ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
В данном случае кому можно было вычесть, так как по многочисленным свидетельствам изначально её никто в данном объективе не замечал.Всё, что нужно сделать - разлачить ацетончиком колечко (рискуя, что ацетон смоет часть анодирования и в таком грязном виде попадёт в потроха), отвинтить его на малую долю оборота съёмником, слегка потрясти объективчик держа его вертикально, снова подтянуть колечко и посмотреть точку. Повторить несколько раз до получения приемлемого результата
ЦитатаЮстировку держала вообще без проблем! Что зимой в -10, что летними ночами. В том числе и после встрясок.И тут вот тебе... Признаться, сегодня я был сильно удивлен.Да тут нет никакого сюрприза, вы на каких увеличениях и по каким объектам его использовали? Судя по всему вы визуалили дипскай, а как такового астрофото не было, так? Думаю вы просто до 1,4-1,6D на глаз не увидите те косяки, которые выдает интерферометр.
Юстировку держала вообще без проблем! Что зимой в -10, что летними ночами. В том числе и после встрясок.И тут вот тебе... Признаться, сегодня я был сильно удивлен.
А кстати, маленький офф-топ, а Астрея как фирма - производитель телескопов, жива или как СТФ почила в боде?
Однако именно с Астреей не все так просто, Павел Пеньковский многократно сдавал свою 4-х линзовую 130-ку обратно в Астрею на юстировку - толку не смотря на все заверения не вышло... Так что тезис Фиделя - "не держит юстировку" именно для Астреи максимально актуален!
Цитата: Владимир Николаевич от 04 Ноя 2013 [11:17:43]Однако именно с Астреей не все так просто, Павел Пеньковский многократно сдавал свою 4-х линзовую 130-ку обратно в Астрею на юстировку - толку не смотря на все заверения не вышло... Так что тезис Фиделя - "не держит юстировку" именно для Астреи максимально актуален!За других людей и за другие объективы никогда ничего не говорил и не собираюсь утверждать. Могу сказать только за себя и свой собственный опыт - примерно с 2005-2006 года, начиная с предыдущего хозяина и далее у меня - объектив показывал превосходно. Что зимой, что летом.Что с этим делать и какие из этого делать выводы - личное дело каждого человека.Александр
Приобрел в октябре у Астреи 152 мм f/7 суперапо.
А с чего Вы взяли что в сравнении с Ньютоном 114\900 апохромат 1\3 лямбды будет показывать плохо??? Максимум что Вы бы смогли в него увидеть это изменение яркости кольца с одной из сторон. Я многократно был свидетелем того как матерые любители сферичку в лямбду не замечали, а мои замечания на этот счет оспаривали... 1\3 это нормальный телескоп - просто для апо приняты более строгие критерии и все хотят увидеть 1\20. Но реальность то сурова...Несите трубу в Астрею, если они не возражают, но и опыт Павла Пеньковского примите во внимание!!!
А тут рефрактор с многолетней эксплуатацией.Кто вообще такое выдумал что рефрактор пожизненно не требует юстировки?
Для разрядки обстановки , пара слов . И мимо разговора . Рефрактор просто обязан быть лучше скорректирован для красного цвета . Для красного света стекла как-бы более тяжелые и исправление лучше , несмотря на коррекцию , например , в зеленом .
По поводу продажи наших изделий любителям я уже давал пояснения. Повторю еще раз: мы давно уже не занимаемся продажами на внутреннем рынке. Работаем с западными фирмами. Если все же случаются продажи в России, то в виде исключения и исключительно по инициативе самих ЛА, которые обращаются к нам именно потому, что у наших изделий среди пользователей очень хорошая репутация.