ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Алексей Николаевич., Александр12345 и 3 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: Гена2001eq1 от 29 Дек 2021 [00:09:46]Солнышко пятнышко. Мак 127.550d03.07.21.Через диагональ Хорошо вышлоОтправлено с моего Redmi Note 7 через Tapatalk
Солнышко пятнышко. Мак 127.550d03.07.21.Через диагональ
Цитата: AsTrO-advanced от 29 Дек 2021 [00:25:06]Цитата: Гена2001eq1 от 29 Дек 2021 [00:09:46]Солнышко пятнышко. Мак 127.550d03.07.21.Через диагональ Хорошо вышлоОтправлено с моего Redmi Note 7 через TapatalkСпасибо!Единственная продуктивная фотка. Так даже на 203 шк потом не кливало.
Meade 203 шкМонтировка Meade LXD-75 .Барлоу 2х celestron. Коректор атмосферныой дисперсии zvo550d. Видео. Обрезка 640×480.Pip.Автостакер.Уменьшение масштабов при помощи скриншотов на телефоне Samsung a 6+.Какого-то августа примерно 15-16. Юпитер Из двух минутного ролика 500-400 кадров. на коленке . Сатурн более 2000кадров. Сорян! Я новичок. Пока так, всё что хоть как-то похоже на планеты.
апгрейд до простенькой ЛБ х3, чтоб посмотреть, что получиться.
Всем привет. Вчера фотографировал луну, за одно попробовал снять Юпитер.Беларусь, Минская область. -5 градусов С. Ветер и дрожание. Видимость ближе к 2/5, затянулось все через час-два, 10 метров от дома. 07.01.2022 около 18:00 - высота 19 градусов.SW 2001 eq 5, Canon 1200d, ЛБ celestron omni 2x.1920*1080, 25 кадров/с.Pipp, AutoStakkert, Lr, 280 (20%) кадров из 1400. Жесткая? обработка.Результат "ни о чем", а вдохновение сделать его лучше, потому есть следующие идеи (+ ваши рекомендации приветствуются ):- лучшие условия (безветренность/ слабый ветер, чистое поле)- снизить разрешение, увеличить кадры в секунду.- апгрейд до простенькой ЛБ х3, чтоб посмотреть, что получиться.- ваш пункт )Можно, конечно, было попробовать первые два пункта прежде, чем писать, но "не терпицца"
без масштаба правильного никаких деталей не вытянуть. Юп должен быть где то 250 пикселе на матрице , а у вас я так понял в 6 раз меньше.
Мое имхо. п.3. Масштаб совсем никакой. Коллега выше правильно написал. Для Вашей зеркалки с крупным пикселем и телескопом с F5 нужна ЛБ минимум 5х. Т.е. общее относительное должно быть F25-F30. Дальше по идее нужен кроп 640х480 и частота кадров 40-60 в сек. Но Ваша зеркалка так не умеет, поэтому оставляйте так. Ну и формат видео с минимальным сжатием, иначе в RG6 вейвлетами ничего не сможете вытянуть. Я бы порекомендовал для планетной съемки приобрести самую дешевую астрокамеру, хотя бы Т7С. Прогресс Вас приятно удивит. Все остальные Ваши пункты - будут вторичными.
Тут, видимо, нужны какие-то хорошие знания оптики, в которой еще предстоит разобраться, чтобы понимать, что происходит вообще
...на единицу разрешения телескопа приходилось 2-3 пикселя матрицы...
…Можно будет посчитать.
Попробую с двумя барлоу по 2х, так сказать, что пока в наличии есть (получиться теоретически F20), а там 5х поищем)Глянул, зеркалка может 50 в сек, с разрешением 1080. А минимальное сжатие это, простите, о чем речь?Спасибо за комментарий
Всё посчитано до нас. Руководство по этому вопросу, на грани исчерпывающего.
Так я и предложил Forester_D посчитать...
Глянул, зеркалка может 50 в сек, с разрешением 1080. А минимальное сжатие это, простите, о чем речь?
...можете попробовать поставить максимальный цифровой зум при съемке ролика ...
...Если есть возможность как-то настроить скорость записи кадров - поставьте максимально возможный. Выдержку ставьте обратно пропорционально скорости записи, то есть при скорости записи 30 кадров/сек, выдержка 1/30, при записи 50 кадров/сек - выдержка 1/50
Так я и предложил Forester_D посчитать с его конкретными данными по вполне общеизвестной методике, если у него будут затруднения с формулами.