A A A A Автор Тема: Как Astrocaster телескоп для ЛА делал.  (Прочитано 100421 раз)

Оффлайн Shandrik

• Благодарностей: 1280
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik
Re: Как Astrocaster телескоп для ЛА делал.
« Ответ #280 : 21 Авг 2014 [12:27:13] »
Эту тему нашел только сейчас, если бы прочитал все это в октябре прошлого года, то не пришлось бы писать это сообщение...
У меня ощущение, что администрация форума стесняется что ли открыто признать недобросовестность этого изготовителя. Тему положили в весьма неожиданном разделе, игнорируют моё предложение указать предупреждающую надпись в его профайле. В итоге ряды кинутых растут.

Кстати, как Вы на него вышли?
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...

Оффлайн Alex1958Автор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: 178
  • постоянно под постоянным наблюдением,:-))
    • Сообщения от Alex1958
« Ответ #281 : 21 Авг 2014 [15:09:02] »
Эту тему нашел только сейчас, если бы прочитал все это в октябре прошлого года, то не пришлось бы писать это сообщение...
У меня ощущение, что администрация форума стесняется что ли открыто признать недобросовестность этого изготовителя. Тему положили в весьма неожиданном разделе, игнорируют моё предложение указать предупреждающую надпись в его профайле. В итоге ряды кинутых растут.
...
Этот вопрос я задал сразу же, как только увидел, куда ушла тема и получил второй бан! :D Инициатора переноса можно увидеть в ней же( Ivan7enych...?)
Повторно эту тему к этому же разделу (правда в начало, от меня гран мерси) прикрепил Denk36.
« Последнее редактирование: 21 Авг 2014 [15:23:46] от Alex1958 »

Крым-моя Родина, Севастополь -город русских моряков. Донбасс-нет войне.

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 767
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
« Ответ #282 : 21 Авг 2014 [17:37:25] »
Цитата
У меня ощущение, что администрация форума стесняется что ли открыто признать недобросовестность этого изготовителя.
Администрация, модераторы форума следят за порядком на форуме, а не за чьей-то недобросовестностью.

Для решения проблем с финансами, заказами и т.д. есть личное общение с продавцом, не помогает - есть прокуратура и суд, собирайте документальные подтверждения и вперед. А заставлять модераторов тут самосудом заниматься? :-\ Не путайте виртуал с внешней реальностью.
« Последнее редактирование: 22 Авг 2014 [13:38:30] от Denk36 »
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

Оффлайн Shandrik

• Сообщения от Shandrik
« Ответ #283 : 21 Авг 2014 [18:19:48] »
Переносил вроде не я.

Цитата
У меня ощущение, что администрация форума стесняется что ли открыто признать недобросовестность этого изготовителя.
Администрация, модераторы форума следят за порядком на форуме, а не за чьей-то недобросовестностью.

Для решения проблем с финансами, заказами и т.д. есть личное общение с продавцом, не помогает - есть прокуратура и суд, собирайте документальные подтверждения и вперед. А заставлять модераторов тут самосудом заниматься? :-\ Не путайте виртуал с внешней реальностью.
Иван, ведь так просто можно не доводить дело до прокуратуры, предупредив потенциальных жертв.

Где сойдутся воедино

• Забанен!
    • Сообщения от Alex1958
« Ответ #284 : 22 Авг 2014 [00:23:51] »
Переносил вроде не я.

Цитата

Не смешите мои тапочки, самосуд... :D. Вы ещё бан приравняйте к расстрелу.
И не путайте мягкое с теплым.

Оффлайн sr71

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от sr71
« Ответ #285 : 22 Авг 2014 [11:20:58] »
Кстати, как Вы на него вышли?
По поиску. Искал комплект новых зеркал, сейчас мало где можно купить. Если китайцы делают, то почему у нас трудно купить? Говорят, что дешевле купить готовый телескоп, чем строить самому, а строить нужно (можно), если получится гораздо дешевле, или такой нельзя купить. Я с этим согласен, но недорогой готовый не хочу. Браться за изготовление зеркала, оценив свои возможности, прежде всего по времени, побоялся пока. Хотел получить положительный опыт в телескопостроении, а не втянуться в долгострой, а там уже можно будет и об изготовлении зеркала подумать. Что-то я отклонился от темы, прошу прощения.

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1633
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #286 : 22 Авг 2014 [13:57:17] »
Наконец-то тему перенесли куда надо и прикрепили. Спасибо.
Я видел всё небо !

Оффлайн Геннадий П

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Геннадий П
« Ответ #287 : 22 Авг 2014 [19:04:48] »
Пока только nikbor1 долго ждет возврата денег, а я заказ.
Мой заказ 236 тоже уже срок не маленький завтра 7 месяцев,буду ждать заказ.Мне нужны зеркала, часть будущего телескопа уже готова и настрой изготовить задуманный телескоп ещё остался
Судя по списку, либо заказы выполняются либо возврат денег
А мне кажется что он как был изначально такой и остаётся я сразу с низу посчитал как был 5 который ожидает отправления так и остался 

Алекс Бордюг

• Гость
« Ответ #288 : 23 Авг 2014 [06:45:14] »
Все гораздо проще, пишется заявление в полицию по месту жительства в связи с фактом мошенничества(достаточно) со слов "потерпевшего" и все , а там глядишь и  сделают все по закону -галочка в отчеты никому непомешает. Разыщут , объяснят , а вот администрация форума тоже несет ответственность, так как народ "использует" форум как торговую поощадку - соответственно занимается торговлей недешевого оборудования неуплачивая с этого налог государству . Уверен, при желании факты мошенничества можно пресечь .
« Последнее редактирование: 23 Авг 2014 [10:19:21] от Алекс Бордюг »

Оффлайн mvs

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от mvs
« Ответ #289 : 23 Авг 2014 [10:16:33] »
Прочитал 7 первых страниц, и еще раз убедился, что мастера своего дела зачастую могут быть просто очень хреновыми предпринимателями. Сам взял и поставил надгробие над могилой своего бизнеса...
SW Dob 8", Plossl 4мм, 10мм, 20мм, 40мм, ЛБ НПЗ х2, DeepSky OIII 1.25, солнечный фильтр из пленки Astrosolar

Оффлайн Monti

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Курс - он у нас один - правильный !
    • Сообщения от Monti
« Ответ #290 : 23 Авг 2014 [19:52:39] »
  Очень интересная и полезная тема.  :)  И как мне кажется, пришло время для осознания заказчиками факта наличия проблем, после чего необходимо предпринять меры для их решения. Самым наилучшим решением мне видится встреча заказчиков с Astrocaster для выработки совместного решения. Нужно убедить его остановить прием новых заказов, провести аудит исполнения принятых и согласовать график их окончания. Необходимо поточнее очертить круг проблем мешающих выполнению заказов и прикинуть какую помощь заказчики могут оказать. Иногда лучше дофинансировать заказ, чем потерять все. Но это все имеет смысл только при должном контроле со стороны заказчиков.

Алекс Бордюг

• Гость
« Ответ #291 : 23 Авг 2014 [20:11:00] »
  Очень интересная и полезная тема.  :)  И как мне кажется, пришло время для осознания заказчиками факта наличия проблем, после чего необходимо предпринять меры для их решения. Самым наилучшим решением мне видится встреча заказчиков с Astrocaster для выработки совместного решения. Нужно убедить его остановить прием новых заказов, провести аудит исполнения принятых и согласовать график их окончания. Необходимо поточнее очертить круг проблем мешающих выполнению заказов и прикинуть какую помощь заказчики могут оказать. Иногда лучше дофинансировать заказ, чем потерять все. Но это все имеет смысл только при должном контроле со стороны заказчиков.

На финансовую пирамиду похоже очень ...... ну,ну....

Оффлайн mvp

• Благодарностей: 163
  • /dev/null
    • Сообщения от mvp
« Ответ #292 : 24 Авг 2014 [09:12:24] »
Астрономическая пирамида! ;D

Оффлайн Геннадий П

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Геннадий П
« Ответ #293 : 25 Авг 2014 [11:07:11] »
если деньги должен отправить на банковскую карту то я их бы получил
А сколько уже времени вы ожидаете возврата денег?
Просмотрел список там со статусом доставлено практически только г Москва и почти всё одному человеку какому то Дмитрию Странно что даже когда не пропускала таможня ему товар на большие суммы исправно доставлялся
ничего себе там суммы
Почти все заказы на большие суммы принадлежат одному человеку тому же Дмитрию остальных заказчиков на суммы больше 20 тр  наберётся не больше пяти
В магазине у Павла изменился перечень предлагаемых товаров из списка полностью исчезли зеркала остались только трубы
Я пробежался по зарубежным магазинам которые предлагали зеркала от DKD в некоторых та же ситуация есть только объективы для рефракторов а зеркала отсутствуют Возможно какие то проблемы с выпуском зеркал на заводе и если Павел их не заказал и не получил раньше то ему просто не чем будет выполнить наши заказы если не изготовить их где нибудь на стороне кустарным способом Ниже скин одного из магазинов DKD
Павел если вы читаете наши сообщения ответьте что вновь случилось и почему вы не можете выполнить наши заказы ? Судя по списку их не так уж и много

Оффлайн Astrocaster

• Благодарностей: 34
  • Все для телескопостроения
    • Skype - groovyfm
    • Сообщения от Astrocaster
« Ответ #294 : 25 Авг 2014 [14:47:09] »
Давно я сюда не заходил, столько тут всего обсуждается, что страшно становится.

Что по факту.

С зеркалами были проблемы, я писал об этом на сайте магазина и в разговорах по телефону или в почте отвечал, заказчикам. По мере отправления заказов трекинги будут опубликованы на сайте напротив тех заказов что указаны.
Что касается ошибочных адресов в заказах, здесь мы уже нашли две ошибки, возможно из-за этого некоторые не получили свой заказ, в таком случае посылка спустя месяц возвращается обратно.

Что касается заказчиков, я занимаюсь не только поставками оптики, Дмитрий, заказывает несколько другой товар, он находятся в постоянном наличии на складе в Москве - оксид церия.

Что касается исчезновения зеркал из магазина - пока не будет налажена поставка зеркал со склада в Москве, комплекты не будут продаваться, чтобы избежать предзаказов, которые выполнить в срок не получится.

Вопрос уже решен и будут подвижки.

Единственный, очень гармотный комментарий от пользователя Monti:

- Мы в данный момент проблему уже решили со своей стороны, но так же хочется добавить, что за все время из заказчиков, только один человек четко потребовал возврат денег, остальные готовы ждать решения проблем.
Но это их право и все документы, в том числе чек и банковская квитанция на руках у них есть для этого.

Все вопросы касающиеся заказов, покупатели могут отследить на сайте, таблица будет обновляться по мере исполнения заказов.

Алексею, Шендрику и компании - Вы мне скажите состав преступления? Не надо все смешивать в кучу. Если надо пишите на меня завяление в прокуратуру. Только один большой минус, вы в тему зашли потрепать языком, ни разу со мной не пообщавшись и не сделав ни одного заказа.

Меня искать не надо, я ни от кого не скрываюсь. Про полицию, прокуратуру... вы еще президенту напишите какой я ужасный, прям кучу людей покидал и всех обманываю сплошь и рядом, у всех покупателей есть законное право вренуть свои деньги и его никто не отнимал.

Есть еще одна проблема, что хороших зеркал в Россию мало кто возит и стоят они дороже. Я мог их привезти по другой выгодной цене, сейчас, когда торговля возобновится со склада, цена будет выше.

Астрономические подкасты  RSS

Fraunhofer Achromat DKD 254F1800

• Забанен!
    • Сообщения от Alex1958
« Ответ #295 : 25 Авг 2014 [17:22:44] »
Аферист факты излагает, внимайте! :o
За точность зеркал придется бабла подкинуть и еще чуток подождать, пол-годика, годик, где-то так... Да, Паша? :D ;D
А состава преступления здесь нет, Паша...Ты же у нас "честный, порядочный", :-* вон за тебя и Дядя Леша подписался когда-то 8).
А Shandrik и компания на тебя "наветы клепают".

P.S. А что ты такой смелый стал, раздухарился! Рюмку накатил, что-ли и развезло ;D?

Оффлайн Shandrik

• Сообщения от Shandrik
« Ответ #296 : 25 Авг 2014 [17:44:06] »
Алексею, Шендрику и компании - Вы мне скажите состав преступления? Не надо все смешивать в кучу. Если надо пишите на меня завяление в прокуратуру. Только один большой минус, вы в тему зашли потрепать языком, ни разу со мной не пообщавшись и не сделав ни одного заказа.
Не надо смешивать все в кучу. Я у Вас ничего не заказывал, мне в прокуратуру идти незачем, но я в шоке от отношения к заказчикам.
Но первое же обращение в прокуратуру от пострадавшего кончится для Вас плачевно. Читая Ваши ответы, хочется, чтобы обратившийся проявил настойчивость и не пошел бы на мировую - пора бы Вас уже научить обращаться с заказчиками не по-свински.

Где сойдутся воедино

Оффлайн Astrocaster

• Благодарностей: 34
  • Все для телескопостроения
    • Skype - groovyfm
    • Сообщения от Astrocaster
« Ответ #297 : 25 Авг 2014 [18:00:26] »
Не надо смешивать все в кучу. Я у Вас ничего не заказывал, мне в прокуратуру идти незачем, но я в шоке от отношения к заказчикам.
Но первое же обращение в прокуратуру от пострадавшего кончится для Вас плачевно. Читая Ваши ответы, хочется, чтобы обратившийся проявил настойчивость и не пошел бы на мировую - пора бы Вас уже научить обращаться с заказчиками не по-свински.

Вы у меня ничего не заказывали, а пишите ответы со знанием дела. Приведите факты.
Первое же заявление в прокуратуру уйдет в ГУВД, где первым делом спросят с меня официальный ответ по ситуации, но скорее всего следователь из ГУВД спросит у заявителя все нюансы "дела", а так как в моих действиях нет никаких мошеннических схем и действий, которые тут мне рьяно приписывают, все уйдет в мировой суд и будет  решаться там.

Астрономические подкасты  RSS

Fraunhofer Achromat DKD 254F1800

Оффлайн mvs

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от mvs
« Ответ #298 : 26 Авг 2014 [12:04:43] »
Оказывается, похороны бизнеса продолжаются!)
SW Dob 8", Plossl 4мм, 10мм, 20мм, 40мм, ЛБ НПЗ х2, DeepSky OIII 1.25, солнечный фильтр из пленки Astrosolar

Оффлайн nikbor1

• Благодарностей: 144
    • Сообщения от nikbor1
« Ответ #299 : 26 Авг 2014 [20:00:53] »
Для меня всё закончилось благополучно ,"Astrocaster", выслал деньги все до копеечки . Для меня он остался честен .
Глаза страшат а руки делают . Доб 20" . И чемодан окуляров .