ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Разгонять фокус не лучший вариант.
... пробуйте окулярную проекцию, чтобы она дала экв. фокус порядка 8м.
В общем результат стал заметно получше, нет резких перепадов каких-то, и смотрится мило По крайней мере, мне нравится, а это уже повод не останавливаться. Хочется увеличить, чтобы увидеть детали, но тогда пропадает качество)Пока буду экспериментировать в этом направлении
У меня только есть возможность делать зум 5х, 10х. Только планета быстро улетает, а перенаводка создает лишние сотрясения. Во время непосредственной съемки не пользовался, может есть смысл, посмотрю.
Что-то там есть в настройках в уголке Теоретически выдержка, поставил минимальную (изображение становится менее ярким), было 60 написано.
Там был предлог "или", что в простнародье можно прочитать как "иначе". Иначе относительно чего? Относителдьно смены камеры. Так нормально? Теперь по поводу противоречий - я имел ввиду, что если нет возможности поменять эту камеру на камеру с меньшим пикселем. Так то да, хрен редьки не слаще. Надеюсь вы получили удовольствие.
.В отличии от Милорда,я не претендую на гениальность этого фото! Продолжу и хочу учиться астрофото!
Цитата: Владислав Анатольевич от 31 Янв 2022 [10:38:03].В отличии от Милорда,я не претендую на гениальность этого фото! Продолжу и хочу учиться астрофото!А чему мне учится? Я что хочу то и вижу, пусть это всем тут не нравится, мне не привыкать к критике.
Я что хочу то и вижу.
Пока самый удачный на сегодня Сатурн.
Autostakkert