A A A A Автор Тема: Окуляры Pentax или Meade  (Прочитано 5345 раз)

Оффлайн HardSign

• Благодарностей: 86
    • Skype - dmitriy_shum
    • Сообщения от HardSign
Re: Окуляры Pentax или Meade
« Ответ #40 : 14 Ноя 2013 [12:44:13] »
окуляры пентакс это сила! 8)

лирическое отступление. Под утро наблюдений, где-то в 4 утра, большая компания. Уже начинается намек на рассвет. Хочу еще раз "бросить взгляд на Хи и Аш Персея". начинаю переставлять окуляры - meade HD60\25, Panoptic 19, plossы 32, - почти не видно:( Громко заявляю - "Все, уже не посмотришь Хи-Аш, светло". И тут на полуслове ставлю Pentax XW14 с !!!редьюсером 0,5!!! - и просто не удержавшись выкрикиваю - "Посмотришь, но с Пентаксом!!!!". На фоне утреннего зарева Пентакс показал Хи и Аш очень достойно, оставив вне конкуренции все остальные правда на тот момент не особо топовые окуляры.
ШК 8" Meade, ньютон SW 200/1000 на SW EQ6

Оффлайн Andrey Star

• Благодарностей: 154
  • каждый рад и счастлив только лищь во сне
    • Сообщения от Andrey Star
« Ответ #41 : 15 Ноя 2013 [09:59:37] »
А 8.8 с 9мм. Наглером. Читайте, будите удивлены
чему там удивляться -поле реальное там менее 82гр. -положительная дисторсия, есть блики "При попадании в поле зрения яркого объекта (Венера, Юпитер) по полю зрения начинает летать умеренной яркости "муха" (подвижный призрачный блик) и один неяркий сфокусированный блик." вобщем кусок хлама -на миде нет никаких бликов, дисторсия в глаза не бросается и цитируя эрнеста  "Качество изображения 82-градусного Explore Scientific с номиналом фокусного расстояния 8.8 мм близко к тому что показывает этот Наглер, только вынос выходного зрачка по-меньше" т.е. принимая в расчет цену наглер для тех кто готов платить за тот же пиджак, что за углом но в 3 раза дороже...По поводу мида 8,8 http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=725 энест пишет "Окуляр строит изображение намного превосходящее по качеству мой 11 мм Наглер тип-6. Просто уникум какой-то!" т.е. наглер хлам по сравнению с ним туда же пентакс...

Equinox 120ED   120/900
pentax XW ep (3,5-20)

Оффлайн Astrocaster

• Благодарностей: 34
  • Все для телескопостроения
    • Skype - groovyfm
    • Сообщения от Astrocaster
« Ответ #42 : 15 Ноя 2013 [10:31:37] »
Здесь при всех сравнениях, я не увидел ключевого комментария по типу системы, потому что от этого многое зависит.
Если более конкретно, то степень коррекции полевых аберраций, в разных системах так же отличается. Там где на ШК можно любой плессл воткнуть и получить прекрасную картинку, но на ньютоне 1/4 или 1/3 такую картинку получить будет намного сложнее даже с дорогим окуляром.

По сабжу, смотрел в Наглеры, по сравнению с тем что у меня было, это небо и земля по качеству картинки, единственное смотрел на Ньютонах 1/5 и на ШК 1/10, в пентакс смотрел на астрофесте, но что-то говорить не буду, так как дать оценку окуляру за полчаса наблюдения сложно. Единственное что бросалось в глаза по сравнению с другими окулярами, это чуть более высокий контраст, по модели вроде был 20 или 14мм XW
Астрономические подкасты  RSS

Fraunhofer Achromat DKD 254F1800

Оффлайн GlAndrei

• Благодарностей: 71
  • Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei
« Ответ #43 : 15 Ноя 2013 [13:20:23] »
Предлагаю модераторам банить "астрономов" дающих совершенно неверные советы, более того они пентаксы в глаза не видели а пытаются что то там бренчать. Как же сейчас мы выбросим на помойку этосы, делосы, пентаксы, зарыдаем горючими слезами и наперегонки бросимся скупать китайские миды.
ШК8"; MEADE80APO;   Docter Nobilem 15x60 B/GA;   Carl Zeiss Victory 8x56T*FL;  Minox HG8x33BR;   50шт. Отечественных бино. Canon1 MarkII;  HDAZ;  Vixen PortaII.

Оффлайн Виталик В

• Удача любит подготовленных!
    • Сообщения от Виталик В
« Ответ #44 : 15 Ноя 2013 [13:24:23] »
а пытаются что то там бренчать
Предлагаю Вам быть повежливее с людьми, а то как бы самого не забанили.
Sky-Watcher BK 1021 и BK P1501 на AZ4. Бинокли Swift Audubon 8,5*44, Minolta standard XL 12х50 MC, Bausch & lomb EWA 10x50, Celestron 11x80 comet hunter, Orion 16x80 GIANT II, Tasco World Class 7X35 12°

Оффлайн GlAndrei

• Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei
« Ответ #45 : 15 Ноя 2013 [13:29:15] »
Новичкам хочу сказать: Слушайте тех кто реально имеет в своем арсенале спрашиваемые окуляры и сравнивал их годами. Здесь есть любители поспорить не очем, и ввести в заблуждение. Чудес не бывает окуляр который стоит в три раза дешевле неможет быть лучше, это закон. Лично я начинал с обсуждаемых мидов, а сейчас наблюдаю в пентаксы это окуляры премиум класса, а не бюджетный дешевый китайский ширпотреб.
« Последнее редактирование: 15 Ноя 2013 [17:47:18] от GlAndrei »
ШК8"; MEADE80APO;   Docter Nobilem 15x60 B/GA;   Carl Zeiss Victory 8x56T*FL;  Minox HG8x33BR;   50шт. Отечественных бино. Canon1 MarkII;  HDAZ;  Vixen PortaII.

Anton B.

• Гость
« Ответ #46 : 15 Ноя 2013 [13:31:35] »
зарыдаем горючими слезами и наперегонки бросимся скупать китайские миды.
Во всяком случае свои миды UWA5000 распродавать тоже не собираюсь-отличные окуляры,хотя и наглеры в коллекции  имеются.Искать там разницу это то,что называется ловля блох.Если есть возможность недорого купить такие "китайские миды"-покупайте ,не разочаруетесь.

Оффлайн Денис Сергеевич

• Благодарностей: 60
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Денис Сергеевич
« Ответ #47 : 15 Ноя 2013 [13:55:10] »
А 8.8 с 9мм. Наглером. Читайте, будите удивлены
чему там удивляться -поле реальное там менее 82гр. -положительная дисторсия, есть блики "При попадании в поле зрения яркого объекта (Венера, Юпитер) по полю зрения начинает летать умеренной яркости "муха" (подвижный призрачный блик) и один неяркий сфокусированный блик." вобщем кусок хлама -на миде нет никаких бликов, дисторсия в глаза не бросается и цитируя эрнеста  "Качество изображения 82-градусного Explore Scientific с номиналом фокусного расстояния 8.8 мм близко к тому что показывает этот Наглер, только вынос выходного зрачка по-меньше" т.е. принимая в расчет цену наглер для тех кто готов платить за тот же пиджак, что за углом но в 3 раза дороже...По поводу мида 8,8 http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=725 энест пишет "Окуляр строит изображение намного превосходящее по качеству мой 11 мм Наглер тип-6. Просто уникум какой-то!" т.е. наглер хлам по сравнению с ним туда же пентакс...

Я за комфортный вынос готов много заплатить, даже если качество сравнимо.  ЕС только приближается  к Наглеру со слов Эрнеста. С ваших слов Наглер и Пентакс кусок хлама, вы че несете, вы их даже не видели. Точно в бан нужно отправлять.

Оффлайн Max_canaryskies

• Благодарностей: 163
  • в командировке тел. +372 54440600 кому срочно
    • Skype - max_anderson
    • Сообщения от Max_canaryskies
    • www.astroshell.com
« Ответ #48 : 15 Ноя 2013 [14:04:35] »
Наглеры есть в арсенале с 2000 года. Первый Пентакс (в то время XL) купил примерно тогда же.

Оффлайн SergeiS

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от SergeiS
« Ответ #49 : 15 Ноя 2013 [14:27:35] »
С ваших слов Наглер кусок хлама, вы че несете, вы его даже не видели. Точно в бан нужно отправлять.

Ну он же ссылки привел и всё логически заключил. Правда есть одно "но" - не отходя от компьютера. С таким успехом он может воображать наблюдения во что угодно и чего угодно. Можно, в принципе, ему порекомендовать вообще ничего не покупать. Просто почитать на интернете рассказы и про окуляры и про наблюдения звёздного неба.

Оффлайн HardSign

• Благодарностей: 86
    • Skype - dmitriy_shum
    • Сообщения от HardSign
« Ответ #50 : 15 Ноя 2013 [15:28:18] »

Как уже справедливо заметили, доказывать с пеной у рта то, что знаешь понаслышке - неверно. А у Эрнеста заметил одну особенность в обзорах, про которую ему на самом деле надо написать и возможно придумать решение. Он обычно в обзоре дает оценку "отличный, плохой, средний" сравнивая окуляр с ближайшими конкурентами, или оценивая таким термином окуляр в своем ценовом сегменте.

Как пример - он дает оценку недорогому окуляру (к примеру левенхук РА) как "отличный" (1)
Второй пример - окуляр Этос. Также оценка "отлично" (2)

Но если сравнить эти два окуляра, то отлично (1) не будет равно отлично (2)

Т.е. нет какой-то шкалы общей оценки окуляра. Дешевый плоссл может получить оценку "отлично" (потому что дешевый и показывает сносно), а наглер получить оценку "выше среднего" (в сравнении с никоном или этосом). От дорогого окуляра и ожидания выше, он заведомо оценивается с большей придирчивостью.

+ еще одно "но" -  есть удачные\неудачные экземпляры в партии, есть усталость при оценке одного окуляра и свежие силы при оценке другого, могут быть различные условия по атмосфере при оценке. Все окуляры и аксессуары телевью, которые прошли через мои "глаза" (плесслы - почти вся линейка, паноптик, этосы, наглер) - были идеальными по качеству изображения. Их как только в руки берешь понимаешь ценность и качество выполнения. Также кстати и с пентаксом - это один из немногих обзоров Эрнеста, с которым я не согласен в корне, пентакс дает идеальную картинку и у меня к пентаксу была одна претензия - маловато поле. А механика пентакса - его просто надо взять в руки, чтобы понять его качество.
« Последнее редактирование: 15 Ноя 2013 [15:36:16] от HardSign »

ШК 8" Meade, ньютон SW 200/1000 на SW EQ6

Оффлайн Игорь2

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от Игорь2
« Ответ #51 : 28 Ноя 2020 [15:48:47] »
...Наглер хлам по сравнению с Меаde 8.8mm, c ним туда же Пентакс...
Я понимаю, прошло много лет, много воды утекло, Но как то неправильно писать что Рentax хлам, хотя в подписи стоят те же самые Пентаксы, можно же написать сейчас: "да было дело, заблуждался, теперь имею всю эту линейку окуляров, и типа, лучше их ничего не надо..
« Последнее редактирование: 28 Ноя 2020 [20:06:18] от Игорь2 »
TS-Optics 115 mm f/7 Triplet-Apo; EQ5 SynScan
TS ED 60° 3.2mm; 5mm; 25mm; Meade 82° 5.5mm; 8.8mm; 20mm

Оффлайн Маяк

• **
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от Маяк
« Ответ #52 : 28 Ноя 2020 [22:31:56] »
  ^-^

Оффлайн lave

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от lave
« Ответ #53 : 05 Дек 2020 [06:51:40] »
Да смотрите в прямом фокусе, так проще :)