ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Что они будут делать в космосе и как возвращаться
Но можно рассмотреть панспермию с гравитационным манёвром вокруг Юпитера и с доставкой на Землю. Бактерии смогут?
но и главное - понять а зачем оно вообще нужно? - и "на пустом месте"
Цитатано и главное - понять а зачем оно вообще нужно? - и "на пустом месте"Хороший вопрос. Но мы тут коллективно отвечаем на вопрос -"Иде!?!"...
Мне ничего не кажется. Я знаю, что жизнь и её проявления такой же предмет объективного научного поиска, как и любой другой. Люди религиозные, полагают, наверное, иначе. Но их мнение в Форуме остаётся без внимания. Хотя из т.н. "толерантности" к сведению принимается.
При желании и наличии времени вы и сами все сможете найти, и видео их имеется, никаких секретов сша не делало с того что такие экспериментальные аппараты выпускались, по ссылке той что я привел вы для начала сможете просмотреть их фото рах не верите.
Я бы заменил слово кажется на "вполне логично допустить"
мнение скептиков, вы оставляете без внимания.
Подумала тут вот о чем.Магистральным путем появления космической цивилизации может быть ... условно говоря, "подледно-осьминожий".Если возможно зарождение жизни в подледных океанах, то развитие этой жизни может привести к появлению существ, устойчивых к вакууму, еще до обретения ими разума. ...1. Существа плавают в океане.2. Существа, плавающие в океане, учатся рыть норы в верхнем слое льда (например, спасаясь от хищников).3. Существа, умеющие рыть норы во льду, роют их все ближе к поверхности, по ходу обрастая плотной кожей, защищающей их от падения давления.4. Некоторые существа могут рыть норы до поверхности и проводить снаружи некое ограниченное время (например, спасаясь от хищников). Для этого нужна плотная малопроницаемая кожа, способная держать внутренее давление. Но если существа холоднокровны (нормальная температура тела 0-4°С), требуемая прочность кожи не запредельна.5. Время автомомного существования на поверхности растет. Возможно, образуются симбиотические союзы, использующие плюсы поверхности (в первую очередь солнечный свет).6. Подобно тому, как жизнь на Земле освоила сушу, жизнь из подледного океана осваивает поверхность ледяного спутника....
очередная газетная утка))) Может, даже и с Рен-ТВ.
Эти аппараты отлично известны каждому хоть немного интересовавшемуся историей техники человеку:
Комментарий модератора раздела Прекращайте захламлять тему бессодержательным флудом. Или приводите конструктивные аргументы, которые вообще возможно обсуждать, и не пишите сюда вообще. В противном случае придётся применять санкции.
Эти аппараты отлично известны каждому хоть немного интересовавшемуся историей техники человеку:en.wikipedia.org/wiki/Avro_Canada_VZ-9_AvrocarНЕЛЕТАЮЩАЯ ТАРЕЛКА: АВРО КАНАДА
начит что-то копировали, проверяли, а тут еще и слушок был про летающую таррелку немногим ранее.. ох нечисто там, могли реально что-то найти, не бывает таких совпадений.
Интерес к такой круглой форме мог еще быть так как слух ходил про такие дисколеты были созданы в фашисткой германии,
По вашему инженеры ---- это маги, знающие всё заранее.....
Важно то, что аэродинамика у дисколетов, крайне хреновая. Что и требовалось доказать
В нацистской Германии, летающие блюдца действительно были. Аж целое одно. "Флингенде Пфанкухен". Самолет с круглым фюзеляжем, прообраз самолетов типа "летающее крыло". В остальном - обычный винтовой самолет, даже пропеллер был деревянный. Видимо, именно отсюда и пошли сказки про "летающие тарелки Третьего Рейха".
В том то вся и загвоздка что аэродинамика кране хреновая да и еще с двигателем в центре дисколета, такой бред не мог прийти в голову даже пьяному конструктору, в этом и вся загвоздка почему такой бред бы все таки сделан и еще и дальше его пытались развивать.
А вот совсем не факт что это были сказки, как известно американцы забрали многих немецких разработчиков к себе и после войны в америке действительно появились эти дисколеты, так что далеко не факт что у нацистов их не было, откуда то же американци взяли идею дисколетов
Послушайте Нихилант, Вам не надоело выставлять себя на посмешище ? ? ?
Ну не знаете Вы вопроса - так спросите,
Фашисты разрабатывали аэродинамические (турбинные) дисколёты (дисковидные самолёты), наивно полагая, чтоаэродинамический принцип используют и НЛО, которые они неоднократно наблюдали и были потрясены их возможностями.
изобретателя двигателя, швейцарца Виктора Шраубергера, бежавшего в США.Шраубергер всегда заявлял, что не может потворствовать гонке вооружений - людям пока рано использовать это изобретение...
Навскидку могу вспомнить например, идеи Лысенко. Бред, но этот бред финансировался на госуровне, да еще и была подавлена нормальная генетика. Или например, компьютеры пятого поколения - сейчас-то понятно, что идея так себе
Сказки желтой прессы - и не более. Американцы, забрали ракетчиков - а конструкторов дисколетов, они не могли забрать по одной простой причине: таковых в нацистской Германии не было
поэтому не удивляйтесь то что вы знаете официально - это не полная информация.
Одно дело идеи а другое дело реальное производство готовой продукции, да еще и попытка и дальнейшего развития в том направлении.
Забрали официально ракетчиков, но то что касается военных технологий всегда было покрыто множеством тайн думаю вам не стоит говорить, поэтому не удивляйтесь то что вы знаете официально - это не полная информация.
"очень часто кто жених, мы узнаём на свадьбе"(с)
Звучало бы красиво про сказки желтой прессы если бы не было фактом то что сша делало такие аппараты.
Вот именно ни о каком серьезном исследовании не может быть и речи, а в ваших рассуждениях вы сразу исключаете жизнь на них
я уже раз двести наверное просил дать ссылку на эти "факты".