A A A A Автор Тема: Как Astrocaster телескоп для ЛА делал.  (Прочитано 100712 раз)

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 768
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
Re: Как Astrocaster телескоп для ЛА делал.
« Ответ #340 : 23 Сен 2014 [12:35:07] »
Если есть косяк еа огромную сумму со стороны китайцев, я думаю тот кто у них заказывал должен выйграть конпенсацию емли знаешь куда обращаться и по каким статьям, в бизнесе нужно знать законы.
Это внутренние проблемы перепродавца (уговаривать китайцев, возвращать им брак и т.д.), которые не должны вылезать наружу и бить по простым клиентам.
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

DeX

• Гость
« Ответ #341 : 23 Сен 2014 [13:00:08] »
Если есть косяк еа огромную сумму со стороны китайцев, я думаю тот кто у них заказывал должен выйграть конпенсацию емли знаешь куда обращаться и по каким статьям, в бизнесе нужно знать законы.
Это внутренние проблемы перепродавца (уговаривать китайцев, возвращать им брак и т.д.), которые не должны вылезать наружу и бить по простым клиентам.
Согласен, все равно  astrocaster не опытен в этом деле, зная все плюсы и минусы этого бизнеса, ему было бы легче с заказчиками. Нельзя допускать ошибок в таких делах ибо от этого зависит репутация, нужно составлять планы и прочее..Думаю те кто захотят заниматься этим же будут читать сначала ошибки данного человека и решать нужно-ли им это. Все приходит с опытом.

Оффлайн HardSign

• Благодарностей: 86
    • Skype - dmitriy_shum
    • Сообщения от HardSign
« Ответ #342 : 23 Сен 2014 [13:16:43] »
Согласен, все равно  astrocaster не опытен в этом деле, зная все плюсы и минусы этого бизнеса, ему было бы легче с заказчиками. Нельзя допускать ошибок в таких делах ибо от этого зависит репутация, нужно составлять планы и прочее..Думаю те кто захотят заниматься этим же будут читать сначала ошибки данного человека и решать нужно-ли им это. Все приходит с опытом.

судя по суммам и количеству заказов, достаточно опытен.
А судя по ответу "ничего вы мне не сделаете, если подадите заявление - назначат мирового судью" - понимаю, что не только опытен, а и грамотно подкован, основательно изучил юридическую базу именно для случаев решения конфликтов.
Вот этот ответ посмотрите. Позиция человека не "Я все порешаю верну товар\деньги\найду компромисс", а - читайте сами в ответе https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,112144.msg2951623.html#msg2951623
ШК 8" Meade, ньютон SW 200/1000 на SW EQ6

Оффлайн Геннадий П

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Геннадий П
« Ответ #343 : 23 Сен 2014 [13:33:06] »
Цитата
уговаривать китайцев, возвращать им брак и т.д.
В его бизнесе такая ситуация должна быть практически исключена .Павел сперва получает копии документов на изделие и только если его товар устраивает он принимает решение о закупке.
Я когда покупал себе первое зеркало от DKD (не у Павла) примерно так всё и происходило
Подозрительной кажется щедрая компенсация Борису на пару дюймов а это почти !00% Стоимость комплекта DKD  203-900 юаней а 254-1700 юаней.

Оффлайн Alex1958Автор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: 178
  • постоянно под постоянным наблюдением,:-))
    • Сообщения от Alex1958
« Ответ #344 : 23 Сен 2014 [14:22:59] »

А судя по ответу "ничего вы мне не сделаете, если подадите заявление - назначат мирового судью" - понимаю, что не только опытен, а и грамотно подкован, основательно изучил юридическую базу именно для случаев решения конфликтов.
Вот этот ответ посмотрите. Позиция человека не "Я все порешаю верну товар\деньги\найду компромисс", а - читайте сами в ответе https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,112144.msg2951623.html#msg2951623
Как раз он не подкован юридически, раз думает, что  у мирового судьи "проканает" в легкую. Статью до 3 лет получит запросто, мировые судьи полномочны.
Крым-моя Родина, Севастополь -город русских моряков. Донбасс-нет войне.

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #345 : 23 Сен 2014 [14:24:22] »
Что поражает, столько народу накололось, ан нет - еще идут с ним сделки заключать...
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн HardSign

• Благодарностей: 86
    • Skype - dmitriy_shum
    • Сообщения от HardSign
« Ответ #346 : 23 Сен 2014 [14:37:07] »
Что поражает, столько народу накололось, ан нет - еще идут с ним сделки заключать...

не все читают форумы. большое количество приходит напрямую через его сайт, не ведая о существовании данной темы... Как к примеру пользователь sr71.
ШК 8" Meade, ньютон SW 200/1000 на SW EQ6

Оффлайн Shandrik

• Благодарностей: 1296
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik
« Ответ #347 : 23 Сен 2014 [14:40:08] »
Как раз он не подкован юридически, раз думает, что  у мирового судьи "проканает" в легкую. Статью до 3 лет получит запросто, мировые судьи полномочны.
Ну так что, обманутые вкладчики, может с шитьём спецовок у имярека выйдет лучше?
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1637
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #348 : 23 Сен 2014 [15:02:33] »
"Мыши кололись, плакали, но продолжали есть кактус".
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Оффлайн Евгений Пухальский

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от Евгений Пухальский
« Ответ #349 : 23 Сен 2014 [15:24:43] »
Цитата
Я слабо знаком с бизнесом в стиле "взял денег, заказал все в китае, надеясь что ни китайцы ни почта не подведут". Что там математически рассчитывать? Процент косяков китайцев заранее неизвестен. Берешься за перепродажу - значит все косяки на тебе, имея себе 30% наценки, будь готов иногда покрывать проблемы китайцев со своей прибыли.

Именно на такую шишку сам и наступил, слово в слово...  И в дерьме искупался в итоге...

Цитата
И вообще, я придерживаюсь правила - никогда не брать предоплату. Смог сделать - получил деньги, отправил работу. Не смог (затянул со сроками, куча других дел навалилась, или просто забыл) - никаких финансовых претензий не остается.

Именно так и учили.. Но поступил по своему.  Иван, помните я к Вам обращался северник на буке заменить хотел?  Вот, научился, меняю теперь...  Последняяя партия была вся китайской.  Точнее - ее небыло.
Мне нравится этот форум!

Оффлайн Rybak Aleksey

• Благодарностей: 273
  • I can see for miles and miles and miles and miles
    • Сообщения от Rybak Aleksey
« Ответ #350 : 23 Сен 2014 [15:32:17] »
Я заказывал китайцам трансформаторы для импульсных блоков питания. Опытную партию (10 шт.) сделали идеально и быстро. Следующие 500 шт. - тоже быстро, но 100-процентный брак. Причем даже внешний вид - отвратительный. Поскольку имелся российский посредник, претензии предъявили ему. Нормально сделанная партия пришла только где-то через полгода.
Я наживляю мой крючок трепещущей звездой...

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,21284.0.html

DeX

• Гость
« Ответ #351 : 23 Сен 2014 [16:05:22] »

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,112144.msg2951623.html#msg2951623

Неее, одно дело обещать заказы, другое исполнять свои обязанности.
Он переоценил свои возможности либо просто решил денег срубить.

DeX

• Гость
« Ответ #352 : 23 Сен 2014 [16:08:47] »
А по поводу законов, ща есть интернет, но всей сути своего проигрыша он не понимает, раз ссылается на какие-то там источники различных документов.

Оффлайн mvs

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от mvs
« Ответ #353 : 23 Сен 2014 [16:18:47] »
По бизнесу с китаем:
Я давно присматриваюсь, изучаю некоторые аспекты.

1. Начинать импорт имеет смысл уже от 100 тысяч - судя по стоимости труб - это самое то.
2. Почтой доставлять можно только мелочевку, нормальные же заказы можно возить, к примеру, DHLом. За неделю обернутся, с гарантией. А еще желдорэкспедиция открыла офис в Пекине, и вроде возят товар. Так же есть много посредников, которые купят, заберут и привезут
3. Посредники - без них с китайцами никак. Если китаец тебя кинет, правды искать - негде. Нужен проверенный посредник, который проверит партию товара и даст отмашку на оплату.
4. Судиться с китаем не имеет никаких перспектив
5. Рентабельность торговли с китаем - это вовсе не 30%, это минимум 100%, обычно еще выше.

Что могу сказать? Возможно, он кинулся в бой, имея идею, но не имея плана действий. Возможно, его просто кинули китайцы. Возможно, он не учел ввозную пошлину и ввозной НДС, что сильно удорожает товар. Возможно, он хотел этого избежать, и начал использовать серый импорт, и, возможно, груз был просто арестован...

В любом случае, просматривается безграмотная организация бизнеса. Где-то он прокололся, что-то не учел. Мне почему-то кажется, что не просто так же он взял и забрал себе деньги "в пользование"
Кстати, агрессивность его высказываний в стиле " я же через год вернул, что вам гадам еще надо" возможно объясняется тем, что он прогорел, но так как брал заказы, видимо, на себя лично как на ип или физ лицо, несет неограниченную ответственность, и вынужден все компенсировать за свои деньги.

Короче, одни догадки)
Лучше бы он рассказал так, как есть на самом деле.

SW Dob 8", Plossl 4мм, 10мм, 20мм, 40мм, ЛБ НПЗ х2, DeepSky OIII 1.25, солнечный фильтр из пленки Astrosolar

Оффлайн Shandrik

• Благодарностей: 1296
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik
« Ответ #354 : 23 Сен 2014 [16:42:15] »
Т.е. он вообще не делал ни труб, ни бленд, а просто закупал их в Китае?
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...

Онлайн Fidel

• Обозреватель
  • Благодарностей: 625
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
« Ответ #355 : 23 Сен 2014 [16:48:40] »
Основная ошибка здесь, на мой скромный взгляд - потеря связи. Что бы ни произошло, как бы не развивались события, нельзя уклоняться от общения с заказчиками. В конце-концов все мы люди и готовы понять друг-друга, помочь, подождать и т.п. Единственное, что не прощается - это игнорирование контактов, "уход в тину"... - это же неуважение в чистом виде!

Павел! Опубликуй здесь свой телефон и бери трубку, сколько-бы не звонили. Если ты всё время будешь на связи не будет такого накала страстей.
-----------------------------
Из сегодняшнего...

сидя, пардон, на толчке услышал звонок... попросил жену поднести телефон - звонят из ДЕЗ-а Краснопресненского района. Знаю, что ничего хорошего не скажут... брать трубку? Или не брать?  ::)

Взял... в категорической форме требуют оплатить задолженность по коммуналке (70т.р.). Отвечаю - денег нет. Обращайтесь мол в суд, но... и в этом случае ничего не получите. В ответ - приходите, попробуем обсудить вопрос о списании долгов.

Пойду... буду уговаривать, объяснять, просить отсрочить и т.п. И в суд не подадут, и жуликом меня считать не смогут. А почему? Просто от того, что я беру трубку   ;D

Оффлайн art-xrom

• Модератор
  • Благодарностей: 245
  • ВАГО
    • Skype - спросите
    • Сообщения от art-xrom
« Ответ #356 : 23 Сен 2014 [18:55:21] »
ну это как с Мавродием :D ;D
2001 sw EQ6-R
Levenhuk 72 RA
Труба Турист-5  с 1990 -
  canon 550 D nikon FG-20 (плёночный)
Объективы: юпитер 37, 21, зенитар 16/2.6
http://www.mooago.site/

Оффлайн Rybak Aleksey

• Благодарностей: 273
  • I can see for miles and miles and miles and miles
    • Сообщения от Rybak Aleksey
« Ответ #357 : 23 Сен 2014 [19:13:21] »
ну это как с Мавродием :D ;D
Несерьёзное сравнение.
Вложившиеся в МММ элементарно хотели денег срубить нахаляву.
Перечислившие деньги Астрокастеру и не думали о наживе.
Я наживляю мой крючок трепещущей звездой...

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,21284.0.html

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 452
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
« Ответ #358 : 23 Сен 2014 [19:57:58] »
Здравствуйте! Вышли на меня китайцы с этими обьективами.
154\1200 уже лежит у меня. Не напомните какие цены были на сайте Астрокаст.ру - а то ни сайта ни цен??? Может предложение не конкурентоспособно???
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Star Hunter

• Благодарностей: 1574
    • Сообщения от Star Hunter
« Ответ #359 : 23 Сен 2014 [20:19:27] »
Здравствуйте! Вышли на меня китайцы с этими обьективами.
154\1200 уже лежит у меня. Не напомните какие цены были на сайте Астрокаст.ру - а то ни сайта ни цен??? Может предложение не конкурентоспособно???
http://web.archive.org/web/20131207190705/http://telescope-making.ru/shop/achromatic-objective/
Оно?

http://telescope-making.ru/ - сайт работает.