ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Неужели сложно запомнить, что Луна это спутник, а не планета .
Цитата: Владимир291 от 04 Мар 2021 [15:50:20] Неужели сложно запомнить, что Луна это спутник, а не планета . Прошу прощения, Земля, Марс и остальные планеты тоже смею заметить что спутники, и крутятся вокруг Солнца. Так что же теперь делать?
Цитата: StarLight от 02 Мар 2021 [13:00:48]... фотографии без изменений или корректировкиЛучше, кмк, все-таки немного обрабатывать, хотя бы по размеру и гистограмме... Потратил на Ваш снимок буквально 2 минуты: ориентация, гистограмма и размер.
... фотографии без изменений или корректировки
Петрович гистограмму лучше не трогать, иначе цвет нарушится Этим грешат китайские снимки зондов с смещенным цветом на аппаратном уровне, а потом любители астрономии долго возмущаются - почему кривой баланс
Я вас разочарую . Пламя свечи даёт хорошую тень. Проверено!
Цитата: Smirnov Andrey от 24 Ноя 2019 [23:21:29]Я вас разочарую . Пламя свечи даёт хорошую тень. Проверено!Андрей, неповерите, до сих пор думаю над вашим постулатом. Как она может давать тень?От чего, какого источника света она может дать тень?
Каждый раз захожу сюда, ожидая увидеть новые фото планет, а вижу каждый раз только Луну... Одного меня это бесит?🙄
Для планет сейчас не сезон, а техники съёмки Луны и планет не отличаются.Если уж очень хочется планет, следите за профильными темами: "Венера", "Марс", "Юпитер", "Сатурн", "Охота на Уран".