ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Vlad 67 от 07 Сен 2021 [23:37:57]И Юпитер. 1100 кадров из 1536.Если это стек без дальнейшей обработки, то он выглядит очень неплохо для апертуры ТАЛ-1.Если это после обработки вэйвлетами, то явно проблема с фокусом или погодой
И Юпитер. 1100 кадров из 1536.
снятый обыкновенным фотоаппаратом
Цитата: TownAstro от 08 Сен 2021 [10:27:07]снятый обыкновенным фотоаппаратомобыкновенным, это каким?
Милорд, я сочинял лично для Вас инструкцию по съемке одиночника Луны, а Вы так и не хотите её использовать. В ФШ хотя бы черноту лишнюю обрежте и так, что бы Луна была в центре квадрата. Найдите моё сообщение и постарайтесь переснять Луну следуя инструкциям из него.
Вот постарался согласно инструкции.
Цитата: сэр Милорд от 09 Сен 2021 [22:18:40]Вот постарался согласно инструкции.Прекрасная Луна, сэр ! Вот сразу видно, что человек приложил усилие и получил потрясающий результат. #УчитесьВлад ! Сэр, скажите пожалуйста, как вы сделали первый снимок? Это была съемка в прямом фокусе, или окулярная проекция?
Юпитер (21.44 москов.) и Сатурн (21.36 москов.) в рефрактор SW15012, камера Canon 1100D
2021, сентябрь 10. Юпитер
ВП, так тоже ББ чет не то
Цитата: Fatalik от 10 Сен 2021 [11:05:31]ВП, так тоже ББ чет не то На моем мониторе и по моему мнению так лучше смотрится... да и хроматизм трубы накладывает свои ограничения.
Да нет! У вас явный перебор коричневого/сепии.На мой взгляд, к истине ближе так (монитор у меня калиброван).
Цитата: ВП от 10 Сен 2021 [11:32:48]Цитата: Fatalik от 10 Сен 2021 [11:05:31]ВП, так тоже ББ чет не то На моем мониторе и по моему мнению так лучше смотрится... да и хроматизм трубы накладывает свои ограничения. Да нет! У вас явный перебор коричневого/сепии.На мой взгляд, к истине ближе так (монитор у меня калиброван).
А в сложение сколько пошло?
Какой то Юпитер у вас Андрей, с фиолетовыми полосками, нет, может он и на самом деле такой, но я в первые такую расцветку вижу.