровне, да еще и была подавлена нормальная генетика. Или например, компьютеры пятого поколения - сейчас-то понятно, что идея так себе, но некогда она считалась вполне перспективной.
А вот совсем не факт что это были сказки, как известно американцы забрали многих немецких разработчиков к себе и после войны в америке действительно появились эти дисколеты, так что далеко не факт что у нацистов их не было, откуда то же американци взяли идею дисколетов
Сказки желтой прессы - и не более. Американцы, забрали ракетчиков - а конструкторов дисколетов, они не могли забрать по одной простой причине: таковых в нацистской Германии не было.
Послушайте Нихилант, Вам не надоело выставлять себя на посмешище ? ? ?
На посмешище, себя выставляют здесь только сектанты-уфологи.... Вроде вас.

Ну не знаете Вы вопроса - так спросите,
"Вопрос" я знаю, получше вас.
Фашисты разрабатывали аэродинамические (турбинные) дисколёты (дисковидные самолёты), наивно полагая, чтоаэродинамический принцип используют и НЛО, которые они неоднократно наблюдали и были потрясены их возможностями.
Фашисты никаких летающих тарелок, наблюдать не могли по очень простой причине - последние придумали только в 50-х годах, редакторы si-fi-журналов. Разумеется, городские легенды об НЛО, появились еще в 19-ом веке - но это были не тарелки с инопланетянами на борту, а таинственные дирижабли, управляемые вполне земными изобретателями.

Оффлайн Nitecore

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Nitecore
« Ответ #1675 : 30 Дек 2013 [12:54:32] »
изобретателя двигателя, швейцарца Виктора Шраубергера, бежавшего в США.Шраубергер всегда заявлял, что не может потворствовать гонке вооружений - людям пока рано  использовать это изобретение...
Сомнительно, врядли американцев устроил бы такой ответ что им рано использовать его изобретения, поэтому если бы он тчо то и знал то под пытками рассказал бы всё.
Навскидку могу вспомнить например, идеи Лысенко. Бред, но этот бред финансировался на госуровне, да еще и была подавлена нормальная генетика. Или например, компьютеры пятого поколения - сейчас-то понятно, что идея так себе
Одно дело идеи а другое дело реальное производство готовой продукции, да еще и попытка и дальнейшего развития в том направлении.
Сказки желтой прессы - и не более. Американцы, забрали ракетчиков - а конструкторов дисколетов, они не могли забрать по одной простой причине: таковых в нацистской Германии не было
Забрали официально ракетчиков, но то что касается военных технологий всегда было покрыто множеством тайн думаю вам не стоит говорить, поэтому не удивляйтесь то что вы знаете официально - это не полная информация.
Звучало бы красиво про сказки желтой прессы если бы не было фактом то что сша делало такие аппараты.

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #1676 : 30 Дек 2013 [13:14:38] »
поэтому не удивляйтесь то что вы знаете официально - это не полная информация.
"очень часто кто жених, мы узнаём на свадьбе"(с)

Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Нихилант

• Забанен!
    • Сообщения от Нихилант
« Ответ #1677 : 30 Дек 2013 [19:59:43] »
Одно дело идеи а другое дело реальное производство готовой продукции, да еще и попытка и дальнейшего развития в том направлении.
Да какая готовая продукция? Не факт, что эти проекты (даже если допустить что они существовали), вообще вышли за пределы набросков на кульмане.
Забрали официально ракетчиков, но то что касается военных технологий всегда было покрыто множеством тайн думаю вам не стоит говорить, поэтому не удивляйтесь то что вы знаете официально - это не полная информация.
"очень часто кто жених, мы узнаём на свадьбе"(с)
Да-да, удивительное рядом но оно запрещено. Это одна из причин, почему конспирология так привлекательна для обывателей: им кажется что они получают некую эксклюзивную информацию "не для всех", воображают себя этакими нонконформистами и думают что имеют в голове мозг. Тогда как на самом деле, они не более чем огуряемое очередной постмодернистской сектой стадо.
Звучало бы красиво про сказки желтой прессы если бы не было фактом то что сша делало такие аппараты.
Знаете, я уже раз двести наверное просил дать ссылку на эти "факты". На публикацию не в ЖЖ (там вам еще и не такое напишут), а в серьезном научно-техническом журнале, желательно рецензируемом. Тогда можно будет о чем-то говорить.

Оффлайн Нихилант

• Забанен!
    • Сообщения от Нихилант
« Ответ #1678 : 30 Дек 2013 [20:30:10] »
Вот именно ни о каком серьезном исследовании не может быть и речи, а в ваших рассуждениях вы сразу исключаете жизнь на них
Так естественно. Ибо вы вводите некую умозрительную конструкцию, которая к тому же, принципиально нефальсифицируема. А я отрицаю ее, что во-первых, вполне фальсифицируемо, во-вторых, гораздо более вероятно и соответствует Принципу Оккама. Ибо гораздо вероятнее предположить что чудовища в шкафу нет, нежели что оно там таки сидит.

Оффлайн Arton

• Забанен!
  • Благодарностей: 32
    • Сообщения от Arton
« Ответ #1679 : 30 Дек 2013 [20:39:31] »
я уже раз двести наверное просил дать ссылку на эти "факты".
Экспедиция Берда – для Вас не факт?
Очень научную экспедицию к берегам Антарктиды, в составе полка морских пехотинцев (надо полагать, младших научных сотрудников) возглавлял адмирал США (по всей видимости, доцент очень научной кафедры).