ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
ТАЛ-100Р, барлуха х2 целестрон, кэнон 550д в режиме 640х480 х5.Регистракс, лайтрум.
ааа, сейчас вспомнил и запустил прогу, она оказывается не видит мой Canon 600D.
планирую приобретать QHY5L-II-C. Подскажите, насколько улучшиться качество и масштаб съемки по сравнению с моим Cаnon 600D ?
Цитата: Withheld от 25 Мая 2015 [10:41:48]ТАЛ-100Р, барлуха х2 целестрон, кэнон 550д в режиме 640х480 х5.Регистракс, лайтрум.Опять 25) Пожалуйста, хотя бы нажимайте в конце обработки кнопочку "автокоррекция уровней"... Темно ведь как.. ***) >
Изображение не в фокусе. Попробуйте фокусироваться при помощи маски Бахтинова.
Спасибо попробуем. Правда в период белых ночей первые звезды появляются уже под заход Юпитера
Цитата: darazum от 06 Июн 2015 [10:53:02]Спасибо попробуем. Правда в период белых ночей первые звезды появляются уже под заход ЮпитераА я бывало фокусировался Маской и по планете. Правда лучи еле заметны, но если звезд нет, то можно попробовать и так. А добавлять Барлоу мне кажется не стоит: даталей на планете это не добавит точно, зато мутное пятно будет наверняка (апертура все же маловата)
Это пока мои самые удачные снимки Юпитера и Сатурна в МАК 150.
Это пока мои самые удачные снимки Юпитера и Сатурна в МАК 150
Ого! При нынешней высоте планеты и апертуре Вашего инструмента Вы получили очень хороший результат (это я про первый снимок).Поздравляю!Заслуженный +.
Отличные фото! Мы на 127 маке даже близко такое сделать не можем, видимо сказывается атмосфера в Спб в числе прочего. Правильно ли я понял что снимки сделаны в окулярной проекции?
Вопрос про сиинг.К примеру в средней полосе он где нибудь 2 арксекунды. Это значит что при съемке Луны не получится увидеть детали меньше 2-х арксекунд?Или сиинг больше влияет на съемки с длинными выдержками дипскаев?
... Откуда то вылазит ячеистая структура не найду откуда, подскажите, может кто сталкивался с таким?