ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Подскажите пожалуйста как избавиться от артефактов в виде полосок на диске планеты после сложения?
Цитата: alexey от 06 Авг 2018 [08:51:17]А как фокусироваться при съёмке планет, по чему? С маской Бахтинова по звезде, как при съёмке дипская?Кто-то по звездам маской, а кто-то по деталям на поверхности. Кому как удобнее. По мне, так лучше по деталям, когда они есть, а если атмосфера турбулит и фокус "гуляет", то лучше маской.
А как фокусироваться при съёмке планет, по чему? С маской Бахтинова по звезде, как при съёмке дипская?
Цитата: RasimLatip от 06 Авг 2018 [13:52:05]Подскажите пожалуйста как избавиться от артефактов в виде полосок на диске планеты после сложения?Вы работаете в программе AutoStakkert, возможно на итог изображения влияет количество и размер точек AP, попробуйте пересложить с функцией Manual Draw(перед сложением нужно будет выделить диск планеты).
Я бы еще один ролик сделал бы с переэкспонировкой. Тогда можно вытащить на Свет и Тритон. Потом два кадра наложить один на другой.
У меня уже 4 ночи отвратный сиинг (сильная турбулентность), размывает так, что не сфокусироваться толком.
Снял Нептун и соседнюю звездочку TYC 5248-1194-1 10 зв. величины в прямом фокусе.
Все же я вытянул Тритон со своих видео
Нептун очень мал и его можно легко проскочить не заметив. Я делаю следующим образом: Позиционирую монти по двум звездам и двум калибровочным, после чего объекты точно в центр наводятся. Загоняю Уран или Нептун точно в центр окуляра и уже потом ставлю камеру..Кстати о фокусировке: после многочисленных экспериментов пришел к выводу, что точнее всего фокусироваться в программе по деталям на увеличении в 200 или 300%. Бахтиновка сильно проигрывает при планетной съемке. А если турбуляция сильная, то можно вообще не снимать планеты. Все в корзину летит
Со звездой фи Водолея он составляет равнобедренный треугольник с тупым углом сверху. Н
Поделюсь своим Марсом.