ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Смотреть собираетесь с рук или со штатива?
Никон японской сборки, есть предположение что из-за это дороже.
а) в чём разница между 2 и 3 вариантом?
Цитата: Клаус от 21 Окт 2013 [22:44:06]Никон японской сборки, есть предположение что из-за это дороже.Очень сомнительно. Откуда такие сведения?--------Все модели биноклей из списка не претендуют на выдающиеся характеристики, так что решение принимайте только по результатам проверки конкретного экземпляра. Надеюсь, имеется возможность лично проверить в магазине более одного пункта из списка?
а) зайдите на сайт 4глаза.ру и сравните характеристики этих биноклей.б) там же можно найти и разницу по всем 4 моделям, эти никоны не японской сборки.в) с рук удобнее 12х50У меня 4 года был вариант номер 4. Нормальное качество бюджетного бинокля. Правда последнее время на эту серию жалоб все больше. Если есть возможность, покрутите в руках, посмотрите/потестите.Вариант 2 брать не надо.
Вариант 2 брать не надо.
Цитата: Capricornus от 21 Окт 2013 [23:01:00]Цитата: Клаус от 21 Окт 2013 [22:44:06]Никон японской сборки, есть предположение что из-за это дороже.Очень сомнительно. Откуда такие сведения?--------Все модели биноклей из списка не претендуют на выдающиеся характеристики, так что решение принимайте только по результатам проверки конкретного экземпляра. Надеюсь, имеется возможность лично проверить в магазине более одного пункта из списка?Про Японию в четыре глаза прочитал. Проверить не могу, вот и спросил.
Цитата: Клаус от 21 Окт 2013 [23:07:35]Цитата: Capricornus от 21 Окт 2013 [23:01:00]Цитата: Клаус от 21 Окт 2013 [22:44:06]Никон японской сборки, есть предположение что из-за это дороже.Очень сомнительно. Откуда такие сведения?--------Все модели биноклей из списка не претендуют на выдающиеся характеристики, так что решение принимайте только по результатам проверки конкретного экземпляра. Надеюсь, имеется возможность лично проверить в магазине более одного пункта из списка?Про Японию в четыре глаза прочитал. Проверить не могу, вот и спросил. Нашли кому верить . Японскими они были до 90х годов прошлого века.
они практически одинаковые
Цитата: Клаус от 21 Окт 2013 [23:10:55]они практически одинаковыеРазные - выше написал, чем отличаются.
С рук, насчёт дрожанки на больших увеличениях осведомлён, это меня не пугает.
Цитата: Клаус от 21 Окт 2013 [22:50:56]С рук, насчёт дрожанки на больших увеличениях осведомлён, это меня не пугает.Берите только бинокль с возможностью установки на штатив (уверен, вам захочется это сделать, глядя на звёзды) .
Я бы выбирал из Никонов. Но брал бы 7х35
Цитата: megavoltt71 от 21 Окт 2013 [23:32:11]Я бы выбирал из Никонов. Но брал бы 7х35 почему? из-за поля зрения? мне кажется 35 - слишком маленькая апертура для тёмного неба, да и увеличение исключительно обзорное, бинокля не держал, но держал МП-2 7х50, не понравилось маленькое увеличение. Да и смотря на "журнал наблюдений в бинокль" определил что нужно от 12 крат брать.