ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Присоединяюсь.Лучше уж за эти деньги 1501 EQ-3 ньютон взять.Покажет больше и интересней.
Если честно сейчас вообще не вижу в нем смысла, вон 200мм нютон на азимутале и будет счастье,
По поводу габаритов. Если на балконе мало место берите монтировку AZ4 или HDAZ. Кому то удобнее на балконе с рефрактором, а кому то с рефлектором, это зависит от конструкции балкона и.т.д. (лучше предварительно сделать макеты труб)
Балкон большой 4х2.2 м.
Цитата: Kos. от 29 Окт 2013 [14:41:41]Присоединяюсь.Лучше уж за эти деньги 1501 EQ-3 ньютон взять.Покажет больше и интересней.Цитата: Денис Сергеевич от 29 Окт 2013 [14:34:24]Если честно сейчас вообще не вижу в нем смысла, вон 200мм нютон на азимутале и будет счастье, Вы уходите от сути моего вопроса. Я уже определился. Мне нужен рефрактор. И конкретно из этих двух.
Наверное экваториалка для этого удобнее?
Кому то удобнее на балконе с рефрактором,
Никому не может быть удобнее на балконе с рефрактором. Ньютон на балконе всегда удобнее, честное слово
Я не смогу правильно описать мат часть, но двигается он не вверх вниз в лево в право, а так сказать по окружностям. Для наземки всегда азимутал советуют. Пусть меня поправят.