ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Меня ещё интересует "относительная яркость", в каком случае я увижу больше деталей на тусклом объекте, допустим объект - периферия Андромеды, при равных условиях:с биноклем 16х50 с относительной яркостью 9.6с биноклем 12х50 с относительной яркостью 17?
На меньшее увеличение я не согласен.
Хорошо, значит есть выбор из следующих вариантов:1 Nikon 12x50 CF Action VII 4290р2 Nikon 10x50 CF Action VII 4190р
Цитата: Клаус от 22 Окт 2013 [00:09:00]На меньшее увеличение я не согласен.Вы лучше напишите, что вы собираетесь наблюдать, зачем вам нужно увеличение 12 - 16? Почему не 20 - 30 - 50? А то не понятно, и складывается впечатление, что вы просто ищете бинокль стоимостью максимум 5 т.р. с максимальным увеличением. Классика универсального полевого бинокля - это 7x35, 8x40, 10x50 и т.п.
Клаусчтобы осознать Ваше заблуждение относительно тремора, сделайте-ка вот что.Когда купите бинокль, проведите тест. Выберите участок неба с высокой плотностью звезд разной зв. величины. Также желательно иметь под рукой атлас с этим участком. Посмотрите на этот участок с рук и зафиксируйте самую тусклую звезду, которую вы сможете увидеть. Проверьте её зв.величину по атласу. Потом все то же сделайте с биноклем на штативе. Обещаю Вам прирост проницания, как минимум, на 1 зв. величину.
Интересует 12-16 по причине желания наблюдать кроме звёздных полей ещё и удалённые планетарные туманности, спутники Юпитера и прочие объекты которые можно взять большим увеличением, а не большей светосилой.
Цитата: Клаус от 22 Окт 2013 [00:32:19]Интересует 12-16 по причине желания наблюдать кроме звёздных полей ещё и удалённые планетарные туманности, спутники Юпитера и прочие объекты которые можно взять большим увеличением, а не большей светосилой. Про планетарки забудьте. Крупные рассеянки, звездные поля и М31, спутники Юпитера и наземка, во всем остальном - ничего примечательного, дальше только телескоп.
Цитата: Denk36 от 22 Окт 2013 [09:01:27]Цитата: Клаус от 22 Окт 2013 [00:32:19]Интересует 12-16 по причине желания наблюдать кроме звёздных полей ещё и удалённые планетарные туманности, спутники Юпитера и прочие объекты которые можно взять большим увеличением, а не большей светосилой. Про планетарки забудьте. Крупные рассеянки, звездные поля и М31, спутники Юпитера и наземка, во всем остальном - ничего примечательного, дальше только телескоп.ясно, я вижу у вас в описании Celestron SkyMaster 15x70, что про него скажите? интересует его сравнение с БПЦ 10х50 Tento.
ясно, я вижу у вас в описании Celestron SkyMaster 15x70, что про него скажите? интересует его сравнение с БПЦ 10х50 Tento.
Все таки я Вам снова по рекомендую взять короткофокусный рефракторЛюбой бинокль из указанных Вами уступит по полной программе такому сетапу.
Цитата: Клаус от 22 Окт 2013 [09:20:09]ясно, я вижу у вас в описании Celestron SkyMaster 15x70, что про него скажите? интересует его сравнение с БПЦ 10х50 Tento.А где Вы его хотите в Уфе найти? Я тоже взял такой у ВН - DS 15х70, с доставкой обошелся 4550 руб. В принципе стоит своих денег, если закрыть глаза на маленькие косяки, к тому же он по моей просьбе перед отправкой его отъюстировал (царапинки под резинками заметил), но к нему в любом случае нужен штатив тысячи за 1,5 руб. , а это уже около 6000 руб. Да и со штатива наблюдать в бинокль не очень удобно.Все таки я Вам снова по рекомендую взять короткофокусный рефрактор F 400-500-700 мм D70-90, у них длинна получится 40 - 50 - 60 см. (длинна школьной линейки), очень компактно, в любую сумку поместится вместе со штативом. Штатив тоже нужно конечно к нему докупить. Тот который у меня в подписи для бинокля, стОит относительно не дорого (я его за чуть больше тысячи покупал), а стОит очень устойчиво, хоть СВ 909 на него ставь, если конечно центральную штангу не выкручивать. На балкон за 2 минуты можно вынести, за столько же занести. Увеличения какие хотите такие ставите. Докупите к нему длиннофокусный плессл 30-40 мм, и получите относительно большое поле около 3 гр., большой выходной зрачек 4-5 мм. и минимальный хроматизм. Любой бинокль из указанных Вами уступит по полной программе такому сетапу.Тем более к Вашему добу такой телескоп самое то что надо. Лучше конечно ЕД, но это совсем другой бюджет будет.
Вот будет одноглазым (сплёвываю три раза!) тогда и возьмёт маленький телескоп вместо бинокля. И тогда уж заметит, что чему по указанным объектам уступает...