ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Night Sky от 02 Авг 2022 [14:35:29]Пока вы будете оттачивать результат , некоторые события закончатся , и повторятся очень не скоро, а какие - то вообще не повторятся в нашей жизни. Присоединяюсь. Тоже под сезон 22 года купил ADC, 2 камеры... Увы, калибр всего 102 мм мак. Но это уже под противостояние Марса не исправить
Пока вы будете оттачивать результат , некоторые события закончатся , и повторятся очень не скоро, а какие - то вообще не повторятся в нашей жизни.
Смотря что он снимает лучше всех)))
Сказал бы я но смысл?
Цитата: Гена2001eq1 от 02 Авг 2022 [16:03:22]Сказал бы я но смысл? Апертура побольше влечёт за собой монтировку помощнее... Т.е. Закупка суммарная была бы эквивалентна 100 000 руб. Разницы между маком 102 и 127 существенной я не заметил. А тут коллега предлагает купить астрокамеру, которые ещё недавно стоили копейки на известном сайте. Я 224 взял за 18 т.р, во время локального минимума она стоила в районе 10... Можно ещё урвать вполне дёшево, доллар пока 70 - более - менее адекватно хоть... Я ни в коем случае не критикую, наоборот
Не знаю я уложился в 110 тр 130 триплет на еку6
В 2035 году Марс будет хорошо виден! Желающие могут хорошо подготовиться. Время есть.
Работа над ошибками по Сатурну. В прошлом сообщении выкладывал довольно шумный (зернистый) Сатурн. Прошлой ночью попробовал исправить. Вроде получилось получше:Телескоп Maxxvision MAK-127/1900 на монтировке Celestron SLT, камера SVBony SV305.Фокусное расстояние 3600мм (+2х ЛБ Omni). Параметры съемки в Sharpcap: выдержка 30,4мс, скорость записи 33 кадр/сек., гейн 426, 6 роликов по 90сек, суммарно 15800 кадров в стек пошло 35% (5530 кадров). Обработка PIPP, AS3!, RG6. Увеличил выдержку и разрядность до RAW16. Вроде получше вышло.
Ещё за шарпленых кеноном разноцветных планет.
Или хорошо на 90мм
Результаты эксперимента по увеличению разрядности потока данных