ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
А мне лазером из тонкой жести вырезали - хвастаюсь - , вот на днях впервые применил (при съёмке Юпитера).
Ну и как вам маска? Фокусироваться стало удобнее?
А как вы тогда фокусировались ?
Цитата: Boris.T. от 03 Апр 2016 [18:13:02]3 расчет фокусного,у меня 3600,думаю надо увеличит Ну если взять в расчёт 4 пикселя на разрешение апертуры, то Ваш фокус должен быть 7200мм.
3 расчет фокусного,у меня 3600,думаю надо увеличит
Как вы это считаете )) пиксели на разрешение апертуры ) ?
Хочу выложить ролик, снятый в субботу 2016-04-02 вечером. Когда делал гифку из 12-ти кадров у меня появился вопрос, наверное к модераторам сайта, - каким образом на этом сайте иногда выкладываются гифки, явно по размеру более 300кБ (были и кометы от многоуважаемых первооткрывателей и недавно красивейший юпитер, как описал Алексник якобы из 23 стеков в моем представлении ни как не укладывающийся в 300кБ)- например из 12 маленьких по пикселям и глубине джипега кадров у меня получилось почти полное заполнение лимита 300кБ. Вы даете возможность выкладывать некоторым пользователям и превышать эти лимиты или все таки они как то ужимают свои творения до уровня 300кБ? Если можно ответе на этот вопрос.На гифке юпитер в субботу вечером, глядя из ОСК2 с БЛ2" и добавленной длиной втулкой на фотик кенон 1100 в программе и режиме записи с экранчика ливвью с частотой кадров около 20 в сек. Между первым и последним кадром 1,5 часа.
лимита 300кБ
Кстати,одну вещь вспомнил
Выложу позавчерашний и вчерашний Юпитеры.
У меня даже иллюминаторы не выходят всё никак =( уж не знаю, то ли сиинг, то ли юстировка, то ли телескоп... то ли всё вместе...