ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Вот и я заметил, что есть фильтр 850нм или 742нм. В ик больше деталей по марсу. И почему то все тянут красный канал, придавливая зеленый и синий. Так можно и с чб фоткой проделать конечно, но смысла нет. Разрисовывать кадры смысла не вижу. Наверное давно пора в планетных цветных камерах, напылять пиксели вместо красного, узкополосный ик-фильтр.
Планеты с прошлой ночи. пос. Запрудня Московской обл.
Посвятил ночь на съемку окраин нашей Солнечной системы.
Всё то же, но с линзой Барлоу 2Х:
Попробовал сфотографировать и обработать Марс. Это моё первое астрофото. Марс, как и Юпитер, очень яркие, как будто фонарь светит. Никаких деталей почему-то у меня не получается. Как вытащить детали, может быть как-то яркость уменьшить можно? Обрабытывал по инструкции (которая на звёздном охотнике). PIPP, AutoStakkert, Registax. Сложил 320 кадров из 3000+ (не помню точно сколько). Подскажите пожалуйста как быть, как детали получить?
Цитата: alexey от 04 Авг 2018 [14:04:33]Попробовал сфотографировать и обработать Марс. Это моё первое астрофото. Марс, как и Юпитер, очень яркие, как будто фонарь светит. Никаких деталей почему-то у меня не получается. Как вытащить детали, может быть как-то яркость уменьшить можно? Обрабытывал по инструкции (которая на звёздном охотнике). PIPP, AutoStakkert, Registax. Сложил 320 кадров из 3000+ (не помню точно сколько). Подскажите пожалуйста как быть, как детали получить?А снимали на Canon? Какая программа для съемки использовалась? Похоже на съемку в прямом фокусе и на сильную передержку экспозиции, весь центр диска планеты пережжен. Нужно настраивать сочетание выдержки и чувствительности камеры для съемки каждой планеты. Обязательно нужно видеть в реальном времени картинку с камеры перед тем, как включать запись. Если на ней видны детали достаточно резко и контрастно, тогда можно записывать ролик.