A A A A Автор Тема: Как Astrocaster телескоп для ЛА делал.  (Прочитано 100622 раз)

Оффлайн mvs

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от mvs
Re: Как Astrocaster телескоп для ЛА делал.
« Ответ #320 : 18 Сен 2014 [23:25:17] »
Сам предприниматель, и просто офигеваю, как так вообще можно. Видно, что он что-то делает, заказы со скрипом проходят, что уже хуже некуда, но общение с заказчиком можно вносить в учебники 'как нельзя делать'
SW Dob 8", Plossl 4мм, 10мм, 20мм, 40мм, ЛБ НПЗ х2, DeepSky OIII 1.25, солнечный фильтр из пленки Astrosolar

Оффлайн Alex1958Автор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: 178
  • постоянно под постоянным наблюдением,:-))
    • Сообщения от Alex1958
« Ответ #321 : 19 Сен 2014 [15:02:27] »
Сам предприниматель, и просто офигеваю, как так вообще можно. Видно, что он что-то делает, заказы со скрипом проходят, что уже хуже некуда, но общение с заказчиком можно вносить в учебники 'как нельзя делать'
Я тут поразмыслил, у Павла, скорее всего цейтнот, финансовый и моральный. Он просто не может выйти из него без потерь, или не хочет.
Павел!!! Свяжись с заказчиками, объясни ситуацию, по быстрому верни деньги и завяжи, хотя бы на пол-годика, свою кипучую финансовую деятельность. Поразмысли, поменяй стратегию, тактику, адаптируйся, что-ли...
Не со зла советую, мне просто уже обидно за тебя, и по-человечески жаль.
Крым-моя Родина, Севастополь -город русских моряков. Донбасс-нет войне.

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1141
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
« Ответ #322 : 19 Сен 2014 [15:50:29] »

С сайта Павлаhttp(http://telescope-making.ru/news/91/):
209д   20.11.13   Олег   51587.00 руб.   Заказ ожидается к получению 26.08.2014   Москва
Олег это я.
Заказ не получил и не могу связаться по майлу и телефону - ни ответа ни привета.
 >:(
А так хорошо начиналось.
29.01.2014
"Металл пока в работе еще, обещают на следующей неделе доделать.
Я думаю что мы в начале соберем трубу до того как фокусер приедет и отдадим в покраску, а дальше уже поставим фокусер, по факту прибытия".

15.02.2014
"Олег, железо уже готово, последний фланец должны в понедельник доточить.
На следующей неделе планирую сборку сделать и отдать в покраску."

Потом молчание и некоторая заминка.
14.04.2014
"В данный момент детали находятся в сборочном цеху, ждем пока приедет фокусер. ...Еще раз извиняюсь за задержку, сейчас вопрос в доставке фокусера, он прошел таможню, так что надеюсь к майским праздникам собрать вам трубу."
Снова молчание, но мне кажется мои мучения кончаются.
16.06.2014
"На прошлой неделе мы получили фокусер и труба практически собрана. Я думаю что на этой неделе закончим всю сборку, были некоторые моменты с блендой, но они решены. И я смогу передать вам готовое изделие."
На этом мой оптимизм кончился.
Дальше больничный Павла, нету попутных машин чтобы доставить трубу, снова проблема с блендой и наконец месячное молчание, после того как я сказал Павлу, что готов принять трубу с любой блендой.

Разный народ интересуется астрономией. Я не считал, но наверно с двумя десятками  аматеров я имел деловые отношения, ни у кого не было ни намека на обман или жульничество.
 :(
Олег, без обид, но нужно же серьезнее думать, когда заказ делаешь. Совершенно понятно, что у Павла нет ничего из средств обработки материалов - ни станка, ни верстака, может пассатижи от силы где нибудь дома найдутся. То есть комплексно спроектировать и изготовить изделие он не может, носит просто знакомому криворукому мастеру в качестве шабашки и красит где-то в автомастерской. При таком подходе ему дико трудно даже эти простейшие трубы рефракторов собрать. Все тексты про сборочный цех и "мы" - не более, чем эпистолярный жанр, это тоже совершенно ясно, никакого коллектива людей с должностями и зарплатами там нет.
Загонять его в тупик безусловно не нужно. Я тоже считаю, что эти долги можно разгрести не потеряв при этом морды лица. Я с Павлом общался по каким-то астрономичным делам и скажу, что он безусловно не мошенник, просто видимо хватанул многовато на себя.

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1637
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #323 : 20 Сен 2014 [19:29:58] »
Вы бы уточнили в какую субботу...
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Aleks71

• Гость
« Ответ #324 : 20 Сен 2014 [19:48:07] »

Опять меня обманул, не только не привез - телефонную трубку не берет.
неужто Москва такой огромный город что нельзя  подъехать ,вычислить и уточнить а как собсно дела? По собственному скрромному опыту действует эффективней телефона А вообще вся ситуация по тому что видно в топике напоминает МММ))))

Онлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 876
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
« Ответ #325 : 20 Сен 2014 [20:10:29] »
  Трагично. 

ньютон 237мм  1:5.3 относительное

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1637
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #326 : 20 Сен 2014 [20:22:57] »
  Трагично. 
Девиз темы: "Мыши кололись, плакали, но продолжали есть кактус".
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Оффлайн Ilya_sp

• Благодарностей: 79
    • Сообщения от Ilya_sp
« Ответ #327 : 22 Сен 2014 [01:54:54] »
Статья 159.
А что, не хищение? Или не имущество? или не злоупотребление доверием?
Тогда это ветка любителей давать бессрочные и беспроцентные кредиты под развитие бизнеса.

Оффлайн аполюбитель

• Благодарностей: -1
  • апортурный наркоман
    • Сообщения от аполюбитель
« Ответ #328 : 22 Сен 2014 [22:30:19] »
Кстати, для тех, кто не знаком с гражданином Болушковым:
http://moikrug.ru/avatar/mk-p1024/865745753/original.png?modified=1321173429
такому человеку я бы свои деньги не отдал бы
7'' apo

Оффлайн mvs

• Сообщения от mvs
« Ответ #329 : 22 Сен 2014 [22:34:49] »
Это астрокастер?????
SW Dob 8", Plossl 4мм, 10мм, 20мм, 40мм, ЛБ НПЗ х2, DeepSky OIII 1.25, солнечный фильтр из пленки Astrosolar

Оффлайн аполюбитель

• Благодарностей: -1
  • апортурный наркоман
    • Сообщения от аполюбитель
« Ответ #330 : 22 Сен 2014 [22:53:36] »
Это астрокастер?????
он самый, как на аватарке с микрофоном
7'' apo

cassel

• Гость
« Ответ #331 : 23 Сен 2014 [00:40:06] »
Это астрокастер?????
Для полноты картины: http://old.astronomer.ru/library.php?action=2&sub=2&gid=69

Оффлайн Геннадий П

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Геннадий П
« Ответ #332 : 23 Сен 2014 [01:48:23] »
Цитата
Для полноты картины: http://old.astronomer.ru/library.php?action=2&sub=2&gid=69
Чтение закончил на этом предложении
Цитата
Затем последовали: 100, 150, 200 миллиметровые телескопы – уже рефлекторы. Для всех телескопов оптика изготавливалась самостоятельно. Как ни странно, но 200мм зеркало делалась гораздо быстрее, чем зеркало для 100мм инструмента.
У меня теперь появились сомнения что зеркала если и вышлют что они будут от DKD optics
Цитата
Сегодня (4 сентября) посылку получил. За такую задержку Павел обещал в качестве компенсации прислать вместо 200мм комплекта - 250мм, что и выполнил
Борис вы не могли бы выложить фото комплекта зеркал ,документов ну и всего что было от DKD optics в посылке Хотелось бы взглянуть как выглядит содержимое посылки которую вы получили
или в личку адрес я бы смог к вам подъехать

cassel

• Гость
« Ответ #333 : 23 Сен 2014 [02:19:14] »
У меня теперь появились сомнения что зеркала если и вышлют что они будут от DKD optics
Да нет, почему же, по ссылке ведь статья 2004 года. Так сказать, Astrocaster Begins.

Оффлайн HardSign

• Благодарностей: 86
    • Skype - dmitriy_shum
    • Сообщения от HardSign
« Ответ #334 : 23 Сен 2014 [05:16:20] »
как много букв.
уверен, что нет смысла гадать про причину. не собираюсь строить предположения, просто почитываю эту тему и тихо офигиваю.
взрослый человек может (должен) нести ответственность за свои поступки. Это не ребенок в песочнице нашкодил.
ШК 8" Meade, ньютон SW 200/1000 на SW EQ6

Оффлайн mvs

• Сообщения от mvs
« Ответ #335 : 23 Сен 2014 [09:05:33] »
Все понятно, молодой предприниматель. Много раз наблюдал подход молодых к бизнесу. Налепят ошибок... и я лепил.
Астрокастеру желаю изучать теорию, и продумать бизнес как следует, строго просчитать все в цифрах. Сдается мне, он пошел в бой имея только идею в голове, но никак непроработанную в цифоах. Истинный бизнес должен быть полностью подготовленьв цифрах, что называется бизнес-планом :-)

Онлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 876
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
« Ответ #336 : 23 Сен 2014 [09:25:25] »
 Астрокастер выходи, не сьедят!   Обьяснишь  как докатился до жизни такой ,  может люди войдут в положение.
ньютон 237мм  1:5.3 относительное

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 768
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
« Ответ #337 : 23 Сен 2014 [12:21:19] »
Все понятно, молодой предприниматель. Много раз наблюдал подход молодых к бизнесу. Налепят ошибок... и я лепил.
Астрокастеру желаю изучать теорию, и продумать бизнес как следует, строго просчитать все в цифрах. Сдается мне, он пошел в бой имея только идею в голове, но никак непроработанную в цифоах. Истинный бизнес должен быть полностью подготовленьв цифрах, что называется бизнес-планом :-)

Я слабо знаком с бизнесом в стиле "взял денег, заказал все в китае, надеясь что ни китайцы ни почта не подведут". Что там математически рассчитывать? Процент косяков китайцев заранее неизвестен. Берешься за перепродажу - значит все косяки на тебе, имея себе 30% наценки, будь готов иногда покрывать проблемы китайцев со своей прибыли.

И вообще, я придерживаюсь правила - никогда не брать предоплату. Смог сделать - получил деньги, отправил работу. Не смог (затянул со сроками, куча других дел навалилась, или просто забыл) - никаких финансовых претензий не остается.
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

Оффлайн dont_panic

• Модератор
  • Благодарностей: 507
  • Александр
    • Сообщения от dont_panic
« Ответ #338 : 23 Сен 2014 [12:22:36] »
Фотографии похоже стали худшей антирекламой, нежели целая тема обманутых клиентов, забавно
7х35

DeX

• Гость
« Ответ #339 : 23 Сен 2014 [12:28:03] »

Я слабо знаком с бизнесом в стиле "взял денег, заказал все в китае, надеясь что ни китайцы ни почта не подведут". Что там математически рассчитывать? Процент косяков китайцев заранее неизвестен. Берешься за перепродажу - значит все косяки на тебе, имея себе 30% наценки, будь готов иногда покрывать проблемы китайцев со своей прибыли.

И вообще, я придерживаюсь правила - никогда не брать предоплату. Смог сделать - получил деньги, отправил работу. Не смог (затянул со сроками, куча других дел навалилась, или просто забыл) - никаких финансовых претензий не остается.
Если есть косяк на огромную сумму со стороны китайцев, я думаю тот кто у них заказывал должен выйграть конпенсацию если знаешь куда обращаться и по каким статьям, в бизнесе нужно знать законы.