ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Так и понимайте. Речь идет примерно о такой сферичке как в протестированном Фиделем апо Астреи 100мм. к сожалению Вы еще не все знания получили из постов Астрофорума. Штудируйте VD он обьясняет почему и как!
А потом родной вы наш "глядун" - в интерферограмме сферичка 1\5 лямбды - Вы что самый глазастый на форуме чтобы ее разглядеть???
Цитата: Грехов Михаил от 06 Ноя 2013 [16:19:20]ЦитатаИ изображение Веги при 1000Х и неравных двойных меня тогда (2005-2006гг) очень радовало.Эээ 10D? Куда такой накал страстей? Я в свой АПО уже при 178 всё вижу прекрасно!У нас бойцы так бойцы.... Даже на весьма посредственной трубе умудряются 10Dх получить
ЦитатаИ изображение Веги при 1000Х и неравных двойных меня тогда (2005-2006гг) очень радовало.Эээ 10D? Куда такой накал страстей? Я в свой АПО уже при 178 всё вижу прекрасно!
И изображение Веги при 1000Х и неравных двойных меня тогда (2005-2006гг) очень радовало.
Сейчас я пока сижу без монти и телескопа, но если была бы возможность я бы снова взял самый первый телескоп, купленный у Астреи - 76мм триплет.
Какими винтами центруются линзы без риска случайного заклона?
Лучше просто Незнайке написать, он регулярно заходит на форум.
Живо, новые разработки, а они феноменальны, не для нас.
Ну и к черту ЛЗОС. Есть OHARA с её FPL-53. Думаю не хуже... хотя наверное морока обрабатывать, ибо стекло уж больно мягкое и тяжело полируется.
Ко мне в личке обращались не менее десяти аматеров с одним вопросом - "Как приобрести объектив Астреи?"
Миша, все ГОРАЗДО сложнее, чем ты представляешь.