ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: RasimLatip от 20 Июн 2018 [20:29:35]С ореолами от дисперсии как боретесь?Чисто программно, в AS (RGB Align). При большой высоте объектов над горизонтом (и маленьком увеличении моего телескопа ), вроде, спасает.Буквально пару раз пришлось задействовать, правда, и соответствующий фильтр фотошопа.
С ореолами от дисперсии как боретесь?
Можно конечно и так, но мне показалось, что кольца в таком варианте пылают уже. Опять же, на мой вкус.
У меня почему то Марс пока лучше получается на canon 550D чем на T7C, хотя по остальным планетам Т7 на порядок лучше.
Цитата: RasimLatip от 20 Июн 2018 [23:48:43]У меня почему то Марс пока лучше получается на canon 550D чем на T7C, хотя по остальным планетам Т7 на порядок лучше.Может, это просто результат того, что съёмка производилась в разное время? (Т. е. по разному влияла атмосфера как Земли, так и Марса?)
На результатах с астрокамеры RGB align как то неадекватно в моём случае каналы сводит
(Физически камера, конечно, выдаёт только 12 бит - но всё лучше восьми!)
Вот такой Марс у меня получился сегодня!
Отлично! Почему на Celestron 11 не снимаете?
Вот такой Марс у меня получился сегодня!Nexstar Evolution 8, Powermate 2x, ZSO ASI 290mc, IR Cut, ZWO ADCИспания, 21 июня 2018PIPP, Autostakkert, Registrax, Photoshop2000 кадров из 26000
Зачем время указывать? у нас тут что, дело ведется?Время-это лишнее и ненужная информация.
Юпитер 12.06.18
Граждане, совесть имейте, время указывайте