ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
и плюс к тому же очень высокая вероятность нарваться на кривой экземпляр...
Цитата: Eremeev Sergey от 23 Окт 2013 [18:35:27]и плюс к тому же очень высокая вероятность нарваться на кривой экземпляр... За такие деньги только на такой, другого не дано. Как и в телескопах тоже.
Я лучше гиперион возьму и удлинительное колечко к нему, столько же выйдет.
Я бы сказал, что не на брак, а на дрянь, которая такова сама по себе. Т.е. она может легко разъюстироваться (чего никогда не произойдёт в понастоящему хороших биноклях), может разболтаться механика, может быть недопустимое виньетирование и вообще дрянное качество изображения. Так вот чтобы это была не дрянь, бинокль с указанными параметрами ну никак не должен стоить меньше 10 тыс. руб.
Цитата: Клаус от 23 Окт 2013 [18:40:42]Я лучше гиперион возьму и удлинительное колечко к нему, столько же выйдет. ES 82 градусный уже берите. Гипереон полумера
За цену одного ес никак 2 гипериона не купить. К тому же на барахолке ес по 4500 и дешевле постоянно мелькают. Только что опять 14 и 30 выложили. Но решать все равно вам.
Хорошо, значит есть выбор из следующих вариантов:1 Nikon 12x50 CF Action VII 4290р2 Nikon 10x50 CF Action VII 4190р
может быть недопустимое виньетирование
ЦитатаХорошо, значит есть выбор из следующих вариантов:1 Nikon 12x50 CF Action VII 4290р2 Nikon 10x50 CF Action VII 4190рИз дешевых возьмите Pentax 10x50 XCF, у него поле нормальное и сделан не через ж...
А я вот, вдохновленный статьей Виктора С. из Хабаровска, жду прихода посылочки с БШ 10х50 ЗОМЗ.
Цитата: Андрей Лёвин от 23 Окт 2013 [19:39:35]может быть недопустимое виньетированиеКстати, давайте поговорим о виньетировании! Какое допускать, а какое - нет?
Цитата: Алексей Юдин от 24 Окт 2013 [12:56:07]Цитата: Андрей Лёвин от 23 Окт 2013 [19:39:35]может быть недопустимое виньетированиеКстати, давайте поговорим о виньетировании! Какое допускать, а какое - нет? Допускать до тех пор, пока оно не станет диафрагмированием.
Виньетирование - это загораживание краёв полевых пучков внутренними элементами - в основном диафрагмами на призмах, допускается до тех пор, пока не достигнет осевого пучка; а диафрагмирование - обрезание уже центрального пучка со всех сторон, что равносильно уменьшению светового отверстия объектива.
Цитата: Руслан Мухутдинов от 24 Окт 2013 [19:29:04]А я вот, вдохновленный статьей Виктора С. из Хабаровска, жду прихода посылочки с БШ 10х50 ЗОМЗ. Можно ссылку на статью, ознакомлюсь.Судя по вашей подписи, вы их(бинокли) просто коллекционируете.