ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Шумы обработки исчезли в Регистаксе. Я уже задавал вопрос по шумам в теме об камере Т7С,но мне не ответили.
... Если снять фильтр,то падает резко цветопередача.
Цитата: Robert Nik от 11 Сен 2021 [10:19:31]Цитата: Vlad 67 от 11 Сен 2021 [07:06:08]Ниже обработка с выкидыванием мыльных кадров.1. Но про количество кадров вы всё равно молчите. Это важно. Точнее важен процент сложенных кадров. ...Он не отвечает на прямые вопросы .
Цитата: Vlad 67 от 11 Сен 2021 [07:06:08]Ниже обработка с выкидыванием мыльных кадров.1. Но про количество кадров вы всё равно молчите. Это важно. Точнее важен процент сложенных кадров. ...
Ниже обработка с выкидыванием мыльных кадров.
1/3 от общего количества.
Сколько кадров складывали в обработку из скольки?
Цитата: Vlad 67 от 11 Сен 2021 [17:02:53]1/3 от общего количества. Вопрос был сформулирован более определённо:Цитата: Robert Nik от 11 Сен 2021 [03:32:19]Сколько кадров складывали в обработку из скольки?http://www.youtube.com/watch?v=HUmI6qNv2VY
2021, сентябрь 11, продолжил фотографирование Юпитера и Сатурна. Рефрактор SW15012 на HEQ-5Pro, камера Celestrom NexImage 5, главный фокус. Видимость значительно лучше, чем 09.09.21, до 2 баллов по Антониади, прозрачность низкая, дымка. Первый снимок в 22.04 моск. делал со слабым жёлто-зелёным фильтром (примерно соответствует ЖЗ 1,4х), привожу оригинал снимка и его же с попыткой подправить цветокоррекцию. Второй снимок в 22.13 моск. без фильтра. В обоих случаях сложено 1200 кадров из 4000, обработкав RegiStax 6 с умеренным применением вейвлетов.
774 из 2323.А мыльные? Не сразу разобрался в программе.
Цитата: Vlad 67 от 12 Сен 2021 [07:17:02]774 из 2323.А мыльные? Не сразу разобрался в программе.Влад! После следующей съемки постарайтесь указать следующие данные:1. Место съемки, время съемки, состояние атмосферы.2. Оборудование (апертура, экв. фокусное расстояние или чем разгоняли фокус, камера).3. Параметры съемки (усиление, выдержка, количество кадров).4. Параметры обработки (количество сложенных кадров в стэк, количество сложенных стэков, если они складывались, применялась или нет деротация (по Юпитеру)).5. Программное обеспечение, использованное для съемки и обработки.Поверьте, это не сложно...
Я удивлён тем, что модераторы потакают нарушителям, не принимая меры
Кроме того, это требуют правила публикации.Я удивлён тем, что модераторы потакают нарушителям, не принимая меры (удаление таких сообщений, выписка "пряников"...) против таких нарушений. Да, первое время будут недовольные и обиженные, но всё быстро войдёт в рамки правил.
Цитата: Smirnov Andrey от 12 Сен 2021 [11:56:26]Я удивлён тем, что модераторы потакают нарушителям, не принимая мерыНа форум приходят разные люди,о чём я вам и говорил раньше! Имейте терпенье!
Если люди приходят в гости, они не диктуют свои правила хозяевам, в противном случае их в лучшем случае провожают за дверь, в худшем - спускают с лестницы.
На форум приходят разные люди,о чём я вам и говорил раньше! Имейте терпенье!