ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Вопрос по результатам интерферометрического теста объектива Астрея АПО триплет № 007 102мм f/6.5.Какова ошибка измерений?Например, число Штреля. Вижу: в зеленом 0.864, в красном 0.909. Судя по написанию ошибка ~ 0.1% ?Тогда как понять эту разность в разных длинах волны, которая более чем на порядок превосходит ошибку?И ведь на Астрее тоже снимают ИГ, а резонансные методы всегда точны и от места не зависят, третий знак расплюнуть.Непонятно.
А всех несогласных будем пытать лепездрическим током
Другие подвальные "измерения" у них вопросов не вызывали, хотя точно также адекватностью не отличались.
А что с ним случилось?Ведь Вы неспроста зашли с объективом в подвал.
Этот объектив находится в эксплуатации много лет и как им пользовались не знаю. Видимо не очень аккуратно. Однако оперативная совместная реакция ВН и VD именно в этой теме показательна. Другие подвальные "измерения" у них вопросов не вызывали, хотя точно также адекватностью не отличались.
Юстировку держала вообще без проблем! Что зимой в -10, что летними ночами. В том числе и после встрясок.И тут вот тебе... Признаться, сегодня я был сильно удивлен.
Юстировку держала вообще без проблем! Что зимой в -10, что летними ночами. В том числе и после встрясок.И тут вот тебе... Признаться, сегодня я был сильно удивлен.P.S. Тест-репорт Астреи пытаюсь найти у себя. Возможно, в другом городе остался, на другом ноутбуке.
Да тут нет никакого сюрприза, вы на каких увеличениях и по каким объектам его использовали? Судя по всему вы визуалили дипскай, а как такового астрофото не было, так? Думаю вы просто до 1,4-1,6D на глаз не увидите те косяки, которые выдает интерферометр.
Не знаю, правильно ли я выражусь, а в репорте не надо вычитать, например, кому?