ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Ещё не все разбежались!
Мак SW 150/1800, ZWO ASI 120MC-S.
Ещё не все разбежались! Попробовал нарезать три ролика, чтоб получилось по минуте, сделал стэки, загнал в винюпос, деротировал... в общем что-то сделал не так. Может со временем что-то напутал (скорее всего). Не получилось. Буду дальше пробовать. А пока... то же 11 сентября, около 2 тыс кадров, сложил 50%. И вместо Rs загнал стэк в AI. Цвета не трогал. Сразу получились другими. В Ps уровни, четкость, удаление дымки, ещё что-то по мелочам.Мак SW 150/1800, ZWO ASI 120MC-S.
11 сентября, около 2 тыс кадров
шумы лезуть
Откуда они лезут и куда!
Заинтересовал Ганимед - как считаете, потемнение ближе к центру это артефакт обработки или всё же удалось заснять какую-то деталь?
У Вашего сетапа похоже сильный астигматизм.
Цитата: Виниту от 29 Сен 2021 [22:14:19]У Вашего сетапа похоже сильный астигматизм.А как Вы это определили?
У Вас спутник по верптикали вытянут раза в 3 относительно горизонтали. А он должен быть круглым
Хмм, а я всё думал почему спутники размазывает... А на диске планеты искажения тоже как-то отражаются или астигматизм влияет только на то, что на краю поля?
Цитата: Stanislav_ от 29 Сен 2021 [23:54:20]Хмм, а я всё думал почему спутники размазывает... А на диске планеты искажения тоже как-то отражаются или астигматизм влияет только на то, что на краю поля?Тут поле зрения не настолько большое, чтобы астигматизм был из-за поля. Юпитер по центру поля зрения, а разрешение на нем очень низкое. Снимите звезду или спутник Юпитера по центру поля зрения, или, еще проще, искусственную звезду.
А можно ли так снимать планету, до таких дотошных деталей, вплоть до падения астероидов